Как сделать рыбу гриль на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла.

Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно!

Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье.

Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль

Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья салата30 г
лимон2 шт.
растительное масло50 мл
яблоко1 шт.
свежая семга1 кг
петрушка30 г
соевый соус0,1 л
кабачок1 шт.
сладкий перец2 шт.
укроп30 г
специипо вкусу
баклажан1 шт.
шампиньоны8 шт.
масло оливы0,1 л
помидоры2 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 76 калорий

Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.



Обработка рыбы

Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:

Рецепты скумбрии на барбекю

  • Прежде всего, семгу избавляют от чешуи, тщательно потрошат, обмывают и обсушивают.
  • Если рыба будет готовиться цельной тушкой, то жабры безжалостно удаляются.
  • Рыбий хвост, крупные плавники и голова отрезаются. Они станут отличным исходным продуктом для вкуснейшего бульона. Плавники у средних или небольших рыбешек, если они обжариваются цельными тушками, вполне можно и не удалять, так как их будет несложно извлечь уже из готовой рыбы.
  • Крупные рыбины разделываются на подходящие для блюда фрагменты, например стейки или порционные кусочки для шашлыков. Если рыба филируется, то имеет смысл сразу удалить из филе крупные кости.
  • Если из тушки рыбины формируются рыбные стейки, то извлекать позвоночник из них не следует. Он будет отличным скрепляющим элементом и гарантированно не даст стейкам развалиться.

Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.

Для маринования необходимо подобрать особую посуду. Изделия из любого метала – тут категорически неприемлемы, а допустимыми материалами изготовления будут: стекло, пищевой пластик, столовый фаянс и естественная керамика.

Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.

Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль

Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
судак1 кг
сливочное масло100 г
сливки0,2 л
сыр100 г
растительное масло20 мл
картофель5 клубней
желтки2 шт.
мука15 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 150 калорий
  1. Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
  2. Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
  3. Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
  4. Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
  5. Варите на протяжении десяти минут.
  6. Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
  7. Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
  8. Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
  9. Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
  10. Соедините компоненты в единую массу.
  11. Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
  12. В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
  13. Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
  14. Далее добавьте картофель и влейте соус.
  15. Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.

Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.

С сыром и зеленью

Это очень простое и вкусное блюдо. Готовится быстро. По этому рецепту готовят не только в будни, но и в праздники. Рыбка получается нежной, просто тает во рту. Для этого рецепта лучше взять филе.

Время приготовления составляет примерно 10 минут.

Сама готовка – четверть часа.

  • филе – 900 гр;
  • приправа – по вкусу;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • 1 ветка укропа;
  • соль 9 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Белки – 20,4 г.
  2. Жиры – 11,2 г.
  3. Углеводы – 0,1 г.
  4. Калорийность – 182,5 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Смешать масло с приправой и солью. Этой смесью намазать филе. Сколько класть приправы зависит от вкуса готовящего. Можно вообще обойтись без неё.
  2. Филе выложить на раскаленную сковороду.
  3. Пожарить с каждой стороны до корочки.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Если используется сыр моцарелла, то его просто необходимо тонко нарезать.
  5. Добавить его к рыбке.
  6. Закрыть крышку и готовить так 5 минут.
  7. Переложить на тарелку.
  8. Сверху украсить мелко покрошенным укропом.
  9. Блюдо готово. Можно кушать.

Жареная семга с сыром и зеленью сочетается с рисом, картошкой. Можно подать к рыбке салат овощной.

форель в духовке


Яндекс картинки

Как приготовить красную рыбу

лосось на сковороде гриль с луком

Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
лосось0,8 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 163 калории

  1. Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
  2. За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
  3. Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
  4. Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
  5. Затем переверните ее и повторите процесс.
  6. В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.

Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.

Критерии выбора семги

Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:

  • Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
  • Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
  • Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
  • О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
  • Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
  • Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
  • При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
  • Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.



Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям

Как правильно жарить окуня

Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
белый винный уксус20 мл
горчица10 г
специипо вкусу
масло оливы90 мл
базилик30 г
шалот15 г
филе окуня2 шт.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 300 калорий
  1. Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
  2. Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
  3. Сбрызните маслом, посыпьте специями.
  4. Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
  5. В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
  6. Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
  7. Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
  8. Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:224 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Треска на сковороде-гриль

Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
растительное масло15 мл
треска0,7 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 80 калорий

  1. В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
  2. Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
  3. Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
  4. Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
  5. Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
  6. Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
  7. Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
  8. В конце присыпьте специями и подавайте.

Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.

Со сливочным маслом

Это очень нежное блюдо. Никого не оставит равнодушным. Его можно готовить и на праздничные ужины, и в будни. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

На фото ниже показана рыба в сливочном соусе.

Время приготовления по такому рецепту составляет четверть часа. Сама готовка – 25 минут.

На 6 порций нужно:

  • семга 900 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • 1 лук;
  • сыр – 150 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 30 гр;
  • пол лимона;
  • перец 3 г;
  • соль 9 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Белки – 16,5 г.
  2. Жиры – 11,9 г.
  3. Углеводы – 2,7 г.
  4. Калорийность – 183,5 ккал.
  1. Рыбку помыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски.
  3. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона. Убрать в холодильник. Сколько конкретно класть соли и приправ зависит от вкуса человека.
  4. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  5. На сковороде пожарить измельченный лук. Добавить муку и перемешать. Ещё немного пожарить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Затем полить сливками. Выключить после закипания. Получившийся соус можно взбить блендером.
  8. Стейки обжарить до красивой корки и перевернуть.
  9. Залить сливочным соусом. Готовить минут семь.
  10. Посыпать сыром.
  11. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Маринады для подачи

Есть много разнообразных способов подачи лосося. Приготовить красную рыбу можно на гриле, сковородке, запечь в духовке. Но именно с помощью соуса вкус раскрывается полностью, становится насыщенным, ярким. Можно использовать различные магазинные соусы, но лучше приготовить заправку самостоятельно.

По мнению диетологов, лучше всего мясо сочетается с нежирной сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы приготовить соус, нужны такие продукты:

  • стакан нежирной сметаны или низкокалорийного йогурта;
  • один средний свежий огурец;
  • два зубчика чеснока.
  1. Огурец измельчить вместе с чесноком на терке, мясорубке или в блендере.
  2. Добавить йогурт или сметану, соль и перец.
  3. Все перемешать, должна получиться однородная консистенция.

Этот рецепт очень похож на рецепт греческого соуса цацики. Это низкокалорийный вид заправки. Любителям более жирных соусов можно взять жирную сметану или йогурт.

Также можно приготовить кавказский чесночный соус. Для него нужны такие продукты:

  • майонез – полстакана (в зависимости от жирности майонеза, будет меняться конечная калорийность заправки);
  • остывшая кипяченая вода – 4 ст.л.;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • несколько веточек зеленой кинзы, базилика, розмарина;
  • соль, специи.

Готовят соус так:

  1. Чеснок, зелень измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить майонез и воду, соль и пряности.

Готовые стейки полить заправкой. Этот соус – хороший вариант маринада для свежемороженой рыбы, также его можно использовать для запекания рыбы в духовке в фольге. Мясо получится нежным, сочным.

Совет. Опытные кулинары раскрывают главные секреты приготовления вкусного лосося с золотистой, хрустящей и ароматной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, рыбу нужно обязательно тщательно промокнуть салфетками, она не должна быть влажной. А опускать только на раскаленную сковороду. Так мясо сразу покроется корочкой, масло не будет проникать внутрь мяса, поэтому останется сочным.



freepik

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

Если вы заботитесь о своем здоровье и питании, придерживаетесь поста или занимаетесь спортом, в ваше меню просто необходимо ввести рыбные блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Благодаря ребристой поверхности дна посуды мякоть рыбы или овощи будут одновременно запекаться, пропариваться и прожариваться. Такой способ приготовления сохраняет питательные вещества продуктов и пища получается более здоровой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбы-гриль на сковороде в домашних условиях.

  • Филе минтая 2 шт
  • Мука пшеничная 1 чт.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 15 г.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Соль, острый перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

минтай

филе минтая

Затем нужно отделить филе от костей и кожи. При помощи бумаги необходимо удалить лишнюю влагу с тушек.

минтай

рыба

сковорода

минтай

Через 60 секунд сдвинуть травы и чеснок к бортику и выложить на дно посуды филе минтая. Жарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки при большом огне, прижимая при этом лопаткой, чтобы минтай не стал сухим.

минтай

Переложить жареные тушки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде, к примеру, с овощами. Таким блюдом вы, несомненно, порадуете своих домашних.

Внимание: Травы и специи, указанные в рецептах, можно заменить на свои любимые.

минтай

Яндекс картинка

Дорада с лимонным маслом

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 2.

Количество калорий: 854,7 ккал

  • Белки: 37,8 г
  • Жиры: 76,2 г
  • Углеводы: 5,9 г
  • рыба дорада — 2 тушки;
  • лимон — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) — 5 веток;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло оливковое для жарки.

Для лимонного масла:

  • сок и цедра половинки лимона;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика — 5–6 стебельков;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — четверть стакана;
  • соль, молотый черный перец.


Рецепт приготовления:

  1. Удалить чешую и выпотрошить тушки дорады. На коже рыбы сделать небольшие поперечные надрезы с двух сторон. Натереть тушки внутри, а также сверху смесью соли и перца.
  2. Нарезать тоненькими кольцами лимоны и вместе с зеленью нафаршировать ими брюшко рыбы.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом. Отставить мариноваться на четверть часа.
  4. Приготовить лимонное масло: натереть шкурку цитруса на терке с мелкими отверстиями, выжать из мякоти сок.
  5. мелко нарезать листья зелени. Измельчить очищенный чеснок, растереть его в пастообразное состояние с солью.
  6. Соединить четверть стакана масла, чеснок, лимонный сок и цедру, хорошо взбить, бросить базилик, петрушку и кинзу. Насыпать соли и перца.
  7. Поставить сковороду-гриль на огонь и налить немного масла. Выложить рыбку на дно посуды и пожарить с одной стороны в течение семи минут. Перевернуть осторожно тушки на вторую сторону и готовить еще пять минут.
  8. На подогретые тарелки выложить пожаренную дораду и полить приготовленным из лимона маслом. Накрыть блюдо полотенцем и оставить на несколько минут.
  9. К такому блюду в качестве гарнира подойдет вареный молодой картофель, поджаренный на сковороде.

Несколько советов: Перед разделкой рыбы ее следует поместить ненадолго в горячую воду, а после — в холодную. Чтобы рыба не скользила по поверхности во время чистки и потрошения, нужно посыпать разделочную доску солью. Чешую у рыбы лучше удалять при помощи тупой стороны ножа по направлению от хвоста к голове.

Дорада

Яндекс картинка

Стейк из лосося с овощами-гриль

Количество порций: 2 порции

Количество калорий: 83 ккал

  • Белки – 160 г
  • Жиры – 20 г
  • Углеводы – 0 г

Время приготовления: 25 минут

  • стейки лосося (или другой красной рыбы) — 2 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • кабачок или цукини — 1 шт.;
  • шампиньоны — 7 шт.;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • лук белый — половинка;
  • укроп – пара стебельков;
  • чеснок — по желанию;
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.;
  • уксус белый бальзамический — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1-2 ст. л.;
  • соль морская — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

  1. Рыбные стейки посыпать солью и перцем, отставить в сторону ненадолго.
  2. Тем временем нарезать цукини и синенькие кольцами. На сковороде-гриль слегка обжарить поочередно кружки баклажанов и кабачков. Начать можно с синеньких.
  3. Далее выложить на сковороду кабачки, но не пережаривать овощи — они должны оставаться слегка хрустящими.
  4. Добавить к кабачкам шампиньоны, разрезанные на половинки, и половинку луковицы целиком. Пожарить грибочки.
  5. Помидорчики нужно готовить на сковороде целыми, их кожица должна немного поджариться.
  6. После овощей посуду не ополаскивать, лишь протереть бумагой.
  7. Убавить огонь и на сухое дно сковороды выложить стейки лосося, жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Внутри стейков мякоть рыбы должна остаться нежной и сочной на вкус, а по бокам — не сильно зажариться, лишь немного схватиться.
  8. Разрезать черри напополам, луковицу порезать полукольцами.
  9. Сложить овощи и грибы в салатник, добавить туда зелень укропа. Полить овощи маслом, соевым соусом и белым бальзамическим (винным) уксусом.
  10. Овощи посыпать по вкусу перцем, перемешать и оставить в течение нескольких минут промариноваться. После при необходимости добавьте уксус или соль. Стейк из лосося с овощами-гриль можно подавать к столу.

рыба

Яндекс картинка

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.

Как приготовить лосося на гриль-сковороде?

Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.

Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Стейк из сёмги на сковороде гриль / Рецепт с фото

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Стейк из сёмги на гриль-сковородке готов!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты

Итальянская паста с тигровыми креветками

Картофель, запеченный с курицей

Горошница из сухого гороха

Тушёная капуста

решила уточнить время жарки стейки из семги — спасибо, помогли!

Купил сковороду-гриль и первое, что решил попробовать — рыбу. В общем получилось, только переворачивать сложно — рыба очень нежная и чуть не развалилась… Кусок мяса всё-таки проще жарить) Буду пробовать что-нибудь ещё жарить — овощи, бургеры и пр.

Я так поняла, что зависит от ширины стейка. Жарила по паре минуточек с каждой стороны и возле костей рыба не прожарилась… Попробую по 3 минуты следующий раз 🙂

Жарю по 1 минуте с каждой стороны — получается прекрасно, сочная рыба, красивый рисунок

больше 2 минут с каждой стороны стейка не держите, т.к. он станет сухой… лучше оставьте еще на включенной сковороде-гриль на пару минут и он дойдет, сохранив сочность

Лиза, я использую масло в небольшом количестве, чтобы оно впитало аромат розмарина и отдало его рыбе. Если не использовать веточки тимьяна или розмарина, то конечно лучше жарить на гриль-сковороде безо всего 😉

Масло сводит всю суть сковороды-гриль к нулю, превращая её в обычную сковородку и значительно уменьшая пользу от самого продукта. Учитывая стоимость сёмги, как-то не рационально.

Конечно можно. Технология приготовления такая же как на сковороде-гриль с той лишь разницей, что электрогриль готовить сразу с обеих сторон и переворачивать рыбу не нужно 😉

а на электрогриле так можно стейк рыбы приготовить?

не знаю, кто минусует, у меня стейки семги получились просто отлично. к своей сковороде-гриль уже привык и мясо жарю, и рыбу, так что спасибо за рецепт! удачи!

мне нравится такая степень прожарки стейка из семги, когда рыба уже готова, она сочная и легко отделяется от костей, не пересушена, не пережарена, как у вас на фото в рецепте. значит все правильно сделали! сковорода гриль хороша — сразу видно!

стейки получились сказочные — нежные, красивые — так я опробовал сковороду гриль

внятный рецепт сёмги гриль. спасибо!

все четко, по полочкам, без воды. стейки получились отличные, мне даже удалось сделать сетку от ребер сковордки на семге! спасибо за рецепт!

Сетка на стейках получилась ни с первого раза, но теперь зато всегда красиво и вкусно!

купил наконец гриль сковороду, чтобы котлеты для бургеров жарить, стейки и все такое… а тут такой аппетитный рецепт с семгой! переключился сразу на него — все в лучшем виде, как всегда! спасибо

Кажись у меня такая же сковорода гриль как у вас на фото в рецепте)) совпадение? Не думаю))

Алиса, стейки красной рыбы (сёмги) лучше брать охлажденные, не замороженные. Для переворачивания я использую широкую лопатку, на которую стейк помещается почти полностью. Никаких секретов больше нет 😉

еле перевернула на другую сторону — стейк почти развалился… как вам удается их переворачивать? в чем секрет?

Получилась срочная рыбка! Спасибо за рецепт! Дольше 3 минут с каждой стороны не стоит держать, согласен 😉

Юлия, а что вас смутило? 1 столовая ложка, которая распределяется по поверхности 25 см сковордки-гриль? Масло впитывает аромат розмарина, а затем отдаёт его рыбе. Попробуйте именно такой вариант 😉

Ни кого смущает, что автор жарит на оливковом масле?!

Спасибо! Все получилось, хотя жарила стейк из сёмги впервые)) Пряный розмарин дал прекрасный аромат рыбке))

Идеально! Жаль нельзя здесь фото добавить как у меня получилась рыбка)) успехов вам!

Денис, спасибо большое за совет! Все получилось и стейк из семги на коже я все-таки пожарила вашим способом. Сковорода гриль у меня не большая, т.ч. жарила по одному…

Лилу, стейки такого типа нужно жарить точно также — сначала на стороне, где мясо рыбы, а затем (чуть дольше) на стороне, где чешуя. Пробуйте, рассказывайте в комментариях к рецепту, как получилось 😉

А у меня стейки на коже… Там, где чешуя… Их можно пожарить на сковороде гриль?

Ушла в магазин за сёмгой и ароматным розмарином! Слюнки потекли…

вроде все понятно в рецепте))сегодня как раз решила на вечер стейки семги приготовить, т.к. муж подарил на 8 марта сковородку гриль)) надеюсь что все получится, главное, как ее перевернуть, чтобы не развалилась)) ахаха))

Оставить комментарий Cancel


Кол-во порций: 2


Время приготовления: 20 минут


Сложность: 3/10

Поиск рецептов

Рецепты, отзывы — всё по полочкам

Комментарии и отзывы к рецептам

Читайте также: