Как сделать самогон из кленового сока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

кто нибуть знает рецепты?
у меня получается чо то похожее на медовуху или по другому рецепту- то получается брага, вкусная до безумия,но! Но пиво никак не получается.

Т.к. тема является архивной.

По примеру Березки" Ветелева, солод то все равно надо добавлять.
а так просто брага будет.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

я как то добавлял перед брожением мед.
разницы вообще в пиве не заметил.
на мой взгляд, также и с кленовым сиропом.

Т.к. тема является архивной.

Думаешь ТС за такие деньги покупал кленовый сироп и делал из него медовуху и брагу? А из наших кленов какой сок течет?

Т.к. тема является архивной.

Кстати на этой неделе самое активное сокодвижение у деревьев пошло (Береза, клен). когда днем +3+6, а ночью небольшой минус. Это для них самое то.
Через 7-10 дней сокодвижение уже будет слабее в разы.

Для вашего поискового запроса Самогон Из Кленового Сока мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Самогон из кленового сока который загружен хобби плюс размером 10.00 MB, длительностью 7 мин и 36 сек и битрейтом 192 Kbps.

Обратите внимание:

Слушают сейчас

Самогон Из Кленового Сока

好聽古風音樂 至尊 一劍只一問 笑天下獨他是自尊

Lil Jon 2Pac Eminem Proof Invincible

Sweet Dreams Eurythmics Slowed

Sean Paul Dua Lipa No Lie Bvrnout Remix Slowed

Razor Edge Night Of Immortal Wolves

18 Вм 127 Вахафакты Савларские Хим Псы

Лец Гоу Из Тик Тока

Cantata Bwv 140 Wachet Auf Ruft Uns Die Stimme I Coro Wachet Auf Ruft Uns Die Stimme

самогон из сока и закуска на столе

Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и хочется попробовать все. Но можно приготовить дома самогон из сока, по качеству не уступающий магазинным продуктам. Для этого надо иметь самогонный аппарат и сырье.

О фруктово-ягодном самогоне

Рецептов изготовления браги на основе соков множество. Используется также сладкий сироп, и даже томатная паста. Сгодятся для получения самогона как свежий, так и забродивший соки. Если для браги использовать фруктово-ягодные соки, то на их 10 литровую емкость (бутыль) берется еще треть килограммовой пачки прессованных дрожжей. Они размешиваются в сладкой жидкости, и емкость ставится на две недели в теплое место. Температура смеси должна поддерживаться на уровне 20 – 25 градусов. Сахара добавлять не обязательно, если не планируется получить крепкий спиртовой напиток. Выход самогона с 10 литров такой браги будет 3 л.

Применение томатов

1. Литр томатной пасты.

4. 30 литров воды.

Паста сначала размешивается небольшим количеством воды (1 — 2 литра). Затем этот густой соус выливается в подогретую воду. После размешивания добавляется сахар. И в последнюю очередь туда выливается пол литра пива. Емкость со смесью ставится в теплое место на пол месяца. Так получатся брага без добавления дрожжей. Перед дистилляцией нужно процеживание через марлю. Если добавлено еще и немного ванильного сахара, то вкус самогона будет более мягким и приятным. Можно еще из томатного жмыха приготовить брагу. К нему добавляется вода, сахар и пиво тем же способом. Так вот еще используется широко известный помидор.

О березовом соке

Если из томатного сырья готовить брагу легко, то из березового сока еще легче. Но деревья дают его только ранней весной. Собрав 40-литровую флягу такой целебной жидкости, можно поставить ее на брагу. Рецепт такой:

1. Березовый сок – 40 л.

3. Дрожжи – 0.8 кг (прессованные) или 160 г (сухие).

4. Свежее коровье молоко – 4 столовые ложки.

Березовый сок нагреть до температуры 25 – 28 градусов.

Яблочный

самогон из сока фруктов и сами фрукты

Самогон из сока получается ароматным при использовании фруктов или ягод, выращенных на приусадебном участке. Понадобится соковыжималка. Если берутся яблоки, то они пропускаются через нее. Свежевыжатый сок смешивается со жмыхом и водой в соотношении 5 : 1: 4. Емкость с этой смесью ставится в тепло. Нужная для брожения ее температура составляет + 27 градусов. Через 12 – 15 дней получится брага. Перегонка ее нужна сразу, иначе она быстро скисает.

Гранатовый

Вкусный самогон получается из сока гранатового. Его можно сделать дома. Для приготовления его потребуется 10 кг гранатов. Понадобятся лишь их зерна. Они помещаются в емкость, а к ним добавляется 4 кг глюкозы. Через неделю выделится гранатовый сок. В него доливается 20 литров воды и добавляется еще 4 кг глюкозы (декстрозы). Вливается еще дрожжевой раствор (килограммовая пачка прессованных дрожжей, растворенная в воде). Начнется интенсивное брожение. Через 3 – 5 дней брага будет готова к перегонке. Зерна граната удалять из браги не нужно. Самогон получится с кисловатым пряным привкусом. Аромат граната сохранится.

Ягодный


Конечно, проще купить готовый продукт, так как приготовление самогона дело весьма хлопотное. Но результат стоит этого.

Приготовив самогон из сока, вы навсегда откажитесь от магазинных напитков. Ведь каждый раз можно получить оригинальный напиток, использовав различные виды сырья.

Брага из сока для самогона

Финишный результат будет зависеть от качества браги, которую вы поставите. Одним из важных элементов являются дрожжи.

Используют хлебопекарные, спиртовые или винные. Первые два варианта дают быстрый результат (4 — 6 дней), но самогон тогда имеет ярко — выраженный запах спирта. Чтобы его перебить используют различные натуральные добавки. В винных дрожжах этот недостаток отсутствует, но результата приходится ждать месяц.

  • 5 литров фруктового напитка;
  • 120 гр. на литр жидкости (при использовании домашнего яблочного или виноградного сахар не используют, магазинный сок — % сахара смотрим на этикетке);
  • дрожжи — 40 гр.
  1. В теплом соке размешивают сахар.
  2. Дрожжи распускаются в небольшом количестве отлитого сока и выливаются в емкость. Все перемешивается.
  3. Посуду оставляют на брожение в теплом помещении с гидрозатвором (медицинская перчатка с прорезью).
  4. Как только заканчивается процесс брожения перчатка опускается. Брага готова.

Оставлять емкость без гидрозатвора недопустимо. Если брага контактирует с воздухом, то получается неприятно пахнущая жижа. Ее перегонка нежелательна, опасно для организма и вредит здоровью.

Перед тем, как приступить к перегонке обязательно попробуйте брагу. Она должна быть сладкой.


Как готовить сидр для яблочного домашнего кальвадоса

Рецепт: без добавления сахара, дрожжей

Нужны одни яблоки. Взять 20 % кислых, 10% горьких, 70% сладких плодов, почистить, измельчить. Предварительно их не мыть.

  1. Отделить яблочный сок, процедить в бутыль.
  2. Жмых залить водой, через 24 часа отжать, добавить раствор к соку.
  3. Сделать винную закваску, оставить на сутки.
  4. Удалить осадок, пену, смешать с основой для сидра.
  5. Запечатать бутыль плотной крышкой с вставленной в нее трубкой ? шлангом, один конец которого опустить к донцу посуды. Другой разместить в емкости с водой. (Можно использовать промышленный гидрозатвор, либо перчатку из латекса).

Важно . Самогон из пшеницы – рецепт браги в домашних условиях

Так же как и у яблочного вина, срок изготовления сидра для кальвадоса от 3 до 5 месяцев.

Рецепт: сидр быстрого изготовления

  • Яблоки плотные сочные кисло-сладкие 3 кг,
  • сахар 600 гр.
  • вода 600 мл.
  • изюм 50 гр.
  1. Фрукты через терку.
  2. Пюре поместить в банку, пересыпая сахарным песком, изюмом послойно. Залить водой 25 град.
  3. Накрыть плотно латексной перчаткой без дырочек, поместить в теплой кладовой.

Перчатка сдуется после 7 ? 9 дней брожения. Отфильтровать напиток, разлить в чистую посуду под пробки.

Домашний яблочный сидр на соке напоминает по вкусу фруктовое шампанское, долго хранить его не рекомендуется, поэтому лучше готовить небольшие порции.

Приготовление собственных бодрящих напитков: яблочной браги, сидра, кальвадоса оградит от опасности отравления недоброкачественными вино-водочными изделиями, избавит от лишних денежных затрат.
No tags for this post.







Перегонка самогона

Для чистоты и отсутствия всяких примесей применяют двойной перегон. Весь процесс, как и нагревание бака, происходит на медленном огне. Именно поэтому перегонка занимает так много времени.

Процеживание браги через марлю (особо важный момент при использовании в качестве субстрата для браги домашнего сока). Таким образом, вы избежите горечи в конечном продукте.

Переливание жидкости в аппарат и ее разогрев.

Полученный продукт следует разбавить водой до 20 градусов.

При этом соблюдают некоторые правила:

  • Алкоголь наливают в воду;
  • Используют мягкую воду, предпочтительно бутилированную (кипятить воду из под крана нельзя);
  • Очищать от примесей напиток не нужно, вполне допускается мутность, которая исчезает после второй перегонки.
  • добавляют в незамерзайку;
  • обрабатывают поверхности;
  • дезинфицирование ран.

Для стабилизации самогона (выравнивание вкусовых и ароматических качеств) его разливают по бутылкам и убирают в темное место на 4 дня.

Как выбрать яблоки

Прежде чем приступить к производству самогона или сидра необходимо отобрать соответствующие фрукты для каждого вида напитка. Для самогона подойдут практически любые яблоки, а ненужное можно будет обрезать. А вот для сидра нужны только лучшие плоды.

Кроме вкуса и аромата, различные сорта яблок отличаются по содержанию фруктовых кислот и сахара. Поэтому при приготовлении браги для сидра или самогона эти качественные характеристики яблок необходимо учитывать.

Сладкие яблоки идут только для бездрожжевого брожения. К кислым нужно добавлять сахар, воду и дрожжи. При использовании определённого рецепта можно воспользоваться следующими данными по сортам, где первая цифра- % сахара, вторая -% фруктовых кислот:

  • Бессортовые кисло-сладкие — 10/0,9.
  • Кислые сорта или дичка- 6/1,3.
  • Сладкие-20/1.
  • Терпкие садовые и кисло-сладкие- 16/1.

Чтобы яблочная бражка для самогона хорошо дошла и дала нужный выход продукта и необходимый градус, к бессортовым кисло-сладким и кислым плодам досыпают сахар. Более кислые яблоки выбродят раньше, поскольку кислая среда ускоряет процесс дрожжевого брожения.

Подготовка плодов

Чтобы избежать неприятного горьковатого привкуса конечного продукта нужно удалить плодоножки и семенные коробочки, содержащие дубильные вещества. Во избежание вредных примесей, подгнивающие места тоже вырезаются.

Самогон из яблочного сока

Опытные самогонщики утверждают, что из яблочного сока получается самый качественный и ароматный продукт.

При использовании концентрированного домашнего сока сахар не используют совсем. Брагу ставят на винных дрожжах. Если вы хотите ускорить процесс брожения, то при постановке браги опирайтесь на такую формулу:

  • 5 литров яблочного концентрата;
  • 1 кг сахара;
  • 40 гр. винных дрожжей или изюм.

Все перемешивается по технологии описанной выше. Длительность брожения составляет от недели до месяца. Все зависит от ингредиентов и основного сырья.

По этому же рецепту готовится самогон из виноградного сока. Единственным отличием является:

  • использование сладких сортов винограда;
  • отсутствие необходимости использовать дрожжи или изюм.

Самогон, приготовленный из яблок более сладкий, виноградный отдает кислинкой.

Технология приготовления

Для приготовления сырья понадобится инвертированный сахар или декстроза в количестве четырех кг, а также пять литров концентрата и 20 литров воды.

Все смешать в емкости для брожения. Температура не должна быть выше 25 °С. Затем винокуру следует измерить плотность и сахаристость продукта и исходя из этих показателей по инструкции выверить количество дрожжей, которое понадобится. Для вышеперечисленных ингредиентов достаточно 100 граммов.

Если спиртовые дрожжи не активированы, то это необходимо сделать, разведя их водой. Перемешивать для активации дрожжи нужно около трех минут. Как только появилась пена на поверхности — все готово к работе.

Напиток стоит в течение пяти–семи дней, но при этом его необходимо контролировать. Чтобы избежать скисания и внимательно следить за процессом брожения, рекомендуется ставить на тару гидрозатвор и следить за образованием пены на поверхности продукта.

Как только процесс брожения окончен, необходимо отделить бражку от осадка. Крепость составляет около 18 градусов, если использовались именно спиртовые дрожжи. Осветлять брагу, приготовленную из концентрата, специалисты не советуют, поскольку она потеряет свой аромат и приятный вкус.

Концентрированный сок, который можно приобрести в 15–20-литровых бутылях, на самом деле является кладом для домашних винокуров. Приготовление сырья из фруктов требует существенных временных затрат и создает много неудобств. В то же время концентрированный сок даст напитку такой же фруктовый аромат и немного мягкий, приятный вкус. Главное условие — не использовать при перегонке никаких химических добавок и не осветлять брагу перед началом выгона самогона. Тогда вы порадуете своих домашних вкусным безопасным и приятным напитком за праздничным столом.

Самогон из гранатового сока

Зерна от 5 кг. гранатов засыпаются двумя кг. сахара. Через 5 — 7 дней выделяется сок, который заливается 10 литрами воды с добавлением еще двух кг. сахара и 500 гр. прессованных дрожжей. Благодаря сильному брожению брага готова через 5 — 7 дней.

Перегонка осуществляется традиционным способом.

Напиток отличается терпким вкусом с ароматом граната.

Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Как рассчитать количество сахара

Для приготовления яблочного самогона делать брагу следует вообще без добавления сахара и дрожжей. В этом случае готовый продукт будет обладать легким фруктовым ароматом, без каких либо специфических ноток. Именно такую рецептуру применяют при производстве кальвадоса. Единственный недостаток такого метода – слишком низкий процент выхода спирта. В среднем из 20 л чистого сока без мякоти получают 1.25 л самогона. При избыточном количестве сырья такой способ – отличное решение. Если же основной задачей является получение большего количества спирта из незначительного количества яблок, то без добавления сахарного песка не обойтись. Но помните, каждый всыпанный своими руками килограмм сахара – это не только увеличение выхода готового продукта, но и насыщение его посторонними запахами.

Разберем на примере, сколько же сахарного песка необходимо добавлять в бражку.

Для начала посчитаем, какое количество сахара изначально содержится в готовом яблочном соке. Сахаристость яблок, в зависимости от сорта колеблется от 7 до 15%. Соответственно и сок обладает аналогичными показателями

Обратите внимание. Масса яблочного сока никогда не равняется его объему.

  • 20 л яблочного сока с сахаристостью 8% имеют массу – 20 кг 661 г.
  • 20 л яблочного сока с сахаристостью 10% имеют массу – 20 кг 833г.

20 л сока с сахаристостью 10% и массой 20 833 г содержит сахара:

Однако объем этого сахара составляет всего лишь:

Происходит такая метаморфоза из-за того, что при растворении 1 кг сахарного песка, мы получаем всего лишь 0.6 л.

Теоретически из 20 л сока мы получим на выходе всего лишь 1л 249 мл спирта.

Спиртуозность такой браги составляет:

Чтобы получить больший процент самогона с этой браги, следует увеличить её спиртуозность хотя бы до 15%.

15 % от 20 л – это 3 л чистого спирта. Чтобы перевести его в сахарный песок достаточно разделить на 0.6

3/0.6 = 5 кг сахара должно содержаться. Однако в самом соке уже имеется 2.833 кг сахара. А значит остается всыпать еще 2.167 кг.

Добавив в сок 2.167 кг сахара, можно увеличить выход с 1.250 до 3 литров. Конечно, это теоретические расчеты и на практике, скорее всего, образуется небольшая погрешность, но она будет находиться в пределах допустимых значений.

С помощью такого несложного метода вы без труда подсчитаете, сколько следует добавить сахарного песка в сок, чтобы получить желаемое количество напитка.

Яблочный дистиллят

Чтобы стабилизировать вкус дистиллята его переливают в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой и ставят на несколько дней в прохладное тёмное место. Получившийся яблочный самогон можно разбавить водой по желанию до 40−45 градусов.

Советы

Выбор свежих фруктов

При отборе фруктов для бражки не желательно использовать опавшие яблоки с гнильцой. Но если без яблочных паданцев обойтись всё же не удаётся, необходимо тщательно вырезать все подгнившие места, чтобы полуфабрикат для самогона не получился слишком горьким.

Правило 10 процентов

При закладывании сусла в бродильную ёмкость необходимо оставлять около 10 процентов свободного места, чтобы скопления углекислого газа и пены не создавали излишнего давления на гидрозатвор и саму ёмкость.

Популярные рецепты

Из яблочного пюре — дрожжевая

Простая яблочная бражка для самогона делается из любого по сахаристости и кислотности сорта. Для это потребуется:

Читайте также: