Как сделать рыбные котлеты без яиц в пост

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Близится рождественский пост. Хочу рассказать свой рецепт рыбных котлеток.
Все продукты беру приблизительно, но так чтобы рыбы было в два раза больше чем всего остального.

Рыба - любая, лучше конечно горбуша.
Картофель - несколько штук
Лук - 1-2 штуки
Укроп
Соль, перец
Крахмал картофельный
Панировочные сухари.

Картофель очистить, потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем рыбы, мелко порезанным луком. Я вообще-то перекручиваю всё в термомиксе, добавляю ложку крахмала картофельного, мелко порезанный укроп, соль, перец.

Формируем небольшие котлетки, примерно 2,5 см в диаметре. Обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле под крышкой на очень медленном огне с обеих сторон. Получаются такие маленькие аккуратненькие ароматненькие постненькие котлеточки.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Котлеты рыбные без яиц.
Близится рождественский пост. Хочу рассказать свой рецепт рыбных котлеток.
Все продукты беру приблизительно, но так чтобы рыбы было в два раза больше чем всего остального.
Рыба - любая, лучше конечно горбуша.
Картофель - несколько штук
Лук - 1-2 штуки
Укроп
Соль, перец Читать полностью
+22 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Bobrik 15.11.2011 126 31 9 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V261 "Флинт"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V332 "Пеория"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V126 "Форт Ли"

Комментарии

Главное картошки не перебрать. Но я к сожалению вечно делаю "на глаз", поэтому не могу сказать сколько конкретно надо. А если мало возьмёшь, тогда котлеты развалятся, но тут может спасти дело крахмал картофельный. Так что желаю удачи!

честное слово вкусно. Приносила как-то на годовщину папиной гибели в храм, за трапезой все эти котлетки просили. Так что оценили, слава Богу!

а моя свекровь вместо крахмала, яиц и картофеля добавляет обычный хлеб. он держит форму котлетам ни чуть не хуже в фарш кладет лук, перчик. если фарш мясной то еще чеснок добавляет и хлеб (нужно размочить в воде или молоке и отжать хорошо от жидкости). если фарш жидковат то хлеб не нужно размачивать. тогда он забирает на себя лишнюю жидкость и получается красота

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Фото Рыбные котлеты без яиц из минтая

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой популярностью.

Приготовим сегодня рыбные котлеты без яиц. Понятно, что мясные или куриные котлеты без проблем можно готовить без яиц, многие кулинары никогда их не добавляют. А вот в фарш для рыбных котлет, яйца кладут почти всегда для того, чтобы они не разваливались и хорошо держали форму.

Иногда возникает необходимость приготовить рыбные котлеты без яиц, поэтому вы можете сделать их по этому интересному рецепту. Котлеты получаются сочными и очень нежными.

Как приготовить "Рыбные котлеты без яиц из минтая" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится минтай (тушка без головы и внутренностей), картофель, лук, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.

Фото к шагу 2

Тушки минтая (750 грамм) разобрать на филе, удалив кости и кожу.

Фото к шагу 3

Филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Сформировать котлеты мокрыми руками, перекидывая массу несколько раз из руки в руку. Тщательно запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

Фото к шагу 6

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Фото к шагу 7

Рецепт: Постные котлеты из минтая

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

  • Минтай (филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Базилик (веточки) — 2
  • Тимьян (веточки) — 4
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки котлет)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.7 ккал
белки
127.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12 г

Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль

Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки


У меня вышло 11 котлет. Котлеты очень нежные, сочные

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Постные котлеты из минтая

Рецепт: Постные котлеты из минтая

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

Похожие рецепты

Караси "Терновские"

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Форель в хрустящей панировке

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Палтус с томатами, маслинами и орегано

Заливной карп

Сладкий перец, фаршированный хеком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

Лук маринованный "Томатный"

Чизкейк на бисквитной подушке

Комментарии и отзывы

На данное количество продуктов берите минимум в 2 раза меньше соли! У меня мяса было кг и изделие получилось пересоленным! В остальном спасибо за рецепт.

Я тоже приготовила эти котлетки. Как хорошо, что познакомилась с Вами. Сейчас пост. Но даже в пост хочется вкусноты. )))) Благодарю Вас.

как же они мне понравились!! Готовлю чуть ли не каждую неделю и на неделе несколько раз и всегда благодарю автора!! Спасибо!

И мне понравились. Только я переложила манной крупы, и чувствовался вкус. И вместо панировочных сухарей опять же она - манная крупа, корочка хрустящая,хоть и неного бледновата. Спасибо автору.

Как вовремя я увидела рецепт, с 28 ноября пост начинается. В этот пост рыбу можно, вот и приготовлю. Спасибо за идею.

Вот как надо готовить рыбные котлетки! А я все не могла подобрать для себя идеальный рецепт. И вот нашла! Нежные, вкусненькие, в хрустящей панировочке. И прекрасно сохраняют форму Спасибо вам за вкусный ужин и безупречную технологию!

Катя! Если тебе эти котлеты понравились, то это точно вкусно . Я завтра хочу их приготовить из того чудища , что ты видела. Точнее, из малой его части.

Оно у тебя еще осталось, это чудище морское? Попробуй, из него котлетки отличные будут, я уверена и это отличный рецепт, да

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные рыбные котлеты

Если довести рыбный фарш до пластичности, вязкости, то котлеты без проблем лепятся, держат форму и не разваливаются при жарке даже без яйца и булки. Поэтому рецепт постных котлет из морской рыбы — находка для повседневного меню. С гарниром, в бутербродах и закусках, горячие и остуженные — по вашему выбору.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для жарки постных рыбных котлет в домашних условиях возьмите продукты по списку. При необходимости заранее разморозьте тушку или филе.

Готовят котлеты из минтая, мерлузы, хека, смеси нескольких сортов морской рыбы. Проще всего использовать покупной фарш, но, чтобы убедиться в составе и добротности блюда, мясо рыбы измельчаем самостоятельно.

Закладка филе рыбы в чашу

Добавление лука и чеснока

Для сочности, умеренной остроты к минтаю добавляем очищенные овощи: чесночный зубок и луковицу. Сняв шелуху, лук для удобства режем четвертинами.

Засыпка муки

Всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки и приправляем солью с молотым черным перцем. Запускаем агрегат и перемалываем все компоненты пару минут до мелкой структуры. После мощной машинки фарш из рыбы приобретает необходимую плотность, эластичность и даже при малом содержании муки хорошо лепится.

По желанию специи легко дополнить пряным кориандром, зирой, тмином, сушеными травами или другими натуральными ароматизаторами.

Полуфабрикаты

Чуть влажными или промасленными руками формируем овальные заготовки, густо обсыпаем в остатках муки. Панируем со всех сторон. Таким же образом можно присыпать молотыми сухарями.

Обжарка

Обжариваем постные рыбные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде, румяним снизу, переворачиваем и доводим до готовности. Поддерживаем умеренный огонь, последние 3-5 минут держим под крышкой.

Чтобы убрать излишки жира (масла) с поверхности котлет, переложите их еще горячими на бумагу.

Читайте также: