Как сделать сахарные пряники корейский рецепт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления

Готовим с Kenwood Cooking Chef

Всем привет! С вами Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим ароматные имбирные пряники, и я покажу и расскажу как сделать идеальное тесто для имбирных пряников и как легко их можно оформить и преподнести! Ну, что, приступим к приготовлению?

Идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления

Course Готовим с Kenwood Cooking Chef, Пряники, Рецепты

Cuisine Готовим с Kenwood Cooking Chef, Пряники, Рецепты

Cook Time 1 hour

Total Time 1 hour

Ingredients

  • 500 гр. Сахар
  • 200 мл. Кипяток
  • 200 гр. Масло сливочне 82,5%
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Кардамон
  • 1,5 ч.л. Имбирь
  • 1 ч.л. Корица
  • 1 ч.л. Сода
  • 1 Желток
  • Примерно 1кг муки общего назначения+ржаной 50:50
  • Для декора:
  • Изомальт
  • Кружево
  • Айсинг
  • Глюкозный сироп или нейтральный гель

Инвентарь

  • Высокий сотейник с толстым дном
  • Шпажки для леденцов
  • Скалка с уровнем
  • Коврик силиконовый армированный
  • Вырубки для пряников
  • Весы
  • Лопатка силиконовая

Instructions

Начнем с приготовления теста. Сахар делим на 2 части, одну часть отправляем в сотейник, вторую, убираем в сторону, она нам еще пригодится! Начинаем плавить сахар на сильном огне

Идеальное тесто для имбирных пряников (1)

Периодически помешиваем, но не сильно часто и не сильно активно, чтобы сахар не кристаллизовался и не превратился в большой комок.

Идеальное тесто для имбирных пряников (2)

Как только весь сахар расплавился, выключаем огонь! Частями, обязательно в варежках или укутав руки в полотенца, вливаем крутой кипяток и активно перемешиваем. Будет очень много пара и карамель будет активно брызгаться, поэтому меры предосторожности очень важны.

Идеальное тесто для имбирных пряников (3)

Теперь добавляем вторую часть сахара, которую мы оставляли. Этот способ приготовления сиропа для имбирного текста самый эффективны. Бывает так, что сахар начинает очень быстро сгорать, темнеть и становиться горьким. Соответственно это все повлияет на вкус будущего теста и на вкус самих пряников. А благодаря этому способу мы часть сахара довели до нужного цвета и аромата, а остальной сахар просто растворили в сиропе. Если введенный сахар плохо растворяется, можно немного подогреть массу.

Идеальное тесто для имбирных пряников (4)

Добавляем в сироп пряности. Пряности лучше раскрываются в горячем, поэтому пока сироп не остыл, лучше ввести их сейчас. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков.

Идеальное тесто для имбирных пряников (5)

Вводим сливочное масло и полностью его растворяем в сиропе. Температура масла тут не важна, можно хоть сразу с холодильника.Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

Идеальное тесто для имбирных пряников (6)

Вводим соду. Будьте внимательны. Сотейник нужен с высокими бортами, т.к. после введения соды в сироп начнется реакция и масса значительно увеличится в объеме! Если сода плохо реагирует с сиропом, тогда просто немного подогрейте массу и перемешайте. Реакция лучше протекает когда масса теплая, но не кипятить!

Идеальное тесто для имбирных пряников (7)

Нам осталось ввести в массу желток и муку. Поскольку масса горячая, ни то, ни другое мы ввести в массу не можем. Оставляем сироп минут на 40-60 остыть до комнатной температуры

Идеальное тесто для имбирных пряников (9)

Идеальное тесто для имбирных пряников (10)

Для замеса самого теста воспользуемся миксером Kenwood Cooking Chef. Для этого переливаем массу в дежу миксера.

Идеальное тесто для имбирных пряников (11)

Добавляем несколько столовых ложек муки и включаем минимальную скорость. Всю муку вводить сразу нельзя. Вводим муку порционно по 1-2 столовых ложки, но все равно не всю, ждем пока тесто образует комок который можно будет взять руками. Как только тесто собралось в комок, но не плотный, выключаем миксер и перекладываем на силиконовый коврик.

Идеальное тесто для имбирных пряников (12)

Добавляем к тесту еще муку и продолжаем замес руками. Возможно, вы у вас появился вопрос “А почему нельзя все тесто замесить с помощью миксера?”. Вопрос логичный, но есть причина! Тесто для пряников будет отправляться на стабилизацию в холодильник минимум на ночь. За ночь в холодильнике оно станет плотнее. Поэтому тут нам нужен контроль консистенции и плотности теста для имбирных пряников. Поэтому дальнейший замес продолжим вручную. Нужно добиться консистенции чуть жиже пластилина, когда вы надавливаете на бока теста, а оно медленно начинает растекаться. После ночи в холодильнике мы сможем вмесить еще часть муки до рабочей плотности! Так же это касается и муки. Если ввести всю муку без остатка, после стабилизации оно станет каменным и работать с ним будет практически невозможно!

Идеальное тесто для имбирных пряников (13)

Идеальное тесто для имбирных пряников (14)

Тесто пролежало ночь в холодильнике и мы начинаем с ним работать! Примерно за 1 час до начала работы с тестом достаньте его из холодильника и дайте ему немного согреться, тогда оно будет более податливым

Идеальное тесто для имбирных пряников (15)

Идеальное тесто для имбирных пряников (16)

Раскатываем тесто толщиной 6мм. Для этого очень удобно пользоваться скалкой с уровнем. С помощью нее гарантированно получается одинаковая толщина по всей площади теста

Идеальное тесто для имбирных пряников (17)

С помощью вырубок вырезаем будущие имбирные пряники и сразу перекладываем их на противень для выпечки.

Если вы будете делать имбирные пряники с заливкой из изомальта, то вырубать отверстие под изомальт нужно когда пряник расположен уже на противне, т.к. при переносе на противень пряник может порваться. Обратите внимание, после вырубки сердцевин у пряника, края не должны быть слишком тонкими, т.к. в процессе выпечки края могут высохнуть и подгореть.

Идеальное тесто для имбирных пряников (19)

По задумке, часть пряников будет с отверстием для ленты, чтобы их можно было на новогоднюю елку. Для отверстия используйте круглую насадку.

Идеальное тесто для имбирных пряников (20)

Отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов, примерно на 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности пряника. После выпечки, даем пряникам остыть и стабилизироваться.

Идеальное тесто для имбирных пряников (21)

А пока займемся изомальтом. Можно использовать и карамель. Я воспользуюсь изомальтом. Его необходимо полностью растопить.

Идеальное тесто для имбирных пряников (22)

Изомальт в пряниках будет двух цветов голубой и зеленый. Для начала добавлю каплю голубого. И хорошо перемешаю. Даем изомальту слегка остыть чтобы он стал более тягучим. Так проще заливать формы

Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления

Идеальное тесто для имбирных пряников (24)

Чтобы оставить место под ленту в прянике у которого нет отверстия, просто вставьте в нужное место 1-2 трубочки и залейте изомальт. В последствии эти трубочки мы уберем, а дырочка останется.

Идеальное тесто для имбирных пряников (25)

Добавляем в оставшийся изомальт каплю желтого и в смеси с голубым получаем приятный зеленый цвет. Заливаем оставшиеся пряники

Идеальное тесто для имбирных пряников (26)

Идеальное тесто для имбирных пряников (27)

Приступаем к декорированию. Самый простой способ это использование гибкого кружева. Примеряем кружево по размеру пряника, а лишнее обрезаем ножницам.

Для закрепления кружева можно использовать: айсинг, глюкозный сироп и нейтральный гель. Я использую глюкозный сироп, т.к. это самый простой и надежный вариант. Наносим сироп тонкой полоской по месту где нет дырочек в кружеве и приклеиваем к прянику.

Идеальное тесто для имбирных пряников (29)

Идеальное тесто для имбирных пряников (30)

Идеальное тесто для имбирных пряников (31)

Вот такие прекрасные имбирные пряники получаются из этого идеального теста. С вами была Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Пишите в комментариях, как вам рецепт и мастер-класс в целом.

Olka Sov

Пряник в разрезе?это как?зачем вам разрез пряника?лимонки добавьте в глазурь .а вообще странно..вы ж не слоеное тесто то делаете..естественно это будет сладко. но зад еще ни у кого вроде не слипался от пряника!

Наталия Гордеева

Готовый испеченый пряник 5мм это минимум - только если маленькие до 6см в диаметре. 10-12см у меня 6-7 мм толщиной. А от глазури по-любому сладко будет, так что.

Виктория Красильникова


Виктория Красильникова

Сами по себе пряники в меру сладкие,мягкие, пряные. это по её рецепту. поменяйте глазурь. ищите рецепт айсинга на яичном белке. ютуб в помощь. если пряники твёрдые,надо добавить соду или разрыхлитель в сухие ингредиенты

Елена Сеничева

Виктория, не надо добавлять соду или разрыхлитель! Просто не перепекайте! Снизить температуру или время.

Ксюша Мороженко


Ксюша Мороженко

Дарья Гуркина

Пряники с глазурью на любителя. Слишком сладкие. Воспринимаю их как сувенир. Для еды делаю без глазури

Хотя для детей главное картинка

Таня Резникова


Таня Резникова

Тоже делаю пряники- козули на жженке. Толщина готового 6-7 мм. Да, с глазурью сладконо пряники такие и есть кто не любит - оформляйте минимально кружевом или вафельные картинки в помощь

Елена Сеничева

Если беспокоитесь за углеводы, попробуйте уменьшить сахар. А вообще это же пряник! Без сахара будет уже крекер, жто совсем другая история и рецепт. Вся выпечка в бисквитах, кремах, начинках действительно много сахара, ну тут уж ничего не поделать, выход не есть много) А вообще толщина пряничка у меня в готовом виде 1-1.5 см. Сделайте глазурь пожиже, будет тоньше.

Оксана Панина

🤗

7-8 мм . Вместе с глазурью!! Эти на жженом сахаре..я глазурь делаю на живом белке и добавляю лим кислоты, получается с кислинкой. готовые смеси не люблю на вкус..хоть убейте.
пы сы : Сальмонеллы не боюсь..

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты для пряничных топперов

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.


А я снова с пряниками.


Есть уменя один любимый рецепт из книги Роберта Петровича Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных,пряников, пирогов" -
"Пряники с жженым сахаром".


Такой вот маленький рецепт. Но, если все сделать правильно, то тесто получится очень послушное.Его можно без отлежки сразу под раскатку пускать и вырезать различные фигурки.

После выпекания форма пряников не деформируется и не расплывается. Пряники выходят гладкими, с ровными краями. Под роспись идеально подходят. Можно рождественский домик построить и кружевами белоснежными украсить.

По жженке в пряники: плавлю сахар в кастрюле с толстым дном(есть у меня такая с многослойным дном). Плавь сахар на медленном огне, не спеши расплавить его сразу. Он медленно, но верно начнет плавится, тут уж следи, чтобы не сгорел.Не доводи на огне до черноты, получился красивый золотистый цвет и выключай огонь. Потому что, процесс еще идет, сахар горячий и будет темнеть постепенно без огня. Печь выключена.

Воду бери горячую, кипяток. Кастрюлю накрой крышкой, одень варежки на руки.Одной рукой крышку приподняла, другой воду быстро вылила и крышку сразу быстро прикрыла. А то паром обжечься можно. Пар сойдет, открыть крышку и перемешать сироп. А потом уже дальше все по рецепту делай.

Сахар всыпаем в горячий сироп из жженки, его можно вернуть на огонь, но не обязательно, сироп горячий, сахар и так растворится. Действуйте по обстоятельствам.

А еще это тесто не содержит меда и яиц. Поэтому такие пряники могут есть люди, у которых на эти продукты аллергия.
Если тесто раскатать тонко (менее 5 мм), то пряники получатся более сухими, а пряники потолще будут мягкими.
Большие пряники можно выпекать с начинками из фруктов, повидла, варенья или орехов.
Такие пряники долго хранятся в закрытой емкости.





Можно испечь пряники на палочках-шпажках.
Дети с удовольствием помогут расписать фигурные пряники.
Будет масса положительных эмоций.
Получатся приятные вкусные подарки для родных и знакомых.


Формы-выемки для пряников, например подкову, согнула из жестяной консервной банки(плоскогубцами) :о)

Простой рецепт айсинга
Яичный белок взбивать вилкой в легкую пену. Как только белок равномерно запузыриться, добавить несколько капель лимонного сока,и постепенно добавлять сахарную пудру до нужной консистенции. Взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей. На ютубе есть видео по айсингу.
Пеките на радость и на здоровье!

Comments

Спасибо, Наталья! Я, когда такую роспись на пряниках увидела, прямо заболела ею. Думала, что такое не всем дано освоить, а потом разобралась, попробовала и стало получаться. Вы внимательно посмотрите: заливка фона(правильно замесить айсинг нужной густоты и все ровно покроется).
А роспись сплошные скобочки, палочки и точки разного цвета. на ютубе есть отличные видео по росписи пряников и замесу айсинга.
Сначала для тренировки можно карандашом на бумаге орнамент нарисовать и по нему айсингом из конвертика положить кружево. Пробуйте, это увлекательно.

Если приглядеться, то да, вижу, что некоторые варианты смогла бы нарисовать)). Но не все. Ваши пряники просто произведения искусства!

Бесподобные пряники!
очень красивые и непременно опробую рецепт.
по рецепту..
я так понимаю что смесь из жженого сахара,обычного и воды надо держать до полного растворения сахара на огне? т.е. смесь может и дойти до температуры кипения?

А не могла бы ты написать отдельно о росписи пряников?
Чем пользуешься при этом-кулечками из пергамента или чем то еще..
чем подкрашиваешь айсинг? или пошаговое фото или даже ролик бы увидеть,
конечно по мере твоих возможностей..))

а это у тебя все формочки такие?
и как розы делаешь?
а какие красивые цветочки с белыми лепестками подкрашенными розовым"!
ну и маленькие прянички на шпажках просто удивление!
непременно сделаю для девчонок-соседок сверху.))
там старшей только 10 лет вот будет,средней шесть,а малышке полтора года..))
все верят в гномов еще..хотя и моя телятинка в свои 20 лет тоже повесила Рождественский чулок.)) И проверяет его несколько раз в день..))

Оля, спасибо за похвалу :о)
По жженке я тебе ответила в предыдущем посте. Сейчас эту инфу добавлю в текст поста здесь для всех.

Замес и работа с айсингом: видео снять нет возможности, но на ютубе есть отличные материалы по этой теме доступные и подробные. Я так и училась по этим видео. Использовала прочные полиэтиленовые пакетики с клипсой, срезала чуточку уголочек и вперед!

Сначала можно нарисовать орнамент пряника на бумаге и для тренировки прорисовать айсингом поверх карандашных линий.

Розы делаю хитро. Так как для роз и листьев много мастики не нужно, и открывать целое производство такого материала мне лень, то я покупаю небольшой пакетик маршмелоу(зефирки-подушечки, в фильмах на костре их поджаривают:о))Стараюсь купить белого цвета и подкрасить пищевыми красителями, или нужного цвета покупаю сразу, если есть такие в продаже.Кладу зефирки в миску, расплавляю в микроволновке. В ч л воды растворяю краситель(несколько пылинок пищевой краски), добавляю несколько капель лимонного сока, выливаю в горячую массу зефирок и начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно мешая вилкой.Масса должна стать как пластилин. Тарелку припыляю крахмалом, промешиваю мастику, плотно заворачиваю в пакет и убираю на 30 мин в холодильник. Потом достаю, отрезаю небольшие кусочки и на рабочей поверхности, припыленной крахмалом раскатываю скалкой лепестки разной величины, при необходимости края лепестков утончаю, придаю изящество пальцами. На зубочистку насаживаю маленький шарик из мастики и слегка смачивая водой край лепестков, собираю розочку, наклеивая лепесток за лепестком. Много не нужно лепестков. Розочку на зубочистке втыкаю в новую губку для мытья посуды и оставляю просушиваться на несколько часов. Розочки можно налепить заранее, просушить и хранить к контейнере под крышкой.Можно слепить и листики, прожилки нанести зубочисткой или ножом. Приклеить розочки и листья к прянику айсингом.

На шпажки с пряником мы еще привязываем бантики из разноцветных тонких атласных ленточек. Дети в восторге от таких пряников. Моя ребятня 15, 20 и 28! тоже чулки к камину вешают, письма Деду пишут(каждый год просят снега побольше и большие наборы цветных карандашей :о))

Читайте также: