Как сделать селедку под водочку

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Счастливая селёдка, купающаяся в водке
Маринад N1:
600 г. филе сельди
0.5 л. воды
75 мл. уксуса
1 ст.л. соли
Маринад N2:
300 мл.воды
50 мл.уксуса
1 ст.л. соли
1 луковица, порезанная кольцами
2 ст.л. порезанного укропа
1 ст.л. молотого зелёного перца
3 ст.л. зёрен горчицы
Несколько лавровых листьев
Приготовление:
1. Удалите кожу с филе сельди, если она есть.
2. Положите рыбу в Маринад N1 на ночь.
3. На следующий день приготовьте Маринад N2 и переместите в него рыбу. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
4. Перед подачей сбрызните водкой Koskenkorva. Подайте с чёрным хлебом.
вино закуска закуска_wc сельдь

Рюмка водки, хвост селедки: что происходит.
Рюмочные в Москве — уходящая натура. Сегодня их в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Люди перестали пить водку? Если это действительно так, тогда зачем же автор и исполнитель Лепс открывает рюмочную на Петровских воротах? Разбираемся. . Рюмочные в Москве — уходящая натура. Сегодня их в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Люди перестали пить водку? Если это действительно так, тогда зачем же автор и исполнитель Лепс открывает рюмочную на Петровских воротах? Разбираемся.


Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с небольшой горчинкой. Необычное сочетание селедки и картофеля, горчица и салата Айсберг - создают необычное вкусовое сочетание, отлично подходящее к горячительным напиткам.


Итак нам нужны будут такие продукты.


Отварим картофель и порежем кубиками.


Луковицу порежем полукольцами. Лук лучше брать красный.


Салат нарежем или порвем руками.


Филе сельди также нарезать кубиками.


Сложить все ингредиенты в чашку и как следует переменать. Добавляем ядра семечек. Майонез соединяем с горчицей и заправляем наш салат. Я еще добавила зелень укропа.

Ну очень вкусно.


селедочный закусочный салат

Еще фото селедочного закусочного салата под водочку.

Рецепт селедочного салата под водочку

. и еще.



Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить соленой рыбки. Хочешь красную, хочешь белую. Сейчас с этим проблем нет. И сразу же встает вопрос: стоит ли заморачиваться тогда и солить рыбу в домашних условиях? Ведь засолка сельди требует времени.

Для меня такого вопроса просто не существует. Конечно стоит. Ведь рыбка, засоленная своими руками всегда вкуснее. Можно и с приправами поиграть, и выбрать то количество соли, которое нравится именно вам.

И сегодня я расскажу как солить селедку в домашних условиях.

Название у этого блюда очень звучное и говорит само за себя. Эту рыбку можно кушать на следующий день после засолки.

Селедка свежая — 3 шт.,

Сахар — 1 столовая ложка,

Соль — 3 ст.л без верха,

9 % уксус — 1 ч. л.,

лаврушка — 2 листа,

черный перец горошком.

Один литр воды ставим на огонь, добавляем сахар, соль и пряности. Доводим до кипения, вливаем уксус и остужаем.

Сельдь очищаем, разделываем на порционные куски и заливаем остывшим маринадом.

Рыбу в маринаде убираем в холодильник, а на следующий день уже можем ее кушать.

Еще один вариант маринованной рыбы быстрого приготовления.

Сельдь свежая — 3 шт.,

Измельченная зелень укропа.

Сахар — 1 ч. ложка,

Горчица готовая — 1 ч. ложка,

9 % уксус — 0,5 ч. ложки,

Вода – 0,5 стакана

Масло растительное — 100 г.

1. Очищаем селедку, удаляем голову, внутренности. Отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками.

2. Маринад: в воде растворяем соль, сахар, горчицу, растительное масло, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.

3. В глубокую посуду выкладываем слоями селедку. Между слоями просыпаем измельченным укропом. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Засолка сельди сухим способом.

Соль (лучше брать крупную) — 2 столовые ложки,

Сахар — 1 столовая ложка.

1. Рыбу предварительно очистить. Если рыба крупная, то разделать на порционные куски или филе.

2. Сахар и соль перемешать. Этой смесью обмазать куски селедки. Сложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.

3. Готова рыба через три дня. Перед употреблением промыть проточной водой.

Как вы могли убедиться засолка сельди дома — занятие совсем несложное. На ваш выбор три варианта как солить селедку в домашних условиях. Выбирайте, экспериментируйте. А дальше уже дело выбора: кушать ее просто или приготовить с селедкой салат.

Фото к рецепту: Селедочка под водочку

Обожаю такую селедочку.Хорошо добавить еще Бородинский хлебушек и окунать в такое маслице!Вам твердое 555!

никогда бы не додумалась выставить такой рецепт. Делаю такой завтрак каждую субботу. Правда без водки.Вкусно,не спорю. Но. не оцениваю.

ага..точно..не в оценках суть..)))) быват что забываешь про какие-то продукты и долго их не кушаешь..а тут посмотрел и вспомнил и захотел))+5

Читайте также: