Как сделать селедку под шубой без яйца

Обновлено: 05.07.2024

настоящая сельдь под шубой должна быть такой:
1 слой картофель (крупная терка)
2 слой морковь (крупная терка)
3 слой сельдь+грецкие орехи
4 слой яйца (измельченные)
далее слои повторить не забываем хорошенько примять Самый последний слой свекла натертая на мелкой терке, заливаешь майонезом и посыпаешь грецким орехом+соль и перец.
это я тебе как повар советую. вся фишка в том что сельдь в середине

я никогда не добавляю, никто не жалуется, а вот свекровь всегда шубу делает с яицами, не скажу что фонтан, но есть можно. Короче кому как нравиться.

мы готовим сельдь по шубой так: 1 слой-сельдь2-лук 3-морковка-4 яйца 5 картошка6-свекла и все слой промазываем майонезом. пальчики оближешь

Не добавляю яйца. Думаю, что и без них вкусно. Хотя у каждого свой вариант - кто-то трет яблоко туда, кто-то те же яйца, кто-то все режет кубиками /я на терке лично/.

а я не хочу яйца варёные есть ещё и в овощной шубе, пусть и под сельдью! они и так в кажком салате!! ! один раз пробовала-нет смысла их туда добавлять!

Я без яиц делаю. как то пробовала, так и не поняла зачем это надо. А еще сельдь должна быть в середине и сделано все это должно быть в большой посуде. Очень не люблю вариант в виде тортика высотой 5 см. " Шубы",как и "оливье" должно быть много!

я делаю "сельдь под шубой" так: Сельдь солёная (филе) -на блюдо слоем достаточным чтобы не видно было его (блюда) дна; Лук маринованный- режу мелко.. солю немного. мну его чтобы лук выпустил горечь.. готовлю маринад: стакан кипятка в него сахар и соль по вкусу+лавровый лист+перец горошком+уксус или сок одного лимона. Заливаем горячим маринадом лук (горячим для скорости приготовления маринованного лука) Когда лук будет готов сцеживаем это все через сито и выкладываем на селёдку. Покрываем майонезом. затем слой картофеля.. снова промазываем майонезом, так же морковь и свёклу не забывая про майонез ;) и в холодильник: ) Я делала сельдь с обычным -не маринованным луком.. . делала классическую с яблоком семиринкой, но с яйцом не делала я знаю что с яйцом делают где-то в середине трут белок, а поверх свёклы посыпают тёртый желток. Но мои друзья очень любят именно ту сельдь под шубой в варианте с маринованным луком. можно сказать что это моё фирменное блюдо, вроде и ничего особенного, но едят даже жети, главное чтобы свекла была сладкая и морковь)

Делаю всегда по классическому рецепту-без яиц-сколько с яйцами не пробовала, не нравится мне. Считаю дурным тоном яйца добавлять.

я всегда делаю с яйцом, иногда для разнообразия натираю несладкое яблоко - очень интересно получается

Яйцо я добавляю чисто для украшения - желток, мне кажется без яиц вкусно. ничего страшного если их не будет

Рецепт селедки под шубой без яиц

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт селедки под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

Салат Под шубой

Салат Под шубой

Готовим селедку под шубой без яиц

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (небольшая)
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Шаги приготовления

Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.

Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.

селедка под шубой без яиц

Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.

селедка под шубой без яиц

Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.

селедка под шубой без яиц

Далее выложите на селедку слой картофеля, соль-перец и снова майонезная сеточка.

селедка под шубой без яиц

Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль-перец и майонезную сеточку.

селедка под шубой без яиц

Последний слой - свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!

селедка под шубой без яиц

Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Рыбу нужно разобрать на филе, удалить голову, внутренности, косточки. Сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик и можно ставить на стол! Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить селедку под шубой без яиц. Удачи!

Недавно пробовала украинскую селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Селедка под шубой без яиц

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Рыбу нужно разобрать на филе, удалить голову, внутренности, косточки. Сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик — и можно ставить на стол! Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить селедку под шубой без яиц. Удачи!

Селёдка под шубой - рецепт классический без яиц

Ингредиенты:
- филе селедки малосольной – 120 г;
- отварной картофель – 100 г;
- отварная морковка – 80 г;
- отварная свекла – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить слой селедки и лука




Филе малосольной селедки нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Если вы купили целую селедку, то ее нужно будет почистить от кожи, внутренностей и всех костей, разделить селедку на филе. Для праздничного стола можно формировать салат в специальной форме. Блюдо получится более нарядным. Поверх селедки выложить лук, нарезанный кубиками. Смазать эти два слой майонезом, чтобы салат хорошенько пропитался.

добавить картофель


Отварной картофель почистить от кожуры, натереть на терке и выложить следующим слоем в салат. Картофельный слой немного посолить и поперчить по вкусу, смазать слоем майонеза.

добавить морковку и майонез


Отварную морковку натереть и выложить в салат, пропитывая таким же образом майонезом.

добавить свеклу и майонез


Завершает блюдо свекла, натертая на терке. Свекольный слой также пропитать майонезом и слегка подсолить.

украсить салат


Салат украсить по желанию, поставить в холодильник на 20-25 минут.

салат Селедка под шубой


Снять форму с салата и подать блюдо к столу. Сочетание малосольной селедки и отварных овощей – это невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить салат Сельдь под шубой с желатином.

Читайте также: