Как сделать сахарное печенье

Обновлено: 06.07.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10469)
  • печенье,пряники (2144)
  • булочки, пончики (1812)
  • кексы (1448)
  • пирожки (1278)
  • пирожные (1098)
  • рулеты (566)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5917)
  • песочное тесто, бисквит (3023)
  • дрожжевое тесто (1025)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4994)
  • торты с выпечкой (3729)
  • торты без выпечки (840)
  • блюда из овощей (4802)
  • закуски (4604)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3668)
  • десерты (3322)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (818)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (637)
  • Блюда из субпродуктов (629)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (530)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (244)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Фото к рецепту: Сахарное песочное печенье

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Фото к рецепту: Сахарное песочное печенье

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Фото к рецепту: Песочное печенье

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья "Торчетти". Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Фото к рецепту: Рождественское сахарное печенье

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Фото к рецепту: Печенье сахарное (сдобное)

Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.

Фото к рецепту: Печенье с корицей

Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.

Фото к рецепту: Печенье домашнее с творогом

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом - из самых любимых.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Фото к рецепту: Творожное печенье

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Фото к рецепту: Печенье

масло сливочное, маргарин, мука пшеничная, яйцо куриное, сок лимонный, водка, коньяк, сахар, вода, соль

Фото к рецепту: Лимонное печенье с маком

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком - отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Фото к рецепту: Сахарные рогалики с шоколадной начинкой

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка - из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Фото к рецепту: Печенье

Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Фото к рецепту: Аахенские пряники

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой - восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

Фото к рецепту: Лимонное печенье

"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Фото к рецепту: Песочное печенье с орехами

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, вода, порошок, пудра сахарная, шоколад

Очень многие хозяйки предпочитают печь сахарное печенье, рецептов его довольно много. Главными критериями выпечки считается то, чтобы она получилась рассыпчатой и нежной. Печенье должно таять во рту. Оно идеально подходит, как к горячим, так и холодным напиткам. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления на основе сливочного масла. Используем продукт 82,5% жирности. Сливочное масло должно быть свежим и качественным. Ведь от его характеристик зависит консистенция и вкус готовой выпечки. Конечно, как понятно из названия, в состав печенья входит сахар. Используем обычный белый сахарный песок. При желании можно добавить немного тростникового сахара. Но в этом случае тесто будет коричневатым. Этого пугаться не стоит.

Естественно, для замеса теста нам потребуется пшеничная мука. Используем продукт высшего или первого сорта. Для связки компонентов нам потребуется куриное яйцо. Из специй используем только ванилин. Но при желании в состав можно включить имбирь, корицу. В общем все зависит от личных предпочтений. Как правило, сахарное печенье не украшается. При желании его можно посыпать семенами, сахарной пудрой или какао. Мы рассмотрим базовый рецепт печенья. Но если хочется поэкспериментировать, то состав можно дополнить сухофруктами, измельченными орешками.

Простой рецепт сахарного печенья

Печенье очень вкусное, но выглядит просто. Поэтому будем использовать специальные формы для нарезки изделий. Подойдут сердечки, звездочки и прочие фигуры. Если нет форм, то можно сделать трафарет из картона. Для этого плотный картон вырезается под нужную форму, затем прикладывается на тесто. Ножом вырезаем изделия по трафарету.

Тесто готовится из размягченного сливочного масла. Продукт следует выдержать около получаса при комнатной температуре. После замеса основа отправляется в холодильник для стабилизации. Когда тесто застынет, работать с ним будет гораздо удобнее, так как оно не будет таять.

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.

Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.

Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Ингредиенты для сахарного печенья

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Смешать муку с маслом

Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Положить желток и сметану

Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Замесить тесто

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Тесто раскатать и порезать

Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Обмакнуть в белке

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Обвалять в сахаре

Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Выложить печенье на противень

Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Испечь печенье

Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

Готовое сахарное печенье

Фото сахарного печенья

Рецепт сахарного печенья

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Сахарное печенье

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.


Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.


2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.


4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.


5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.


6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.


7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.


8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.


9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Как приготовить сахарное печенье

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.
  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).
  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Оригинальное сахарное печенье

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.
  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Веганское сахарное печенье с глазурью такое мягкое и пышное! Покрыто великолепной розовой глазурью из сливочного крема. Сахарное печенье очень легко сделать, не требуется охлаждение и формочки! Просто бери и делай!

Наш сосед сказал, что печенюшки похоже на нечто среднее между тортом и печеньем. И да, это совершенно верно.

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье – рецепт

Печенье такое мягкое и пушистое, что почти как торт, но в нем достаточно текстуры печенья, чтобы создать идеальное сочетание. И покрыты они глазурью из сливочного крема, конечно, розового цвета, а посыпка делает их ещё красивее и праздничнее.

Ингредиенты

  • 113 г веганского масла;
  • 200 г белого сахарного песка;
  • 80 г простого веганского йогурта или веганской сметаны;
  • 60 мл соевого молока или другого немолочного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 375 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки соли;

Если вы не являетесь веганом, то можете использовать привычные для вас ингредиенты: масло, йогурт и т.д.

Глазурь из сливочного крема:

  • 75 г веганского масла;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка соевого молока или другого немолочного молока;
  • ⅛ ч. л. жидкого розового пищевого красителя (по желанию).

Декорирование:

Простой рецепт домашнего сахарного печенья

Разогрейте духовку до 190°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.

Добавьте веганское сливочное масло и белый сахарный песок в чашу миксера и взбейте их вместе до получения однородной массы.

Добавьте простой веганский йогурт, соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте.

В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой.

Оторвите кусочки теста, скатайте их в шарики и равномерно выложите на выстланные пергаментом противни.

Аккуратно расплющите шарики пальцами. Если ваши пальцы прилипают к тесту, смочите их холодной водой.

Если они раздуваются во время выпечки, используйте основание стакана, чтобы аккуратно расплющить их, как только они выйдут из духовки теплыми и мягкими.

Приготовьте глазурь из сливочного крема, добавив веганское масло, сахарную пудру, экстракт ванили, соевое молоко и пищевой краситель в чашу миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой.

Когда печенье полностью остынет, щедро намажьте его глазурью и сверху посыпьте посыпкой.

Полезные советы

Розовый пищевой краситель – мы использовали жидкий розовый пищевой краситель. Вы, конечно, можете использовать любой цвет, который вам нравится, или полностью опустить его.

Без глютена. Если вам нужно сделать это печенье без глютена, я рекомендую попробовать смесь муки без глютена.

Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в холодильнике.

Замораживание: Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Порции: 1 печенье | калорийность: 222 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 2 г | мононенасыщенные жиры: 2 г | транс-жиров: 1 г | Натрий 170 мг | Калий: 29 мг | волокно: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин C – 1 мг | кальция: 17 мг | Железо: 1 мг

Читайте также: