Как сделать рыбные тефтели

Обновлено: 05.07.2024

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?


Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

500 грамм рыбного филе

3 луковицы репчатого лука

3 столовые ложки овсяных хлопьев

Соль, перец, зелень по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Вода или бульон

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.


Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

Ингредиенты:

3 килограмма рыбного филе

200 грамм репчатого лука

300 грамм пшеничного хлеба

2 грамма молотого душистого перца

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

Удачной и вкусной вам зимы!

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.


Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

3 луковицы репчатого лука

Пол стакана риса

2 зубчика чеснока

Свежая зелень – небольшой пучок

200 грамм шампиньонов

3 столовые ложки томатной пасты

Специи, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.


Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

500 грамм рыбного филе

1 стакан вареного риса

2 луковицы репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки

Полтора стакана воды

Соль, перец, лавровый лист для аромата

Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.


Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
  • 40 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

Чтобы тефтели хорошо формировались, рис лучше использовать крахмалистый (например, круглозёрная крупа, не обработанная паром) и не промывать его долго в воде перед приготовлением.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Когда речь идёт не о жирных сортах рыбы, в фарш нужно добавлять компоненты, которые помогут ему стать воздушным и сочным. Для тефтелей с рисом в томатном соусе хорошо подойдёт горбуша, сухость которой можно избежать кусочком свиного сала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сало свиное – 70 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.; – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль, сахар, белый вьетнамский перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  • Оставить готовиться тефтели под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин.
  • Попробовать на соль и специи. Если всё устраивает – посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и выключить огонь.

Диетические рыбные тефтели из судака

Судак – хищная пресноводная рыба, ценящаяся за свои высокие питательные свойства. Её нежирное богатое белками мясо обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических блюдах и в меню для похудания. Рыбные тефтели из судака с рисом будут готовиться в соусе на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.; – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • рис – ½ стакана;
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • бульон куриный или рыбный (сваренный на костях рыбы после разделки) – 2 стакана;
  • зелень (укроп и сельдерей) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.


Приготовление:

  • Отварить до готовности рис в подсоленной кипящей воде (в пропорции 1:2). Положить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Пропустить филе судака через мясорубку вместе с луком.
  • Смешать рис, рыбный фарш, яйцо, манку и соль. Сформировать тефтельки.
  • В кастрюльке с толстым дном сварить бульон, добавив стебли зелени, морковь, соль и лавровый лист.
  • Опустить в готовый бульон тефтели и варить их в течение 10 мин., после чего выложить на тарелку и накрыть фольгой (или положить в кастрюльку с крышкой).
  • Порубить ножом зелень, растолочь её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, добавить йогурт, лимонный сок и немного бульона.


  • Хорошо перемешать соус и полить им готовые тефтели.

Совет! Чтобы соус получился более густым, его можно приготовить и на сковороде, обжарив на ней 1-2 ч. л. муки (без масла) до золотистого цвета, и понемногу влить бульон, постоянно взбивая массу венчиком. Когда подлива будет однородной, можно влить йогурт и положить зелень.

Рыбные тефтели с рисом и грибами, приготовленные в духовке

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые отлично дополняют любые блюда из мяса или рыбы, поскольку не имеют яркого специфического вкуса. В этом рецепте рыбные тефтели с рисом с грибами будут готовиться в духовке. Помощником блюду станет сливочный соус.

Ингредиенты:

  • филе хека и минтая (1:1) – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка; – ½ стакана;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.; свежие (заморозка) – 400 гр.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • сливки 10% — 2 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, белый молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы.
  • Мелко натереть морковь, положить в фарш с яйцом, манкой и отваренным рисом.
  • Посолить фарш, добавить щепотку рыбной приправы и хорошо перемешать.
  • Сформировать шарики или небольшие котлетки.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить нашинкованную половинку луковицы, после чего высыпать грибы.
  • Как только из шампиньонов вытопится влага, и они начнут подрумяниваться – всыпать муку.
  • Хорошо перемешать смесь и понемногу влить сливки.
  • Соус посолить, поперчить и дать покипеть в течение 2-3 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, положить в ёмкость тефтели, залить соусом и поставить тушиться на 20 мин.


  • Готовое блюдо щедро посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Совет! Обычно для обвалки тефтелек используется мука, а также можно обжаривать их в натуральном виде. Другая панировка хороша скорее для котлет, или же в случае, когда тефтели не тушатся в соусе, а подаются с ним раздельно.

Готовим в мультиварке

Тефтели из речного окуня с рисом, приготовленные в мультиварке по представленному рецепту, можно с уверенностью предлагать детям – они получаются нежными, без специфического рыбного запаха и сохраняют в себе максимум питательных веществ.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 500 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • булочка – 50 гр.;
  • йогурт домашний – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 100 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление:


  • Аккуратно переложить тефтели из формочек на тарелку и полить их соусом.

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

В рецепте тефтелей с рисом под сметанным соусом используется филе белой морской рыбы, но её легко можно заменить на любую другую по желанию и возможностям. Сметанный соус – один из самых распространённых для фрикаделек, и от того, с какими компонентами он будет приготовлен, зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 гр.;
  • филе минтая – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 мл.;
  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  • Пропустить через мясорубку филе рыбы, добавить взбитый белок от яйца, рис и соевый соус.
  • Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики.
  • Пропассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом лук и морковь (лук необходимо очень мелко порезать или разбить блендером, а морковь натереть на тёрке).
  • Добавить к остуженным овощам взбитое яйцо, натёртый сыр, сметану и молоко, соль и перец и как следует перемешать.
  • Выложить в противень тефтели, залить их соусом и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 20-25 мин.


При приготовлении тефтелей любым способом (на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке) важно не располагать их вплотную друг к другу: при термообработке они разбухают и могут слипнуться.

Рецепт тефтели в сливочном соусе

Для рыбных тефтелей в сливочном соусе идеально подходит сёмга и любая другая рыба семейства лососёвых с хорошей прослойкой жира (нерка, форель). Такую рыбу легко разделывать, хотя можно приобрести и готовый фарш или филе.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  • Соединить в миске фарш, взбитый белок яйца, соль, сок лимона, мелко порубленную зелень петрушки и рис.
  • Сформировать шарики и выложить их в посуду для запекания.
  • Смешать сливки с йогуртом, ложечкой горчицы, цедрой лимона, добавить взбитый желток, соль, перец и залить соусом рыбные тефтели.
  • Поставить блюдо запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Рис для фрикаделек варится в любом объёме – остатки крупы всегда можно использовать на своё усмотрение. То, в какой пропорции он будет добавлен в фарш – зависит исключительно от желания хозяйки.

Рыбные тефтели как в детском саду

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы

Ингредиенты:
  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.


Шаг 2

Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.


Шаг 3

С помощью ножа аккуратно снимают кожу.


Шаг 4

Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.


Шаг 5

Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.


Шаг 6

В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.


Шаг 7


Шаг 8

Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.


Шаг 9


Шаг 10


Шаг 11

Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.

Нюансы приготовления рыбных тефтелей

Ингредиенты для тефтелей

Советы и рекомендации

  1. Рыбный фарш продается в специальном отделе супермаркета, но повала рекомендуют готовить его дома. Только так можно быть уверенным в свежести рыбы и проконтролировать состав котлетной массы.
  2. Фарш из рыбного филе имеет нежную структуру, поэтому к нему следует добавлять тщательно отжатый хлебный мякиш, нарезанный (а не прокрученный через мясорубку!) лук, куриное яйцо.

Следует воздержаться от использования сочных овощей, но если требует рецептура, их измельчают на терке, а затем тщательно отжимают сок.

  1. В отличие от котлет, тефтели панируют не в сухарях, а только в муке. Идеальной для этой цели считается рисовая мука, на втором месте – пшеничная.
  2. Чтобы рыбные шарики получились вкусными, их сначала запекают в духовке или готовят на пару, и только потом тушат в соусе.
  3. В базовый рецепт тефтелей допускается добавлять натертый сырой картофель, отварной рис, сыр и даже творог.
  4. Самые вкусные шарики получаются из смешанного фарша. Для его приготовления повара обычно используют несколько сортов рыбы.
  5. При добавлении в фарш риса получатся ежики, которые обожают есть дети. Соус для тефтелей с рисом должен быть приготовлен из сметаны, молока или сливок без добавления перца и специй.
  6. Чем жирнее выбранная рыба, тем сытнее и калорийнее получится блюдо.
  7. Лук и морковь можно не смешивать с фаршем, а выложить их поверх рыбных шариков.

Какая рыба подходит

Вообще в приготовлении данного блюда роль первой скрипки принадлежит рыбе. Это могут быть морские, речные или озерные обитатели, имеющие достаточный запас мяса. Многие выбирают такие виды рыб, которые непригодны для других кулинарных изысков. Речь идет о тощих сортах либо имеющих специфический запах тины. Если к такому фаршу добавить базовые ингредиенты, и приготовить со сметанным, томатным или сливочным соусом, тефтели получатся нежными и сочными.

Нарезка лука для тефтелей

Идеальные сорта рыбы, которую используют для приготовления рыбных тефтелей:

  • тихоокеанский хек;
  • минтай;
  • треска;
  • пангасиус;
  • тилапия;
  • морской окунь;
  • толстолобик;
  • карп;
  • судак;
  • щука;
  • семга;
  • лосось.

Рыбу предпочтительно покупать свежую или охлажденную. Основные признаки свежести тушки:

  • ровная влажная, блестящая чешуя;
  • яркие розовато-красные жабры;
  • ясные, чистые, выпуклые глаза;
  • плотное, упругое мясо;
  • слабый аромат моря и тины.

Убрать запах тины у речной рыбы поможет слабый кислый раствор. Его готовят из воды с добавлением столового уксуса, чтобы концентрация достигла 10-12%. В зависимости от размера тушки время выдержки составляет от получаса до 2 часов.

Основные ингредиенты

Какое бы блюдо из рубленой мякоти рыбы не было запланировано, кулинарный процесс начинается с подготовки продуктов.

Для рыбных тефтелей требуется приготовить фарш. Выбранную тушку моют, очищают от чешуи, мякоть отделяют от кожи, хребта и крупных костей. Мелких косточек опасаться не стоит, ведь филе пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Если на разделку рыбы нет времени, можно купить уже готовое филе или фарш.

После подготовки котлетной массы приступают к созданию вкуса и аромата. В этом помогут нейтральные добавки – свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), лавровый лист, кориандр, кардамон, а также уксус, лимонный сок, сухое белое вино. Отлично перебивает запах рыбы и придает блюду легкий ореховый аромат мускат, обжаренный в сливочном масле.

В экзотических соусах из тропических фруктов и овощей используют более яркие специи – гвоздику, корицу, имбирь, ягоды можжевельника, которые облагораживают вкус красной рыбы.

Подготовка тефтелей

Основные продукты, из которых готовят рыбные тефтельки

Многие хозяйки в фарш для тефтелей добавляют рис – длиннозерный шлифованный или бурый. Крупа связывает компоненты фарша и удерживает влагу во время термической обработки.

Пищевая и энергетическая ценность

Рыба по праву считается самым полезным морепродуктом из-за высокого содержания полезных веществ. Некоторые виды относятся к низкокалорийным продуктам и используются в приготовлении рыбных тефтелей. В зависимости от сортовой принадлежности рыбы, а также дополнительных ингредиентов, предусмотренных рецептурой, пищевая и энергетическая ценность может изменяться.

Калорийность164,5 – 303 ккал
Белки12,6 – 14 г
Жиры5,8 – 7,9 г
Углеводы10,5 – 48,6 г

Время и сложность приготовления

Поджарка моркови и лука

Количество порций

Объем ингредиентов, указанный в рецепте, обычно дается для приготовления 3-6 порций. Увеличить или уменьшить данное количество можно, произведя несложные расчеты. Это поможет сохранить вкусовые качества и питательные свойства готового блюда.

С какими соусами сочетаются тефтели из рыбы

Чтобы тефтельки получились по-настоящему вкусными недостаточно купить свежее рыбное филе. Не менее важно правильно выбрать подливу, в которой будут тушиться маленькие колобки. Что может быть лучше домашнего соуса, приготовленного из свежих продуктов с добавлением специй, пряных трав, овощей и других ингредиентов, меняющих вкусовые качества и текстуру готового блюда. Ниже представлены самые интересные и несложные в приготовлении рецепты соусов, которые оценят даже самые юные гурманы.

Соус Бешамель

Читайте также: