Как сделать самоочистку аэрогриля

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

бы (4 литра).
3. Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть.
4. Установите программу: 10 минут, САМООЧИСТКА
5. По завершении процесса сполосните колбу теплой водой.
6. Крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем.
В режиме самоочистки решетки можно оставить внутри колбы.

тРаДИЦИоННая оЧИСтка:

Отключите аэрогриль от сети и дайте ему остыть.
С помощью тряпочки или пористой губки, смоченной в средстве для мытья посуды, протрите

крышку и защитную решетку вентилятора. При излишнем загрязнении защитной решетки венти-

лятора, необходимо снять ее, открутив 3 крепежных винта. Мыть решётку можно с помощью жест-

кой мочалки с чистящим средством. Можно на время оставить решётку в растворе специального

средства для мытья аэрогриля. Перед установкой защитной решетки на место, ее следует тща-

тельно высушить.
Решетки мойте в воде со средством для мытья посуды.

ИСпользоваНИе поСУДомоеЧНой маШИНы:

Стеклянную колбу аэрогриля и решетки можно мыть в посудомоечной машине. Перед тем как по-

местить колбу в машину, выньте ее из корпуса.

Нельзя мыть в посудомоечной машине крышку. Нельзя опускать крышку в какие-

УхоД за кРыШкой:

Прежде чем чистить крышку, отключите аэрогриль от сети.
Не погружайте крышку в воду!
Протрите загрязненные места губкой с нанесенным на ней моющим раствором или чистящим по-

рошком. Вытрите крышку насухо.
Не допускайте попадания влаги в вентилятор.

Руководство по эксплуатации уход за аэрогрилем

Преимущества аэрогриля, Руководство по эксплуатации

пРеИмУЩеСтва аЭРоГРИля

Аэрогриль отвечает следующим принципам и потребностям современного человека:

полезНое И зДоРовое пИтаНИе:

- сохраняются витамины и микроэлементы - можно готовить без

жира и забыть про холестерин и канцерогены - снижается аллергенность продуктов.

ЭкоНомИя вРемеНИ И СИл:

- одновременно готовит несколько блюд - готовит без участия и контро-

ля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком -

избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли.

- простота конструкции и высокое качество

ЭкоНомИЧНоСть

– потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник

компактНоСть И леГкоСть

– весит 7 кг, удобен для перевозки.

УНИвеРСальНоСть

– готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной): жарит на

решетке, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит

овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает

готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках,

сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки,

ЭкоНомИя меСта На кУхНе И ДеНеГ

– заменяет большинство кухонных тепловых приборов.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

Преимущества аэрогриля, Руководство по эксплуатации

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в аЭРоГРИле

СпоСобы пРИГотовлеНИя

• Положите продукты прямо на решетку (используйте низкую или высокую решетку).
• Более крупные кусочки мяса кладите ближе к центру.
• Время жарения очень сильно зависит от размера и формы кусочков, жирности продукта и др.

пРИГотовлеНИе На паРУ

• Во время приготовления основного блюда вы также можете приготовить овощи на пару. Для это-

го положите овощи в карман из фольги, добавьте несколько капель воды и закройте конверт.
• Вы также можете влить чашку воды в колбу, добавить травы и специи, а затем приготовить рыбу

или овощи на пару. Не наливайте много воды.

жаРеНИе в маСле

• В аэрогриле вы можете приготовить картофель фри без использования большого количества

масла. Для этого нарезанный на полоски картофель погрузите в полиненасыщенное растительное

масло, затем слейте излишки масла и приготовьте картофель в соответствии с таблицей времени

и температуры приготовления в конце данного раздела.
• Вы можете приготовить вкусного жареного цыпленка, для этого обмакните кусочки цыпленка в

сливочное, а затем в растительное масло, слейте излишки масла и приготовьте блюдо в соответ-

ствии с таблицей времени и температуры приготовления в конце данного раздела.

пРИГотовлеНИе тоСтов

• В аэрогриле вы можете приготовить превосходные хлебцы или другую закуску без предвари-

тельного разогрева. Просто положите продукты на решетку и смотрите, как они прожариваются.

Тосты станут хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
• Вы также можете улучшить вкусовые качества зачерствевшего печенья, чипсов или даже булочек

и сделать их более хрустящими. Для этого поместите их в аэрогриль на несколько минут при мак-

РазмоРажИваНИе

• Вы можете использовать аэрогриль для размораживания продуктов. По сравнению с микровол-

новой печью продукты размораживаются в нем более равномерно. Установите температуру

100оС и проверяйте пищу каждые 5-10 минут

 РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в.

Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации

таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ТЕМПЕРАТУРА

30-40 мин.
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.

50 мин.
на 0,5л
горшочек

1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.

25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды

10 мин.
15 мин. вкрутую

Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.

Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации

Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации

таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ТЕМПЕРАТУРА

30-40 мин.
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.

50 мин.
на 0,5л
горшочек

1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.

25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек

Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды

10 мин.
15 мин. вкрутую

Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ТЕМПЕРАТУРА

Средняя
или высокая

Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть ее в
нескольких местах.

Изделия из
бисквитного теста и
теста на сметане

Изделия из
слоеного теста

Выпекать на решетке

Изделия из
Песочного теста

10-15 мин.
Толщиной 4-5мм

Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть.

Пирожки и булочки
Из дрожжевого теста

Аэрогриль
предварительно
прогреть.

Готовить прямо на
решетке

Пицца
1.Сначала выпекаем
только корж
2.Потом кладем
начинку.

Тесто выложить в
форму или на фольгу

Печеные яблоки
Жаренные орехи

Стерилизация
пустых банок

15 мин.
банки до 1л.
20 мин.
более 1л.

Жарить на сетчатом
противне

Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пР.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ТЕМПЕРАТУРА

Овощи,
запеченные
кусочками

Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.

Овощи
печеные целиком

Блюда из бобовых

От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек

Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.

Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.

Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.

Укроп и петрушка
(не нарезать)

Сухари
Кубики 1 см:1см:1см

Установить кольцо,
сушить на стиммере

 РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пР.

Руководство по эксплуатации, Рецепты для аэрогриля

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ТЕМПЕРАТУРА

Овощи,
запеченные
кусочками

Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.

Овощи
печеные целиком

Блюда из бобовых

От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек

Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.

Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.

Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.

Укроп и петрушка
(не нарезать)

Сухари
Кубики 1 см:1см:1см

Установить кольцо,
сушить на стиммере

РеЦепты Для аЭРоГРИля

кУРИЦа На пИве С пеЧеНой каРтоШкой

Продукты:
Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка:
Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотро-

шенную курицу промыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление:
В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-

ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На ре-

шётке рядом с курицей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями

картофель.
Режим:
Температура - 260°С. Скорость - Высокая. Время - 40 мин.
Для образования более румяной корочки можно перевернуть курицу и готовить еще 10 минут.

СоляНка в ГоРШоЧках:

Продукты (на 3 горшочка):
300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных грибов, 3

средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чес-

нок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды.
Подготовка:
Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы - кубиками. Измельчить лук, чес-

нок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление:
Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.

Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков

можно снять крышки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или

Руководство по эксплуатации, Рецепты для аэрогриля

Руководство по эксплуатации

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

Продукты (на 3 горшочка):
3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных неболь-

ших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль,

специи.
Подготовка:
Лук, морковь, картофель порезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распре-

рещетке при температуре 260 градусов, скорость - высокая.

Продукты (на 4 порции):
4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, кон-

сервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка:
Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить лом-

тик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить

майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Сверху щедро

посыпать тертым сыром.
Приготовление:
Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 гра-

дусов, скорость - средняя.

Продукты:
1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола,

2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка:
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление:
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, доба-

вить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260

градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, мин-

Что делать после того, как аэрогриль выключился, а еда приготовлена и подана на стол? Теперь необходимо очистить устройство. Если вы считаете, что это не является проблемой и с мытьем справится и ребенок, то вынуждены вас разочаровать. Легкий уход возможен только в том случае, когда ваш прибор наделен функцией самоочистки. Если ее нет, то добиваясь идеальной чистоты аэрогриля, придется потрудиться.

Необходимо помнить о том, что аэрогриль – это электрический прибор. И его обязательно надо отключить от сети. Затем надо дать аэрогрилю остыть. И только после этого можно приступать к мытью.


Как помыть крышку аэрогриля?

Сначала надо открутить винты, которые держат защитный кожух вентилятора, и отделить его. Затем следует снять крышку с электродвигателя. Ее и защитный кожух помещают в воду и добавляют моющее средство для посуды. После замачивания, губкой убирают грязь. Далее следует смыть моющее средство. После тщательной просушки крышку аэрогриля собирают в обратном порядке.

Категорически нельзя мыть верхнюю часть крышки аэрогриля водой. Ее можно только протирать слегка увлажненной тканевой салфеткой.


Как отмыть колбу?

Колбу аэрогриля можно очистить несколькими способами:

1. Первый метод действует по типу самоочистки. Для этого в колбу заливают воду примерно на 3 см от дна устройства. Добавляют моющее средство для посуды. Затем закрывают крышку и подключают к электропитанию. Далее нужно установить температуру нагрева 100 градусов и включают аэрогриль на 10 мин. Когда агрегат отключится, колбу споласкивают теплой водой. При самоочистке внутри колбы можно оставить решетку, шампуры или сетчатый противень для мытья.

2. Второй способ очень прост. Колбу замачивают в теплой воде. Губкой с моющим средством обрабатывают ее поверхность и споласкивают водой.

3. Также колбу, решетку и сетчатый противень можно помыть в посудомоечной машине.

Важно выполнять очистку аэрогриля после каждого приготовления пищи. Не допускайте сильного загрязнения, поскольку это повлияет на вкус блюд и эксплуатация прибора. Правильный и бережный уход за техникой продлит срок службы вашего помощника на многие годы.

Рейтинг 2021 года: только самые удачные модели аэрогрилей в нашем обзоре






Об аэрогриле, наверное, слышали все. Он прост в использовании и незаменим для тех, кто обожает жареные продукты с аппетитной корочкой и без лишнего жира. Но как выбрать хороший аэрогриль? Что нужно знать перед покупкой? Мы составили рейтинг лучших моделей аэрогрилей на основании отзывов владельцев. Выбирайте!

Критерии выбора аэрогрилей

Надежность конструкции

Удобство использования

Регулировка скорости конвекции (скорости работы вентилятора) аэрогриля

У аэрогрилей, оснащенных функцией регулировки скорости конвекции, вентилятор может работать в трех режимах: с низкой скоростью, средней и высокой.
Если скорость слишком высокая - блюдо может сверху получиться пересушеным, а внутри - сырым. Поэтому для выпечки, тушения, копчения рекомендуют включать низкую и среднюю скорость.
Аэрогрили с регулировкой скорости конвекции стоят в 2-3 раза дороже, но многие хозяйки считают эту функцию необходимой.

Мощность, время приготовления

Смысла в аэрогриле, который готовит дольше обычной духовки, нет. Поэтому мы предлагаем наиболее мощные модели, способные приготовить блюдо за максимально короткое время.

Отзывы пользователей

Аэрогриль какой фирмы лучше?

В 2021 году самые популярные производители, выпускающие аэрогрили - GFgril и Kitfort (средняя ценовая категория) и Hotter (дорогостоящие модели). У каждой фирмы есть свои лучшие представители, поэтому в нашем рейтинге фигурируют все эти производители.

Многие хозяйки для облегчения готовки выбирают новые приборы и устройства, которые позволяют сделать блюда вкуснее и полезнее. К одним из таких устройств относится аэрогриль.

С ним готовка стала намного легче и приятнее, при этом занимает не так уж много времени. Но чтобы сделать правильный выбор аэрогриля, нужно внимательно изучить особенности и характеристики техники.


Аэрогриль: что это такое

Это компактное устройство, которое может поместиться на кухне небольшой площади. Прибор с легкостью заменит тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Главный плюс устройства — за счет обработки горячим воздухом при приготовлении в продуктах сохраняются все полезные витамины.


Аэрогриль состоит из прозрачной чаши или колбы, которая имеет подставку или крышку, накрывающую всю конструкцию. Внутри крышки установлены ТЭН (трубчатый электрический нагреватель) и вентилятор, снаружи находится панель управления.

Бюджетные модели данных приборов вместо ТЭНов оснащены галогеновыми нагревающими элементами. Основное преимущество таких элементов состоит в том, что при нагревании стекло чаши не подвергается окислению и коррозии.


Галогеновый нагревательный элемент

Помимо основных элементов, в устройстве аэрогрилей имеются дополнительные компоненты:

  • решетки, которые используются для приготовления различных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, птицы. Их обычно три, и они могут отличаться по высоте;
  • часто в комплекте идет противень сетчатого вида. Он может потребоваться для приготовления продуктов на пару и во фритюре, также на нем можно сушить продукты;
  • бюджетные модели аэрогрилей часто комплектуются металлическим кольцом. Оно устанавливается сверху чаши и требуется для увеличения и регулирования ее объема.


Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.


Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.


Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

  • обычную газовую плиту;
  • духовой шкаф;
  • пароварку;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
  • электрическую шашлычницу, мангал;
  • йогуртницу;
  • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
  • в качестве стерилизатора банок для консервирования.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.

Функции

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Что можно приготовить

Аэрогриль — универсальное устройство и подходит для приготовления практически любого угощения.


Особенно вкусной получается картошка с мясом и приправами

Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:

  • супы, борщи и другие первые блюда;
  • каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
  • размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
  • запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
  • готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
  • стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
  • коптить рыбу и мясо;
  • готовить овощи во фритюре;
  • печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;


В аэрогриле можно выпекать ароматное печенье к чаю


Котлеты в аэрогриле насыщаются соками, их можно дополнить овощами

Как правильно пользоваться аэрогрилем

Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.


При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

  • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
  • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
  • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
  • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
  • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
  • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
  • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

Как выбрать аэрогриль: советы эксперта

Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.


Полезно рассмотреть важные рекомендации по выбору данного прибора:

Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

Читайте также: