Как сделать рваную свинину

Обновлено: 02.07.2024





В видеосъемке этого рецепта участвовали:

Сделайте пряную смесь для мяса. Смешайте в подходящей посуде 2 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. горчичного порошка, добавьте по вкусу соус чили – ¼ ч.л. или больше, если любите поострее. Тщательно перемешайте специи до однородности.

Установите поддон и налейте в него воды, желательно до краев. В процессе приготовления вода будет стабилизировать жар, не давая ему сильно возрасти.

Снимите готовую свинину с гриля, заверните ее в фольгу и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Если блюдо понадобится не так скоро, поверх фольги заверните его в полотенце и поместите в сумку-холодильник, которая также сохраняет тепло – тогда свинина до 4 часов будет оставаться горячей.

Приготовьте соус. Смешайте в подходящей посуде 100 мл уксуса, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. тростникового сахара, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. соуса чили. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Освободите мясо от фольги, выложите его блюдо и разберите на волокна вилками или руками. Корочку также разорвите и смешайте с мясом.

Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина)

Как приготовить Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина)

Когда смотрю все эти передачи про американские закусочные, так и текут слюнки от их сэндвичей, бутербродов и хот-догов. И вот я решила: а ведь можно не только смотреть, но и самой приготовить эту вкуснятину. Да, времени на приготовления такой свинины нужно много, но результат стоит всех ожиданий и потраченного времени. И вот перед нами рваная запечённая свинина – ну а дальше только ваша фантазия нашепчет вам, что из нее приготовить

Пошаговый рецепт

1. Свиную лопатку промыть и обсушить.

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 2

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 2

2. Переложить в подходящую посуду. Втереть специи дать постоять хотя бы час.

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 3

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 3

3. Завернуть лопатку в фольгу и поставить в духовку при 160 градусах на 4 часа. По истечении этого времени добавить немного воды и запекать ещё 1 час.

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 4

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 4

4. Разорвать свинину вилкой на куски. Делаем простые бутерброды: смазать хлеб соусом.

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 5

5. Тонко нарезать помытый огурец, выложить на хлеб.

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 6

Фото рецепта - Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина) - шаг 6

6. Сверху разложить порванную на волокна свинину. Это все лишь один из многих рецептов, которые можно приготовь из такой свинины. Дерзайте!

Такая свинина станет отличной начинкой для множества интересных и очень вкусных блюд, некоторыми из них я с вами обязательно поделюсь в следующих рецептах. Уверена Вам понравится.

Рваная свинина

Свинина (корейка) 800 грамм
Соль 1/2 ч ложки
Сушеный чеснок по вкусу
Сахарный песок 1 ч ложка
Черный молотый перец по вкусу
Молотая копченая паприка 1 ч ложка
Растительное масло 2 ч ложки

Способ приготовления

Маринуем свинину

Сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок перетираем в кондитерской ступке. Свинину промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски. К свинине добавляем специи с растительным маслом, хорошо перемешиваем (специи должны равномерно распределяться по кускам корейки), накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, но лучше на ночь. За 1 - 1,5 часа до запекания достаём свинину из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

Запекаем

Промаринованные куски свинины выкладываем в посуду для запекания, накрываем фольгой и отправляем запекаться при 100 - 120 градусах минимум на 5 часов.

Разделываем

Готовые куски свинины разделываем на волокна с помощью двух вилок, сделать это очень легко так как корейка стала очень мягкой за время запекания. К разделанной свинине добавляем сок, который остался от неё после запекания и хорошо перемешиваем. Рваная свинина готова, её можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки к шаурме, сэндвичам, бургерам и тд.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) – одно из любимых блюд в западных странах. Для этого свинину в течение долгого времени маринуют и запекают в духовке или на барбекю до такого состояния, когда мясо легко будет распадаться на части. Разобранное на волокна мясо можно использовать в разных блюдах, но в основном с ним делают всевозможные сэндвичи и бутерброды. Традиционно компанию рваному мясу в сэндвичах составляет капустный салат Коул слоу.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 1 (2 – 3 кг.) кусок свинины, желательно лопатки
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. крупной морской соли

Салат Коул слоу

  • 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • 1 стручок свежего перца чили, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Несколько капель острого соуса
  • 12 булочек для бургеров

Соус барбекю

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. горчицы
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Жир, оставшийся после жарки свинины

Приготовление блюда по рецепту:

Читайте также: