Как сделать русские роллы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Необходимые инструменты для приготовления роллов фото

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Как приготовить рис для роллов фото

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

  • 250- 300 гр. риса;
  • 150 гр. семги;
  • вассаби;
  • нори.

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

  1. Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

В нашем рецепте — это:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,2 кг креветок;
  • овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
  • сыр сливочный;
  • нори.

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Роллы Филадельфия в домашних условиях фото

  • 0,3 кг риса;
  • 0,25 кг лосося;
  • 0,1 кг сливочного сыра;
  • огурец;
  • авокадо;
  • нори.

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить роллы Калифорния

Как приготовить роллы Калифорния фото

  • 300 гр. риса;
  • 100 гр. краба;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. икры Тобико;
  • нори.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. риса;
  • 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • листья салата;
  • панировочные сухари или кунжут.
  • нори.

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 60 гр. рисовой лапши;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • рисовая бумага.

Для начинки необходимо:

  1. Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
  2. Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
  3. Овощи нарезать тонкими полосками.

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

  1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
  2. Лапша;
  3. Курица;
  4. Креветки.

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

  • рис — 200 гр.;
  • креветки — 100 гр.;
  • лосось — 100 гр.;
  • нори.

Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. лосося;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • нори.

Приготовление:
Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

  • 200 г риса;
  • 150 г угря;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 огурец;
  • нори.

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.
  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

  • 250 гр. риса;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • нори.

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

Как приготовить яичные роллы фото

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Зелёный лук.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • майонез.

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Подборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях быстро, вкусно и просто!

Роллы — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты роллов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 38 шт.


Готовим традиционные японские роллы Филадельфия из риса, слабо-соленого лосося, сливочного сыра и нори в домашних условиях.

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с - около 100 г

Сливочный сыр - 80-100 г


Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших .

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл


Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта .

Ингредиенты

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.


Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для .

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.


Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Васаби по желанию


Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие .

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу


Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и .

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г


Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть .

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл


Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если .

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.


Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Икра тобико - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис готовый для суши - 1 горсть;

Семга с/с - 20-30 грамм;

Авокадо - 1 кусок;

Сыр творожный - 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца - около 1 ст. ложки.


Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят .

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый - по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.


Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать .

Ингредиенты

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок


Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение .

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;


Приготовить вкуснейшие запеченные роллы с креветками в домашних условиях достаточно просто при небольшой тренировке. Самое главное в роллах - вкусный .

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Хвосты крупных креветок - 4 шт.

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Листы нори - 2 шт.

Соус для запеченных роллов


Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется .

Ингредиенты

Роллы готовые - 5 штук;

Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;

Панировка - 3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.


Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле .

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.


Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию .

Ингредиенты

Нори - половина листа

Рис - 1 небольшая горсть

Огурец - 1 продольный кусок

Кунжут - по желанию


Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в .

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:


Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне .

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Новое в подборке


Филе нарезают, отбивают, панируют, жарят на сковороде, заворачивают в нори с рисом для суши, латуком, приправляют майонезом, соевым соусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сухари панко - 5 ст.л.

Листы нори - 4 шт.

Рис для суши - 300 г

Соус унаги - 4 ч.л.

Масло растительное - для жарки


Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.


Сварите рис для роллов, затем смешайте его с рисовым уксусом. Выложите на нори рис, огурцы, сыр, селедку и сверните роллы!

Ингредиенты

Листы нори - 3 шт.

Рис для роллов и суши - 200 г

Рисовый уксус - 50 г

Сливочный сыр - 70 г

Сельдь с/с - 80 г

Имбирь и соевый соус - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Роллы "Мозаика" я слепила из того, что было. Блюдо с огурцом быстро съели, а тут овальчики сложены в "павлиний хвост". Покраска слоёв удалась куркумой и паприкой.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

watermarked - resized - image (5)

Русские роллы хорошо подавать под водочку, они превосходно подходят для любого застолья, а выглядят такие роллы очень празднично и аппетитно.

1. Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
2. Картофель (среднего размера) – 6 штук
3. Молоко (горячее) – 2 столовые ложки
4. Морковь (небольшого размера) – 2 штуки

5. Свекла (среднего размера) – 1 штука
6. Яйца (куриные) – 2 штуки
7. Майонез Провансаль 67% — 50 грамм
8. Лук (фиолетовый) – 1 штука

9. Винный уксус – 1 столовая ложка
10. Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
11. Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Как приготовить русские роллы под водочку:

1. Свеклу и морковь варить до готовности. Затем хорошо остудить, почистить.

2. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до готовности. Слить воду, добавить горячее молоко, приготовить пюре. Картофельное пюре хорошо остудить.

3. Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить, почистить от скорлупы.

4. Порезать полосками свеклу, морковь и яйца.

5. Сельдь филировать, порезать тонкими широкими кусочками.

6. Фиолетовый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Сбрызнуть лук винным уксусом.

7. На специальный для роллов коврик выложить картофельное пюре в виде прямоугольника. Сверху в ряд выложить свеклу, морковь, яйца, посыпать солью, перцем, выдавить немного майонеза. Свернуть ролл, порезать на несколько одинаковых кусочков.

8. Каждый ролл украсить ломтиком слабосоленой сельди и колечками фиолетового лука.

resized - image (5) (1)

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

Русские роллы

1. Пюре картофельное
2. Филе сельди — 1 шт
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт
5. Укроп

1. Масло оливковое (или растительное) – 3 ст. ложки
2. Уксус яблочный – 1 ст. ложка
3. Сахарный песок – ½ ч. ложки

Как приготовить русские роллы :

Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.

2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.

3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.

Русские роллы


4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.

Русские роллы


5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.

resized - 1326726967_311675


Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились. Приятного аппетита!

Японская кухня просто завоевала сердца русских гурманов: только и смотришь, как расплывается улыбка на лице при звуке слова «роллы«. Пользуясь этой популярностью и имея у себя на кухне очень ограниченный набор продуктов, можно сделать великолепный вариант закуски, который обязательно понравится гостям и как закусочный вариант будет оценен. Конечно, на настоящие роллы эти по вкусу не очень похожи, но в них что-то есть!

Как приготовить рецепт роллы по-русски или еще один вариант классической закуски:

1) Готовим тесто для соленых блинов: взбиваем молоко, куриные яйца, соль и паприку.

1) Готовим тесто для соленых блинов: взбиваем молоко, куриные яйца, соль и паприку.

2) На терке натереть репчатый лук, добавить в тесто.

2) На терке натереть репчатый лук, добавить в тесто.

3) В тесто добавить муку и размешать до однородной массы.

3) В тесто добавить муку и размешать до однородной массы.

4) Тонким слоем выливать на сковороде блины и обжаривать с двух сторон. Лучше для этого использовать тефлоновую сковороду и выпекать без масла.

4) Тонким слоем выливать на сковороде блины и обжаривать с двух сторон. Лучше для этого использовать тефлоновую сковороду и выпекать без масла.

5) Очистить картофель, отварить и размять в густое пюре с добавлением сливочного масла.

5) Очистить картофель, отварить и размять в густое пюре с добавлением сливочного масла.

6) Подготовить начинку: очистить сельдь, отделить филе и удалить кости. Нарезать полосками. Очистить от кожицы огурец, нарезать полосками. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать.

6) Подготовить начинку: очистить сельдь, отделить филе и удалить кости. Нарезать полосками. Очистить от кожицы огурец, нарезать полосками. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать.

7) На коврик для суши уложить блин, на него нанести слой картофельного пюре, уложить начинку и завернуть, подобно суши, роллом. Свободный край можно смазать мягким плавленным сырком.

7) На коврик для суши уложить блин, на него нанести слой картофельного пюре, уложить начинку и завернуть, подобно суши, роллом. Свободный край можно смазать мягким плавленным сырком.

для блинов: молоко — 250 мл, яйцо куриное — 2 шт.,паприка 1-2 ч.л., лук — 1 шт.,соль — по вкусу, мука- 1-2 ст. ложки.

для начинки: сельдь — 1 шт., огурец — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., лук — 4 шт.,

Читайте также: