Как сделать селедку под шубой без моркови

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 г сельди слабосоленой
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 1–2 свеклы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 5–6 веточек свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Картофель, свеклу и яйца сварите. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Картофель можно отваривать со свеклой, но его, разумеется, нужно вынуть раньше, минут через 20–25, а чтобы довести до мягкости свеклу, понадобится минут 40. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

2. Разделайте слабосоленую сельдь: удалите кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой картофеля.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15, после чего выложите на сельдь.

4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите на слой лука и смажьте майонезом.

5. Вареную свеклу остудите и очистите, натрите на крупной терке и выложите на слой яиц.

6. Положите слой майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.


Как приготовить — Селедка под шубой без моркови

  1. Селедка под шубой без моркови готовится быстро и получается вкусной. Для начала мы отварим яйца вкрутую в течение 8 минут с момента закипания. Затем, мы остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками или пропустим через крупную тёрку.
  2. Промоем свеклу и отварим её до полной готовности. Дадим остыть, очистим от кожуры и натрём на крупной тёрке. Тем временем, разделим селёдку на филе, по мере возможности доставая из неё косточки. Рыбу нарежем кубиками.
  3. Сейчас мы промоем яблоко, удалим сердцевину и натрём его на крупной тёрке. Начинаем собирать наш салат. В любом удобном салатнике сначала выкладываем первым слоем картофель. Немного промажем его майонезом, посолим и поперчим.
  4. Далее, выкладываем кубики сельди поверх картофеля. Их солить, перчить и смазывать майонезом не нужно. Покроем сельдь слоем из тёртых яблок и сделаем майонезную сетку, но солить не нужно.
  5. На этом этапе, выкладываем слой из измельчённых куриных яиц. Посолим их, поперчим и промажем майонезной сеткой. Заключительным слоем будет свекла. Её мы выкладываем равномерно, распределяя по всему салату и выравнивая лопаткой.
  6. Свекольный слой можно посолить и поперчить, а затем мы наносим на него красивую ажурную майонезную сетку. Отправляем блюдо в холодильник настояться хотя бы 1-2 часа перед подачей.

Таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить для Ваших родных, селёдку под шубой без моркови. Яблоки не только отлично её заменяют, но и предают блюду особенный вкус. Сохраните себе этот салат селедка под шубой без моркови на всякий случай, он может Вас выручить, если спонтанно зашли гости!

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус



Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,



Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.


Картошку растираем на терке.




Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.


Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.


Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.


Поверх — мелко порезанный лук.


После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.


Потом кладем морковь и майонезный соус


Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.


Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, посуда для формирования салата.

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

ингредиенты для шубы без селедки

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Классический рецепт селедки под шубой без яйц

  • Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка- 2 шт.
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости


и нарезать малыми кубиками.


Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.


Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.


Поверх укладываем лук.


Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.


Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.


Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем


фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!


Правильная очередность слоев в Сельди под шубой


Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.


Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты — овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.


3. Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.


4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.


5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку


6. Затем натираем яйца вместе с желтками.


7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.


8. Далее натираем свеклу, все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.


9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками


Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой — селедка


Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки. Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.


3-й слой картофель


В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь


5-й слой — свекла


Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат. Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.


Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?


Приготовление

1. Картофель, свеклу и яйца сварите. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Картофель можно отваривать со свеклой, но его, разумеется, нужно вынуть раньше, минут через 20–25, а чтобы довести до мягкости свеклу, понадобится минут 40. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

2. Разделайте слабосоленую сельдь: удалите кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой картофеля.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15, после чего выложите на сельдь.

4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите на слой лука и смажьте майонезом.

5. Вареную свеклу остудите и очистите, натрите на крупной терке и выложите на слой яиц.

6. Положите слой майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

7. Перед самой подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13713
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Ксюша Сафиулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт селедки под шубой без моркови

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой без моркови

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 1: селедки под шубой без моркови

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Шаг 2: селедки под шубой без моркови

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 3: селедки под шубой без моркови

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Шаг 4: селедки под шубой без моркови

Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Шаг 5: селедки под шубой без моркови

Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Селедка под шубой без моркови

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Описание приготовления:

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Читайте также: