Как сделать селедку под шубой с яблоком

Обновлено: 08.07.2024

Селедка под шубой с яблоком - это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся.

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих - свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Как приготовить селедка под шубой с яблоком - 15 разновидностей

Классический салат "Селедка под шубой" с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоки кислые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего - подавать.

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.

Салат с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Филе селедки - 1 шт.
  • Плавленный сырок - 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 5 - 6 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Салат "Селедка под шубой" с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.

Салат

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Филе сельди - 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла - 350 г
  • Красный лук - 70 г
  • Сладкие яблоки - 150 г
  • Грецкий орех - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

"Селедка под шубой" с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.


Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Салат "Селедка под шубой" с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.

Салат

Ингредиенты:

  • Вареная картошка - 4 шт.
  • Яблоки зеленые - 3 шт.
  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Филе соленой сельди - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная - 4 шт.
  • Клюква - горсть
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная "Селедка под шубой"

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Утонченная

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.

Смазать слои майонезным соусом.

"Сельдь под шубой" со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук маринованный - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Голландская "Селедка под шубой"

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.

Голландская

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

"Селедка под шубой" без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Грецкий орех - 200 г
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Яблоки - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Сливочная "Селедка под шубой"

Мягкий вкус и нежные слои - идеальный вариант салата на скорую руку.

Сливочная

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

"Селедка под шубой" с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Киви - 1,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная "Селедка под шубой"

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.

Роскошная

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

"Сельдь под шубой" без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая "Сельдь под шубой"

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.

Зеленая

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

"Селедка под шубой" с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Чернослив - горсть
  • Морковь - 3 шт.
  • Орехи - горсть
  • Сельдь - 500 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

Сельдь с яблоками под шубой относится к хорошо знакомым блюдам, в которых сочетается любимый незабываемый вкус, а также уникальный аромат. Приготовить традиционное блюдо можно несколькими способами. Добавив свежее яблоко в рецепт шубы, кулинару удастся кардинально изменить вкус и удивить своих гостей известным блюдом в новом исполнении.

Классический рецепт

  • Сельдь 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Яблоко 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Майонез 100 гр

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Лук мелко нашинковать и промыть затем в холодной проточной воде. Если овощ попался чрезмерно горьким, тогда нужно залить его кипятком и оставить на 10 мин.

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Взять плоское блюдо и высыпать салат. Выкладывать его следует послойно – картофель, селедку, лук, морковь, яблоко, свеклу.

Сельдь с яблоками под шубой

Важно! Блюдо подходит и для обычного обеда в кругу семьи, и для торжественного застолья.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Рецепт с добавлением яйца

Это одна из вариаций классического рецепта. Состав ингредиентов на 8 порций:

  • малосольная сельдь – 2 шт.;
  • яблоко;
  • свекла;
  • четыре картофеля;
  • три морковки;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • три яйца;
  • майонез – 250 г.


Процесс приготовления блюда:

Важно! После приготовления накройте салатницу пищевой пленкой и положите блюдо в холодильник на ночь.

Общее время приготовления – до 12 ч. Калорийность 100 г составит 151 ккал. Соотношение БЖУ 24:44:32.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Приготовление блюда без картошки

Готовить сельдь под шубой можно и в слегка измененном виде без картофеля. Для приготовления 4 порций потребуются такие ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • морковь – 2 шт.

В процессе приготовления повару придется отказаться от картофеля, пожертвовав в некоторой степени сочностью блюда, но выиграв во вкусовых качествах.

Последовательность действий:

  1. Порезать филе.
  2. Измельчить лук.
  3. Сварить свеклу и натереть на терке. Добавить к ней немного майонеза и соли.
  4. Варенную морковку натереть
  5. Варенные яйца измельчить.
  6. Выложить блюдо селедку и лук.
  7. Затем добавляется свекла.
  8. После этого нужно выложить морковку и яйцо.
  9. Выровнять слои и смазать салат майонезом.
  10. Положить салат в холодильник на несколько часов.

Калорийность 100 г продукта – 137 ккал. Соотношение БЖУ– 26:43:30.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Рецепт с добавлением сыра

Необычный салат к новогоднему столу можно получить из таких ингредиентов:

  • селедка;
  • две картошки;
  • морковь;
  • свекла;
  • яблоко;
  • немного сыра;
  • луковица;
  • сметана и майонез;
  • немного соли и перца.


Пошаговый рецепт:

  1. Отварите овощи – свеклу, картофель и морковь. Отваривать желательно в мундире.
  2. Почистите сельдь, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  3. Возьмите небольшую миску и смешайте 100 г майонеза и 100 г сметаны для соуса.
  4. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  5. Все отварные овощи остудите и очистите.
  6. На крупной терке натрите овощи в отдельные тарелки.
  7. Выложите салат слоями в салатнике или плоском блюде. Емкость надо смазать приготовленным соусом.
  8. Первым слоем будет небольшое количество картофеля, а затем выкладывается сельдь. Компоненты смазывают соусом.
  9. Следующими слоями будут лук и свекла, а затем яблоко и морковь. Все слои надо посолить и поперчить, а также покрыть соусом.
  10. Самым верхним слоем уложите свеклу.
  11. Присыпьте салат тертым сыром для украшения и придания блюду оригинального внешнего вида.
  12. Поместите салат в холодильник на 3-4 ч. Он хорошо пропитается и обретет качественно уникальные вкусовые характеристики.

Вкусный салат будет готов после пропитки. Его можно подавать к столу. Сельдь под шубой способна стать изюминкой в новогоднем меню.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и заранее отварить до готовности. Очищать перед варкой овощи не нужно. Даем им остыть, чистим и трем крупной терке. Селедку можно взять цельную и разделать ее самостоятельно, но мы воспользуемся готовым филе, чтобы сэкономить время.

2. Первым слоем на тарелке идет тертый картофель. Смазываем его майонезом. С каждым следующим поступаем тем же образом.

2. Нарезанную небольшими кусочками сельдь выкладываем следующей. Лук режем мелко и высыпаем сверху. Чтобы убрать горечь лука, можно замариновать его или обдать кипятком на пару минут. А как вы справляетесь с едким луком? Пишите в комментариях!

3. Кладем натертую морковь, не забываем смазать майонезом. Чистое яблоко трем на крупной терке и распределяем сверху.

сельдь под шубой.

Сельдь-1шт,луковица-1, среднее зелёное яблоко-1, свекла-1, майонез.

Отварить свеклу, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук соломкой, филе сельди порезать кусочками(тонкими), натереть на крупной тёрке яблоко. В блюдо кладите продукты слоями: лук, сельдь, яблоко, майонез, свекла, майонез. Блюдо должно настояться в прохладном месте.

Сельдь под шубой с кислыми яблоками

Сельдь под шубой с кислыми яблоками

Морковь - 2 штуки

Свекла - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Слабосоленая сельдь - 2 штуки

Кислые яблоки - 1 штука

Майонез - по вкусу

Отварить и почистить яйца, морковь и свеклу. Сельдь очистить от костей и внутренностей.

Салат

Салат "Сельдь под шубой"

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой - капуста.

Сельдь,и не только под

Сельдь,и не только под"шубой"

Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,

Все продукты произвольно.

Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.

Сельдь под шубой с яблоками

Сельдь под шубой с яблоками

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Сельдь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Яблоко - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Майонез - по вкусу

Филе сельди - 300 г

Картофель - 300 г

Все овощи отварить, остудить, почистить.

Лук мелко нарезать (если горький, залить кипятком на 10 минут), промыть в холодной воде.

Филе нарезать маленькими кусочками.

Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке.

Сельдь в яблочной шубе

Сельдь в яблочной шубе

яблоко 1 шт.(200 г)

огурец маринованный 200 г

лук репчатый 1 шт.

масло оливковое IDEAL 1 ст. л.

перец чёрный молотый

Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.

Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.

К нарезанному добавить сахар и оливковое масло.

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Свекла - 1 штука

Свежий перец - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Зелень - 1 пучок

Яблоко - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Грецкие орехи - 30 г

Майонез - по вкусу

Картофель и свеклу отварите, дайте остыть и натрите на крупной терке.

Репчатый лук обдайте кипятком и натрите на мелкой терке.

Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками

Морковь - 2 штуки

Филе сельди - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Свекла - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи — в мундире, яйца — вкрутую.

Лук нашинковать мелким кубиком, выложить тонким слоем на тарелку. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Картошка - 8 Штук (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество)

Яблоко - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Сельдь - 1 Штука

Майонез - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.

3. Добавим кусочки маринованн.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Лук репчатый - 150 г

Сельдь - 1 штука

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - по вкусу

Картофель - 300 г

Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.

Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и з.


"Сельдь под шубой" с яблоком

Луковица - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1-2 Штук

Яблоко - 1 Штука

Сельдь - 1 Штука

Соль и майонез - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.

2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.

3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.

4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.

5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.

6. Следующий слой - тертый картофель. П.

Салат

Салат "Сельдь под шубой"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.

Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже. Очень уж понравилась идея, и вот что у меня по.

сельдь под шубой(вариант)

сельдь под шубой(вариант)

Филе сельди слаб.солён.-400гр.

Желатин залить 200гр.воды холодной.

Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде,

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.

Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин

распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть.

Майонез перемешать с охлаждённым желатином.

Берём глубокое блюдо,вовн.

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Филе сельди – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица – 1 ст. ложка

Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)

Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Молотый белый перец - по вкусу

Горчица - 1 столовая ложка

Растительное масло - 200 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Лук-резанец - по вкусу

Отварной картофель - 500 г

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.


"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука (отварная)

Сельдь - 1 Штука (слабосоленая)

Морковь - 2 Штуки (отварная)

Соль, перец - По вкусу

Сахар - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки (отварной)

Уксус - 10 Миллилитров

Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Яичный белок - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 4 г

Яичный желток - 10 г

Картофель - 20 г

Слабосоленая сельдь - 35 г

Зеленые яблоки - 20 г

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

Слабосоленую сельдь мелко нарезать.

Лук (2 г) мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону. Далее выложить салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди .

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Яичный белок - 20 г

Лук репчатый - 4 г

Яичный желток - 10 г

Картофель - 20 г

Зеленые яблоки - 20 г

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

Слабосоленую сельдь мелко порезать.

Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.

Далее выложить салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди д.

Мамин салат

Мамин салат "Сельдь под шубой"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Сыр голландский - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Овощи помыть и поставить вариться. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит, засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю. Пока варятся овощи, займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.

Читайте также: