Как сделать сэндвич цезарь

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Одноименный сэндвич по мотивам всемирно известного и одного из самых популярных салатов. Сэндвич получается сочный и очень сытный! С него можно начать день, взять с собой на пикник, преподнести в качестве закуски-канапе на праздничный стол и пр.

Ингредиенты:

Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана

Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.

Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.

Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается — можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.

На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.

Сэндвич цезарь с курицей и яйцом рецепт

Как сделать сэндвич цезарь с курицей и яйцом рецепт. Когда я готовила этот цезарь сэндвич я еще не знала, что он будет таким вкусным и хрустящим. А знаете, в чем его секрет? .

хлеб (я беру бездрожжевой)
куриное филе
салат айсберг
яйцо

греческий йогурт - 2 ст ложки
горчица - 1/2 ч ложки
сушёный чеснок - 1/3 ч ложки

Как приготовить Сэндвич цезарь с курицей и яйцом рецепт пошагово

1. Жарим одно яйцо. ⠀ Хлебушек режем и поджариваем в тостере, и секрет этой идеальной корочки. ⠀ ⠀ Вернемся к рецепту. Теперь соус - никакого майонеза. Греческий йогурт или сметана, щепотка соли, чеснок сушеный или свежий и немного горчицы (можно без нее).


2. И куриное филе обжарила быстро, тут немного масла и щепотка специй. ⠀ Перемешиваю, ставлю чайник - смотрите, какие удобные мерные секции на одну или несколько чашек. ⠀


3. Собираю сендвич - хрустящий хлеб, соус, листья салата. Обжаренное куриное филе и глазунья.

♦ Чиабатта с оливками 150 г,

♦ Помидоры Биф 60 г,

♦ Сыра Грана Падано 7 г,

♦ Листья салата 20 г,

♦ Грудки куриные 80 г,

♦ Соуса Терияки п/ф 15 г,

Замариновать курицу: смешать вместе куриные грудки, соус Терияки и мелко измельченный чеснок. Оставить мариноваться на полчаса.

Замариновавшуюся курицу выложить на пергамент для запекания и полить сверху соусом. Запекать курицу в духовке при 180°С до готовности около 15 минуток.

Разрезать чиабатту вдоль, оставляя соединенными две половинки.

Подготовленную чиабатту смазать соусом Цезарь, сверху выложить листики салата, затем крупно порезанный кружочками помидор.

Готовую куриную грудку порезать вдоль на крупные кусочки и выложить сверху на помидоры. Дополнить сэндвич двумя кусочками сыра Грана Падано.

Рецепт сэндвича

Мы с Вами уже готовили очень вкусный и безумно сытный.

Случалось ли тебе перекусывать сэндвичем.

Для того, чтобы приготовить салат Морская звезда по-королевски нам потребуется.

Состав салата: 200 г моркови по-корейски, 1 копченый окорочок (250.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Читайте также: