Как сделать селедку под шубой рулетом

Обновлено: 05.07.2024

Селедка под шубой рулетом является украшением не только новогоднего застолья, но и в другие праздники будет шикарно смотреться на столе. Вариантов приготовления этого блюда много, поэтому каждый праздничный стол можно удивлять гостей новыми, но в тот же момент такими знакомыми блюдами.

Такой рулет по рецептуре полностью повторяет классическую знакомую всем селедку под шубой. Для приготовления: картошка, морковку и свекла отвариваются и натираются на мелкой терке, лук и селедка нарезаются кубиком. Все это укладывают слоями и смазывают майонезом. Различие в приготовлении от известного салата в том, что ингредиенты выкладываются в обратном порядке и с помощью пищевой пленки заворачиваются в рулет, который потом нарезается на порционные кусочки. Так же изменив лишь один ингредиент можно получить блюдо с совершенно новым вкусом, например, селедку заменяют копченой рыбой, добавляют тертый сыр или яблоки.

Салат селедка под шубой популярна в нашей стране уже более ста лет. Селедка под шубой рулетом, намного моложе, но уже, несомненно, приобрела популярность среди наших земляков.

Как приготовить селедка под шубой рулетом - 7 разновидностей

Селедка под шубой рулетом

Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Майонез
  • Свекла - 2 шт.
  • Мелкая соль

Приготовление:

Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.

Для того чтобы рулет не разваливался и хорошо держал форму нужно обязательно отжать свеклу, так как в ней очень много влаги.

После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.

Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.

Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Багет – 1шт.
  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Черный перец молотый.

Приготовление:

Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.

Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.

Селедка под шубой в лаваше

Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Многие стараются найти оригинальные рецепты для новогоднего стола. А куда лучше приготовить всеми знакомый рецепт по-новому. Японские роллы знакомы всем, а кто знает русские роллы из селедки под шубой?! Оригинальное и необычное блюдо.

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе сельди – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Нужно сварить овощи и яйца. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Сельдь нарезаем пластинами. Из картофеля делаем пюре, не добавляя ничего. Картофель должен быть клейким, это основа для роллов.

Чтобы роллы получились ровные и красивые нужно использовать бамбуковый коврик.

Берем бамбуковый коврик и выкладываем на него картофельное пюре, нежно руками распределяем картофель, чтобы получился небольшой пласт. На картофель выкладываем полосками следующие слои: свекла, немного моркови, яйцо так же нарезанное на полосочки, а теперь полосочку сельди и смазываем это все майонезом. При помощи коврика начинаем сворачивать наш ролл. Нарезаем роллы, небольшими порционными кусочками.

Чтобы нож хорошо резал роллы, нужно смачивать его в холодной воде.

Выкладываем кусочки роллов на тарелку, сверху роллов кладем пластинки сельди. Чем тоньше пластина, тем лучше она ложится на ролл. Украсить можно зеленым луком.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.

Косточки из рыбы хорошо удалять пинцетом.

Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.

Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.

Селедка под шубой рулетом по-царски

Закуска вызовет фурор на праздничном столе, выглядит она очень аппетитно, а вместо обычной сельди используется слабосоленая семга. Вкус получается насыщенный и необычный.

Селедка под шубой рулетом по-царски

Ингредиенты:

  • Кусок слабосоленой семги – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар, соль.
  • Уксус 9% – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Приготовление:

Натираем все овощи и яйца на мелкой терке.

Свеклу лучше всего брать бордовую, она придаст сладость салату. Салат с такой свеклой получится очень вкусный.

Лук мелко нарезаем и маринуем. Для маринада: немного соли, чайная ложка сахарного песка, и столовая ложка 9% уксуса, заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем остывать.

Убираем с рыбы шкурку и мелко нарезаем, затем шинкуем укроп.

В каждый ингредиент нужно добавить майонез и перемешать по отдельности.

Берем пленку и начинаем выкладывать слои нашего рулета. Свекла выкладываем прямоугольником, картофель, морковь, слой яиц, на половину рулета выкладываем маринованный лук и посыпаем его сверху укропом, а затем слой рыбы.

Каждый слой должен по периметру отступать от предыдущего на 1 сантиметр.

Теперь сворачиваем рулет. В холодильник на пару часов. Теперь наш рулет полностью пропитался, украшаем майонезом и зеленью.

Селедка под шубой с яблоком

Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.

На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.

Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.


Одним из самых популярных блюд на столе любой российской семьи можно назвать селедку под шубой. Однако традиционный вариант приготовления салата давно всем известен и не примечателен. Гораздо интереснее поставить на стол блюдо в нетрадиционном исполнении. Мы расскажем пошаговый рецепт, приготовления селедки под шубой рулетом.

Ингредиенты

Для салата
феле сельди 2 шт
свекла 3 шт
морковь 2 шт
картофель 3 шт
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
желатин 1 ст. л
вода 2 ст. л
растительное масло 5 мл
молотый черный перец
соль
майонез 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт: Рулет Селёдка в шубе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
152.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.4 г

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ"

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий - желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет "Селёдка в шубе"

Рецепт: Рулет Селёдка в шубе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Комментарии и отзывы

Делала,но без желатина (не люблю его),домашним не понравился,весь достался мне решила в дальнейшем готовить только этот рецепт шубы

Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!

Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!

К сожалению, не так красиво получилось, как у Вас, ещё и при разрезе немного распалось. Родные сказали, что классическая подача селёдки в шубе в виде салата им привычнее.
Все равно, спасибо за рецепт.

Приготовила в форме. И сельдь порезала на кусочки. Спасибо за рецепт! Теперь ‘шубу’ готовлю только так, только меняю формы.

Очень соблазнительный рецепт. Я сегодня это сделала. Только вот с желатин немножко не понятно. Сколько нужно воды чтобы развести 15. желатина?

Все получилось, спасибо большое!
Здесь, к сожалению, приличную селедку можно купить только в русских магазинах. Но, в целом, получилось отлично
Очень красиво и вкусно
Спасибо!

Очень красиво у вас получилось Хочу попробовать, но боюсь что свернуть не получится. Соединять нужно верхушки? что-то я не совсем понимаю.

Получится! У меня с первого раза получилось. А соединять нужно края плёнки. Ну, вот как к примеру вы держите на раскрытых ладонях плёнку с разложенными как на фотографии продукты и закрываете ладони, как книгу, сделайте круглым этот рулон и всё будет ОК.

свернуть получилось, а вот рулет, к сожалению, не понравился. Не достаточно насыщенный (суховатый) получается. Все же, селедка под шубой в обычном исполнении вкуснее в разы, а эстетически очень красиво

Я поняла вас. Это, конечно, другое блюдо, поэтому и вкус другой. Но тоже имеет право на жизнь. Для торжественных случаев.

Спасибо, что отписались Опыт тоже дорого стоит теперь будете знать, сколько положить желатина, чтобы в следующий раз всё было на 5 баллов.

Спасибо за оригинальную подачу. Муж обожает селедочку под шубой. Сделаю ему приятный сюрприз на Новый Год.

Очень оригинально и интересно, обязательно сделаю на Новый год. А проблем при сворачивании в рулет не будет, хорошо будет отходить от пленки?

Проблем не будет ни в чём. Не беспокойтесь, делайте. если желатин хороший, проверенный, то кладите, сколько указано и всё будет ОК!

Не совсем поняла в чем авторство, стандартный вариант подачи с желатином в виде рулета и с яйцом. таких сотни в интернете и здесь тоже не мало

Когда я его придумала, у меня ещё не было компьютера))) А радио до сих пор спорят, кто изобрёл Попов или Маркони

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

селедка под шубой рулетом рецепт

Сложно представить встречу Нового года без любимых нашим народом Оливье и Шубы, традиция готовить их из года в год уже заложена на генном уровне. И ведь не надоедает! В этом году встречу любимого праздника я начала досрочно, поскольку обдумывая меню, решила сделать обожаемую Селедку под шубой по-новому, рулетом, а не по классическому рецепту. Нервы сдали, сила воли куда-то испарилась, и я приготовила салат за неделю до Нового года.

Достоинств у шубы, свернутой рулетом множество. На праздничном столе он, без сомнения, смотрится намного эффектнее, поскольку сделан интересным способом и имеет оригинальное оформление. Его легко порезать на порции, как роллы. Благодаря использованию мелкой терки, шуба становится гораздо нежнее. Помимо простого способа приготовления рулета из сельди под овощной шубой, существует несколько новых вариантов – в лаваше, с желатином, все они представлены в моей подборке.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Набор продуктов стандартный для закуски – селедка и несколько традиционных овощей. Это классика, которая никогда не подводит. Но несколько особенностей в приготовлении имеется, поэтому будьте внимательны.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 4-5 шт. (в зависимости от величины).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.

По желанию, можете включить в состав закуски репчатый лук, измельченный кубиками.

селедка под шубой по новому рулетом

Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.

Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.

Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.

2

Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.

1

Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.

3

Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом.

4

Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.

5

Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.

6

Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь пролейте майонезом.

7

Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками. Выложите по центру, в длинный ряд с небольшой горочкой, как на фото.

Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.

9

Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками.

10

Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.

12

Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрение.

11

Как сделать селедку под шубой в лаваше

Держите еще один способ приготовления любимого блюда по-новому – в лаваше. Закуски, завернутые в тонкую армянскую лепешку стали в последнее время невероятно популярны. Можно сказать, что это последний писк кулинарной моды. Делают их с разными начинками, в том числе и с селедкой, заходите на другую страничку, если заинтересовала.

  • Армянский лаваш – 2 упаковки.
  • Селедка – 3 тушки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите овощи, остудите, натрите на крупной терке в отдельные плошки.
  2. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Разделайте тушки рыбы на филе, старательно удалив все косточки. Порежьте тонкими пластинами.
  4. Расправьте лист лаваша, подложив под него пищевую пленку. Промажьте майонезом.
  5. Выложите поочередно слой свеклы, картофеля, моркови, лука. Овощи проливайте майонезом.
  6. Сверху поместите пластины рыбы. смажьте их соусом.
  7. Аккуратно сверните лепешку, придав форму рулета. Оставьте на полке холодильника для пропитки на пару часов. Нарежьте роллами и подавайте.

селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета с желатином

Задача желатина – хорошо держать форму, возможно, поэтому, закуску иной раз называют заливной селедкой.

  • Селедка.
  • Морковка, картофель, лук, свекла – по 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – парочка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка на украшение.
  1. Отварите овощи (кроме, разумеется, лука). Дайте остыть, почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Сварите вкрутую яйца, также охладите, крупно натрите.
  3. Нашинкуйте головку лука средним кубиком.
  4. Подготовьте рыбу, разделив на филе. Порежьте кубиками произвольной величины.
  5. Залейте кристаллы желатина водой. Дождитесь, когда они набухнут. Далее действуйте по инструкции – поставьте прогреваться. Когда желатин полностью растворится, немного остудите его.
  6. Добавьте в желатин майонез, хорошо размешайте. Разделите на 3 порции.
  7. Сложите свеклу, морковку, картофель в общую миску. Залейте одной частью желатина. Перемешайте.
  8. Постелите на столе пленку. Быстро выложите свеклу, разровняйте, накройте морковкой, чуть сократив площадь слоя (удобнее сворачивать рулет).
  9. Распределите картошку, разбросайте луковую нарезку.
  10. В центре уложите селедочные кубики.
  11. Сведите края заготовки, помогая себе пленкой. Соедините, закрепите. Оберните пленкой, отправьте в холод на пару часов.

салат селедка под шубой рулетом

Рулет из селедки под шубой в батоне с сыром

Еще один интересный способ оформления закуски – в батоне. Здесь появляются нестандартные для шубы компоненты.

  • Филе сельди.
  • Батон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соленый огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус, зелень.
  1. Отварите яйца, покрошите на крупной терке.
  2. Сварите свеклу. Натрите крупной стружкой, чуть отожмите.
  3. Порежьте кубиками филе рыбы.
  4. Соленый огурец измельчите мелкими кубиками.
  5. Крупно натрите кусок сыра, поделите на 2 части.
  6. В одну из плошек добавьте свеклу, во вторую тертые яйца. Заправьте ингредиенты майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Разрежьте батон вдоль по длине, не дорезая до конца примерно 5 см. Разверните, удалите мякиш.
  8. Выложите свеклу с сыром, распределите внутри по всей площади.
  9. Добавьте яйца с сыром, разровняйте.
  10. Уложите в центр конструкции огуречную нарезку, затем кубики сельди.
  11. Соедините половинки батона, плотно прижмите. Оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем нарежьте порциями, красиво выложите на тарелку.

Видео-рецепт классического рулета из сельди в виде шубы

Если сомневаетесь в своем кулинарном мастерстве, посмотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении селедки под шубой рулетом. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных закусок на новогоднем столе.

Читайте также: