Как сделать рыбные котлеты из минтая ребенку

Обновлено: 06.07.2024

Фото к рецепту: Котлеты из хека в томатной подливке

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Фото к рецепту: Зразы рыбные с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Фото к рецепту: Картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом

Готовим сегодня картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Для начинки отварим рыбу в молоке, а затем измельчим с яйцом и жареным луком, завернём начинку в картофельное пюре с зеленью и обжарим зразы на сковороде. Такие зразы получаются удивительно нежными, с приятным вкусом и румяной корочкой.

картофель, яйца, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, минтай, молоко, яйца, лук репчатый, соль.

Фото к рецепту: Котлеты из минтая или кальмара

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

минтай, филе кальмара, лук, хлеб, молоко, вода, яйца, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода

Фото к рецепту: Рыбные зразы с баклажанами

Необычно, сытно и вкусно - это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

минтай, баклажан, лук репчатый, морковь, яйца, хлеб белый, молоко, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.

филе рыбы, морковь, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, яйца, соль, базилик, порошок чесночный, укроп, тмин, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с зеленью

Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы - отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овощами

Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.

минтай, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, хлопья овсяные, масло растительное, сухари панировочные, зелень, соль

Фото к рецепту: Котлеты из хека (минтая)

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

хек, минтай, батон, молоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец, соль, сахар, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с творогом и сыром (в духовке)

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

филе рыбы, творог, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, соус соевый, мука, крахмал кукурузный, соль, перец красный молотый

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Нежные и сочные котлетки из филе минтая с овсяными хлопьями.

минтай, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

минтай, творог, яйца, лук репчатый, крупа манная, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, мука, огурцы свежие, йогурт натуральный, зира, соль.

Фото к рецепту: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

минтай, сыр плавленый, яйца, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты - отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

филе рыбы, морковь, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.

минтай, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, яйца, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное, лук зелёный, лимон

Фото к рецепту: Рыбные зразы с яично-грибной начинкой

Чтобы рыбные зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.

минтай, молоко, яйца, хлеб пшеничный, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, яйца, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты - дело обычное. Из минтая или хека мы часто готовим нежные, низкокалорийные и полезные котлеты. Но если добавить в фарш немного овощей, например брокколи, то котлеты станут более сочными и интересными на вкус.

Фото к рецепту: Котлеты из минтая с кабачком и овсяными хлопьями, в духовке

Рыбные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями запекаются в духовке и получаются очень нежными и довольно диетическими. Кабачок отлично оттеняет вкус рыбы и придаёт котлетам сочность.

минтай, кабачки, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные тефтельки в томатном соусе

Мягкие и нежные тефтели из рыбного фарша в ароматном томатном соусе понравятся приверженцам рыбных блюд. Рыбное филе измельчаем блендером и добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок, тимьян, соль и перец. Из фарша формируем маленькие тефтельки и обжариваем. Отдельно готовим соус из свежих помидоров, томатной пасты, лука и моркови, с добавлением тимьяна, сахара, соли и перца. Тушим тефтели в соусе и подаём с любимым гарниром.

филе рыбы, яйца, сыр твёрдый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), хлеб белый, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Рубленые рыбные котлеты с картошкой и сыром

Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.

минтай, картофель, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.

филе рыбы, крабовые палочки, картофель, яйца, лук репчатый, сметана, хлеб белый, молоко, мука, перец чёрный молотый, базилик, паприка молотая, соль, масло сливочное.

Фото к рецепту: Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбные котлетки с добавлением манки и сала получаются мягкими и очень вкусными. А румяная хрустящая корочка так и притягивает взгляд и заставляет тянуться за вилкой.

филе рыбы, сало свиное, крупа манная, яйца, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты рыбные

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

хек, лук репчатый, хлеб белый, мука, сухари панировочные, масло растительное, перец чёрный молотый, сахар, соль

Фото к рецепту: Рыбные зразы с зелёным горошком

Откройте для себя новое сочетание - рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая, благодаря сочной начинке, получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

минтай, горошек зелёный, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый

Фото к рецепту: Котлеты из рыбы и крабовых палочек, запечённые в духовке

Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, очень вкусные запечённые рыбные котлеты с крабовыми палочками.

минтай, крабовые палочки, яйца, хлопья овсяные, лук репчатый, укроп, перец чёрный молотый, соль, хлебная крошка

Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Содержание:

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Простой рецепт котлет из минтая

Какие продукты потребуются:

  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

Измельченные овощи и рыба

Яйцо добавлено

Заготовки в панировке

Обжаривание

Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Рецепт приготовления в духовке

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.

Измельченная рыба и зелень в миске

Масло измельчено и добавлено

Фарш перемешан

Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

Запанированные котлеты в форме для запекания

Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

Котлеты с манной крупой из филе минтая

Из чего будем готовить:

  • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • манная крупа – 70-100 г;
  • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая – большая щепоть;
  • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
  • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
  • мука, сухари или геркулес – для панировки.

Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

  1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

Манка добавлена

Масса перемешана и отбита

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Рецепт с добавлением свиного сала

Требуемые ингредиенты:

  • минтай (филе) – 700 г;
  • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
  • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
  • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
  • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
  • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.

Кубики сала с хлебом

Филе минтая порезано и добавлено

Измельченные до консистенции фарша ингредиенты

Котлты, обваленные в сухарях

Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц

Постный рецепт

Что необходимо для приготовления:

  • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
  • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
  • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
  • немного сухарей или геркулеса – для панировки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

Подавать с постными гарнирами, соусами.

Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

Вариант приготовления на пару

Основные компоненты блюда:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • белок от 1 яйца;
  • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
  • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
  • молоко (вода) – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука + панировочные сухари – для обваливания.

Как приготовить блюдо в пароварке:

  1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

Перекрученная через мясорубку рыба

Тертые овощи и замоченный геркулес добавлены

Готовый фрш

Лепка котлет

Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

Рыбные котлеты из минтая — Приготовление:

рыбные котлеты из минтая

Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.

котлеты из рыбного фарша

Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.

рыбные котлеты

Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.

котлеты из минтая

Сложить в кастрюлю обжаренные рыбные котлетки, засыпать сверху нарезанным репчатым луком и натертой морковью.

рыбные котлеты для ребенка

Тушить на слабом огне около 20 минут. Получается очень сочно, нежно и удивительно вкусно! Приятного аппетита!

Не все дети любят жареную, а тем более, вареную рыбу. Но от котлет никто не откажется! Мягкий фарш хорошо пережевывается и переваривается детским организмом. А из чего он: из мяса или рыбы — это уже не так важно. Этим можно воспользоваться, чтобы приучить ребенка не только к мясным, но и рыбным блюдам. Польза рыбы для детского организма огромна.

рыбные котлеты детям

Польза рыбных котлет в рационе детей

  1. Правильное формирование и укрепление зубов, костной ткани.
  2. Улучшение состояния ногтей, волос, кожного покрова.
  3. Нормализация пищеварительного тракта.
  4. Стабильная работа нервной системы.
  5. Профилактика анемии и рахита.

Мясо рыбы богато витаминами – А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Продукт содержит необходимый для детского организма белок, йод, кальций, магний. Дети получают фосфор, фтор, калий, которые мало содержатся в других продуктах.

Когда рыба вводится в рацион

Рыбное пюре начинают давать грудничку в 10 месяцев, после знакомства с мясными блюдами. Начальная порция — половинка чайной ложки и докармливаем знакомыми овощными пюре. Даем порцию в обед, чтобы понаблюдать за состоянием ребенка. Если не проявляются аллергические реакции, кормим продуктом 2 раза в неделю, каждый раз увеличивая норму.

  1. Лучше покупать филе без косточек.
  2. Не брать продукт со слизью, нездорового цвета, с любым намеком на испорченность.
  3. Тщательно промываем и сушим перед прокручиваем в мясорубке.

Рыба в рационе ребенка 1 года

Для приготовления котлет вам необходимо покупать филе рыбы нежирных сортов. Это хек, минтай, судак, треска, горбуша, карп. Рекомендуется давать 2 раза в неделю вместо мясных блюд, чтобы исключить перегрузку и несварение желудка. Желательно использовать свежий или охлажденный продукт. После длительной заморозки продукт теряет полезные свойства. Для приготовления рыбных котлет ребенку в один год используется следующие ингредиенты.

рыбные в 1 год

  • Филе — 300 грамм.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб — кусочек.
  • Детское молоко — 100 мл.

Приготовление

  1. Вымачиваем белый хлеб в молоке.
  2. Проворачиваем филе вместе с хлебом в мясорубке.
  3. Добавляем яйцо, немного солим и размешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Выкладываем на решетку пароварки или на противень в духовке. Готовим 25 минут.

Рыбные котлеты для детей 2 лет

Ингредиенты

  • Полкило филе белой рыбы.
  • 4 картофелины.
  • Одна морковь.
  • Яйцо.
  • Луковица.

Приготовление

  1. Прокручиваем филе и овощи в мясорубке.
  2. Смешиваем фарш с яйцом.
  3. Формируем кругляши.
  4. Укладываем в пароварку или в духовку на 25 минут.

Рецепт рыбных котлет детям 3 лет

Детям от 3 лет можно покупать пикшу для приготовления котлеток. Рыба легко чистится, разрезается по хребту, вынимается центральная кость. Мясо рыбы хорошо отделяется от кости. Прокручиваем его вместе с очищенной луковицей и разбухшей в молоко коробке батона. Отвариваем круглозернистый рис — 200 грамм. Смешиваем с фаршем, добавляем туда мелко порубленную зелень. Формируем маленькие катышки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки. Получается вкусное, ароматное, мягкой консистенции блюдо. Дети любят кушать котлетки без гарнира. Ничего страшного. Пусть едят так или со свежими овощами.

Рыбные котлеты как в детском саду

Ребенок пошел в детский сад, и начинает просить, чтобы мама приготовила блюдо, как в детском саду. Пойдите ребенку навстречу, тем более, если с едой всегда возникают проблемы. Не знаете рецепта? Я вам подскажу!

рыбные как в садике

Ингредиенты

  • Фарш из белой рыбы.
  • Кусочек батона.
  • Молоко 100 грамм.
  • Яйцо.
  • Половинка луковицы.
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление

  1. Заливаем кусочки батона молоком, чтобы они разбухли.
  2. В фарш разбиваем яйцо, добавляем разбухший хлеб, мелко нарезанный лук, муку.
  3. Отдельно насыпаем на плоскую тарелку муку.
  4. Формируем лепешки и обваливаем в муке.
  5. Укладываем на сковороду и слегка поджариваем на растительном масле. Долго жарить котлеты до коричневой корочки нельзя. Детям вреден такой продукт.
  6. Доводим до кондиции, подливая немного молока. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • 300 грамм трески или горбуши.
  • Одна картофелина.
  • Одна морковь.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовление

  1. Натираем на средней терке морковь и картофель.
  2. Проворачиваем рыбу без костей в мясорубке.
  3. Смешиваем фарс с овощами, солим.
  4. Формируем заготовки.
  5. Обмакиваем в оливковом масле.
  6. Укладываем в мультиварку на решетку.
  7. Закрываем крышкой, включаем режим пароварки.
  8. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт для духовки

Ингредиенты

  • 300 грамм горбуши.
  • 1 луковица.
  • 50 грамм молока.
  • Кусочек батона.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм муки.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Проворачиваем в мясорубке филе, луковицу и зелень.
  2. Вымачиваем батон в молоке.
  3. Смешиваем фарш, батон, муку, яйцо.
  4. Сформированные заготовки обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Противень смазываем оливковым маслом.
  6. Устанавливаем в духовку на 30 минут, режим — 200 градусов.

Рыбные котлетки с творогом

рыбные с творогом

Ингредиенты

  • 150 грамм фарша из трески.
  • 50 грамм нежирного творога.
  • Корочка белого хлеба.
  • 50 грамм молока.
  • 30 гр. сметаны.
  • Яйцо.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вымачиваем белую корку в молоке.
  2. Соединяем с фаршем.
  3. Добавляем яйцо, творог, порубленную зелень, все смешиваем.
  4. Смазываем противень оливковым маслом.
  5. Укладываем на противень.
  6. Заливаем сметаной.
  7. Выпекаем 15 минут.

Рубленные с кукурузой

Состав продуктов

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Половина банки консервированной кукурузы.

Готовим просто

  1. Отвариваем картофель, остужаем, разминаем вилкой.
  2. Филе прокручиваем в мясорубке.
  3. Соединяем все ингредиенты, включая кукурузу.
  4. Сформированные котлетки запекаем в духовке 20 минут.

Рыбные с сыром

Состав продуктов

  • 200 гр филе судака.
  • 30 гр сыра.
  • 20 гр молока.
  • Корка белого хлеба.
  • Половинка луковицы.
  • Яйцо.
  • Мука.

Вымачиваем батон в молоке. Прокручиваем филе до фарша. Сыр натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо. Мелко режем лук. Смешиваем все компоненты. Обваливаем фарш в муке. Жарим котлеты на оливковом масле до готовности.

С овощами

Состав продуктов

  • Одна луковица, морковь, картофель.
  • 200 грамм филе белой рыбы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1 ст.л. манной крупы.

Готовим так

Отвариваем морковь и картофель. Измельчаем филе и лук с помощью мясорубки. Затем перетираем отдельно сваренную морковь и картофель. Оба компонента собираем в одну посуду, добавляем манку и яйца. Немного солим. Оставляем фарш на некоторое время, чтобы манка набухла. Котлеты выкладываем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.

Из минтая

из минтая

Состав продуктов

  • 300 гр минтая.
  • 50 гр белого хлеба.
  • 1 ст.л. манной крупы.
  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • Панировочные сухари.

Готовим блюдо

Промываем рыбу, очищаем, отрезаем голову, отделяем от костей, перемалываем в мясорубке. Размачиваем белый хлеб в молоке. Смешиваем фарш, разбухший хлеб, яйца. Солим, добавляем манку и 50 мл молока. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Достаем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

В томатном соусе

  • 700 г минтая.
  • Одна луковица, морковь.
  • 3 ст.л. томатной пасты.
  • 3 ст.л. геркулеса.
  • 50 г муки.
  • 50 гр сливочного масла.

Готовим вместе

Моем минтай, отделяем от кости, перемалываем в блендере со сливочным маслом, геркулесом. Лепим котлетки, обваливаем в муке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту. Укладываем прожаренные овощи в глубокую формочку для запекания, заливаем водой, добавляем котлеты. Ставим в духовку при режиме 180 градусов. Тушим котлетки в соусе. Достает, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

В нашем Инстаграм вы сможете увидеть фото и видео рецепты для детей и кормящих мам. Приглашаем подписаться и общаться с нами в соцсетях.

Читайте также: