Как сделать с лаваша треугольники с сыром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Заверните в полоски тонкого лаваша начинку из варёных яиц, сыра, зелёного лука и укропа и подрумяньте на сковороде. Вкуснейшие сытные пирожки без мороки с тестом!

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.

Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.

Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.

Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.

Точно так же сформируйте остальные пирожки.

Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

На завтрак, в качестве перекуса и даже, как десерт! Такими разнообразными могут быть треугольники из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они буквально за полчаса и для них не требуется каких-то особых и дорогих продуктов.

Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.

треугольники из лаваша с колбасой 1

Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.

треугольники из лаваша с колбасой 2

Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.

треугольники из лаваша с колбасой 3

Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

треугольники из лаваша с колбасой 4

Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 1

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 2

Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 3

Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 4

В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.

треугольники из лаваша с колбасой 5

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.

треугольники из лаваша с ветчиной

В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 1

Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 2

В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 3

Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной

С мясной начинкой

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!

Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

треугольники из лаваша с начинкой 1

Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

треугольники из лаваша с начинкой 2

Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

треугольники из лаваша с начинкой 3

Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

треугольники из лаваша с начинкой 4

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

треугольники из лаваша с начинкой 5

Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

треугольники из лаваша с начинкой 7

Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

С яйцом и зеленым луком

Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!

Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.

  • 5 вареных яиц;
  • 2 яйца для смазывания;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • пучочек зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны.

Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

самса из лаваша 1

Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.

самса из лаваша 2

Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.

самса из лаваша 3

Получается вот такая красотень.

самса из лаваша 4

Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

самса из лаваша 5

С творогом, бананом и вишней

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.

треугольники из лаваша с творогом 1

Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.

треугольники из лаваша с творогом 2

Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.

треугольники из лаваша с творогом 3

Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!

треугольники из лаваша с творогом 4

Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

Дорогие хозяюшки, а вы пробовали делать такое блюдо? С какой начинкой вам больше всего нравится это блюдо? Напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

Хочу с вами поделиться еще одним вариантом вкусного и сытного завтрака. Это аппетитные треугольники из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. Если со временем совсем туго, вместо отварного яйца можете использовать плавленый сыр или взять побольше твердого сыра. Зелень используйте по своему желанию. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр – 80 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт треугольников из лаваша с сыром

Подготавливаем все ингредиенты.

ингредиенты

Сыр натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем отварное яйцо. Эти ингредиенты помещаем в миску. Сюда же добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

сыр и зелень

Перемешиваем начинку до однородности.

перемешать начинку

Лист лаваша нарезаем на 6-7 полосок шириной примерно 10-12 см.

нарезать лаваш

положить начинку

Выкладываем начинку на один конец лаваша, как показано на фото.

Прикрываем начинку, формируя треугольник.

завернуть один раз

Сгибаем треугольник еще раз, как на фото.

завернуть еще раз лаваш

И еще раз, тем самым прикрывая начинку со всех боков.

еще раз завернуть

Кончик лаваша заворачиваем назад.

завернуть кончик

У нас получается 6 или 7 треугольников из лаваша с начинкой внутри.

готовые заготовки

Сырое яйцо разбалтываем в тарелке.

взболтать яйцо

И окунаем в него треугольники.

окунуть треугольники

Обжариваем закуску на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.


Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

Ингредиенты

лаваш 1 шт
сырок плавленый 1 шт
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6- см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.
2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.
3. Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.
4. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
6. Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.
7. Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
8. Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Читайте также: