Как сделать сардельки с рисом

Обновлено: 07.07.2024

Любители риса знают множество рецептов его приготовления с различными ингредиентами, чего только стоит плов, знаменитый и любимый. А я вам хочу показать рецепт простой с сосисками и луком, да еще я использовала специи, которые используются в плове. Вот и получился такой себе плов с сосисками.

  • Рис 2 стакана
  • Сосиски 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стакана
  • Смесь специй по вкусу

Сосиски нарезаем кружочками,

лук очищаем и нарезаем мелко,

а рис несколько раз промываем.

В чашу мультиварки кладем масло и на функции выпечка разогреваем его, затем кладем лук,

сосиски и обжариваем на той же функции "выпечка" 15 минут, периодически помешивая.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Получается оно ароматным, красочным, сочным и мега аппетитным. Его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. И поверьте, они будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 500 мл воды
  • 300 гр сосисок
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 гр укропа
  • 2 лаврового листа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. Разогреваем казан с растительным маслом и делаем огонь средним. Отправляем сюда подготовленные овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
  4. По истечении нужного времени добавляем подготовленный рис и обжариваем еще 1 минуту. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Затем вливаем сюда воду. Она должна быть тёплой. Добавляем лавровый лист и на минимальном огне варим все приблизительно 10 минут. При этом требуется посолить.
  6. Затем отправляем туда нарезанные кружочками сосиски и хорошо всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и продолжаем процесс ещё 3-5 минут.
  7. После чего мелко нарезаем промытый укроп и посыпаем им блюдо. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.
  8. К столу подаем блюдо горячим.

Экономно, быстро и несравненно вкусно. Попробуйте! Приятный лёгкий вкус Отличное применение надоевшим отварным или жаренным сосискам - плов с сосисками.

Плов с сосисками на плите

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 8 / 92 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

1. Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками. Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами.
2. На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушёный барбарис и орегано). И пожарить все ещё минуты 2.
3. Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
4. Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.

Плов с сосисками – простой рецепт, по которому вы в короткий срок приготовите аппетитное и вкусное блюдо из риса. Вместо мяса – осьминожки из сосисок, которые обрадуют младших членов семьи.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6414.6 ккал
белки
175.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
1062.4 г
Порции
ккал
2138.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
54.7 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.4 г

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Сосиски — 300-350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Рис — 1 Стакан
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

9 ингридиентов 30 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

теги: на завтрак на обед мясо субпродукты сосиски крупы гречка горячие блюда

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Креветки с сосисками и рисом

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук – полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры – мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.

Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется – он же в пакетиках.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.

После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.

Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с сардельками и овощами

Рецепт: Рис с сардельками и овощами

Это блюдо актуально в дачный сезон – и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками – беспроигрышный вариант.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

“Самолeт в ночном небе” из сосиски

Категория: Другое> Колбаса

Выложить рис на нижний край тарелки в виде “облачка”.

Уложить одну сосиску – это “фюзеляж” самолета.

Вторую сосиску разрезать наискосок на две половинки. Одну из них разрезать поперек на две части. Это “крылья”. Приставить их к основе.

От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик. Сделать из него “хвост”….

теги: второе обед ужин горячее завтрак

Плов с сосиской

Даше на радость

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу

убираем в печь минут на 10 (180*C)

Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,

опять тушим минут 15…

теги: ужин обед второе

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

13 ингридиентов 60 минут

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук – небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.

Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.

На этом же жиру обжарить лук с паприкой.

Добавить промытую(!) и отжатую квашеную …

теги: ужин второе обед

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Котлеты рисовые

Котлеты рисовые “Подкопченные”

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов 20 минут

Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.

Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла….

Читайте также: