Как сделать рулетом булочки с творогом и с ягодой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10467)
  • печенье,пряники (2144)
  • булочки, пончики (1811)
  • кексы (1448)
  • пирожки (1278)
  • пирожные (1098)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5917)
  • песочное тесто, бисквит (3023)
  • дрожжевое тесто (1025)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4994)
  • торты с выпечкой (3729)
  • торты без выпечки (840)
  • блюда из овощей (4802)
  • закуски (4604)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3668)
  • десерты (3322)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (818)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (637)
  • Блюда из субпродуктов (629)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (530)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика



На 12 - 15 булочек:
80 г мелкого сахара
1 ч. л. соли
70 г мягкого масла
1 большое яйцо
450 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей (8 г) или 16 г свежих
1 и 1/8 ст. молока комнатной температуры

200 г ягод (могут быть морожеными)
150 г мягкого творога
2 ст. л. меда
2 - 3 ч. л. ванильного сахара

Творог, мед и ванильный сахар вымешать, отставить.

Все составляющие части соединить в миске (со свежими дрожжами сделать заранее раствор). Вымесить мягкое, эластичное тесто, может немного липнуть. Припорошить мукой, отложить к удвоению емкости в теплое место, прикрытое полотенцем.

Тесто вынуть, легко вымешать и раскатать на прямоугольник 30 x 35 см (не больше). Помазать поверхность творожком, посыпать ягодами. Скрутить в рулет и порезать на 12 равных частей - улиток, выложить на противень (на припорошенной мукой или выложеный бумагой). Отставить снова к выростанию в теплом месте, на приблизительно 60 минут. Смазать булочки желком по желанию.

Печь при температуре 190С приблизительно 20 - 30 минут. Еще теплые можно покрыть глазурью.


Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Сегодня мы приготовим очень вкусные и нежные творожные булочки. Тесто просто великолепное, мягкое и нежное, а творожная начинка с яблоком и ароматом апельсина ну просто гипнотически вкусная. Признаюсь честно, я еле остановилась на третьей булочке, так что порцию даю большую, на целых 2 противня!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 2 противня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Творожные Булочки с Яблоками в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко (температура молока около 35 градусов).
Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости.
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто.

Совет

Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Когда тесто уже можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Поочередно смазываем тесто или руки сливочным и растительным маслом.
Тесто замесили.

Творожные Булочки фото к рецепту 1

Формируем из него шар.
И кладем в большую миску или кастрюлю.
Убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Чуть более подробно о приготовлении дрожжевого теста рассказываю в отдельном рецепте, можете посмотреть.

Творожные Булочки фото к рецепту 2

Пока подходит тесто, готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.
Добавляем сгущенку.
Совет. Сгущенки не лейте слишком много, т.к. творог может стать очень жидким, нам же нужно только немного разбавить творог сгущенкой, если мало сладости, лучше добавьте сахар по вашему вкусу.

Добавляем размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем яблоко в творожную начинку.
Можно добавить цедру апельсина или лимона - великолепное сочетание вкусов!
Начинку перемешали - она готова.

Творожные Булочки фото к рецепту 3

Наше дрожжевое тесто подошло.

Творожные Булочки фото к рецепту 4

Выкладываем тесто на стол.

Творожные Булочки фото к рецепту 5

И раскатываем в большой пласт.
Выкладываем на раскатанный пласт теста творожную начинку и распределяем тонким слоем.

Творожные Булочки фото к рецепту 6

Сворачиваем в рулет.
Совет. Можно разделить тесто и начинку на 2 части и сделать 2 рулета, тогда булочки получатся меньшего размера - это по вашему желанию.

Творожные Булочки фото к рецепту 7

Нарезаем рулет на порционные кусочки - будущие булочки при помощи острого ножа.
Нижнюю часть булочки обмакиваем в муку, излишки муки стряхиваем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки.

Творожные Булочки фото к рецепту 8

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем творожные булочки 20-25 минут, до румяности.

Творожные Булочки фото к рецепту 9

Наши булочки готовы! Они получились очень мягкие и нежные, просто волшебное сочетание мягкого сдобного теста, нежной и немного влажной творожной начинки, вкуса и аромата сливочного масла, нежных кусочков яблока и апельсинового аромата. Это просто фантастические булочки! Рекомендую от души, друзья!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Творожные Булочки фото к рецепту 10

💕

Вкусных вам Булочек и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Творожные Булочки фото к рецепту 11

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Плюшки

Плюшки

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны. Булочки с Корицей

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Булочки

Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Плюшка

Плюшка "Московская" (ГОСТ)

Фиги

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки "Розочки"

Поповеры

Поповеры

Плюшки

Плюшки

Брецели (Laugenbrezeln)

Брецели (Laugenbrezeln)


"а-ля Синнабон"

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, добрый вечер! Сегодня испекла булочки, но они не подучились такие воздушные как у вас) может быть, что много муки добавила или мало вымешивала тесто?


Klara500 и количество муки, и вымешивание теста важно. Давайте по порядку: сколько ушло муки и сколько вымешивали тесто по времени?
А может у Вас все хорошо получилось? Что Вас смутило? Булочки не очень мягкие получились или что-то другое?

Я делала пол порции, всего положила 350 грамм муки. Тесто не похоже на ваше ) нет пышности)


Klara500 а сами булочки вкусные, мягкие или прямо совсем твердые?
Муку я всегда добавляю до нужной консистенции и часто люблю не доложить муки, у меня тесто может даже плохо форму держать, поэтому всегда в рецептах дрожжевого теста советую ориентироваться по консистенции теста, а вес муки дается ориентировочно, т.к. и мука у всех разная (влажность муки разная и т.д.). Я муку добавляю постепенно и минут 10-15 вымешиваю тесто, поочередно добавляя в него сливочное и растительное масло и понемногу добавляю муку. Если хотите, чтобы булочки получились именно такими воздушными, в следующий раз просто подольше месите тесто, в процессе замеса оно долго может оставаться полужидким, я иногда его в таком полужидком состоянии долго по столу вожу))) не очень удобно, но здесь задача хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
А главное. не расстраивайтесь)) Я, в свое время, несколько лет училась работать с дрожжевым тестом (тогда некому было объяснить все тонкости, Ютуба еще подавно не было и училась на своих ошибках). Можете даже не считать это ошибкой - это просто опыт, который поможет Вам научиться готовить вкуснейшую дрожжевую выпечку))
Если еще есть вопросы по тесту, пишите, буду рада помочь разобраться.

Спасибо большое за ответ! Да, очень вкусные! Но хочется, как у вас пышные)


Klara500 тогда просто меньше муки и хорошо вымешивать тесто :) Пару раз приготовите и сами увидите на практике, каким по консистенции должно быть тесто. А вообще, Вы большая молодец!

🤗

Вчера напекла, вкусненько — ням-ням! Получились мягкие, нежные, воздушные булочки, правда не такие красивые как у Олеси. И тесто почему-то упорно липло к рукам. Первую партию нарезала и сразу в духовку поставила, а вот вторая, дожидаясь своей очереди расстоялась и еще поднялась, поэтому получилась пышнее, в следующий раз буду оставлять заготовки на расстойку. Пекла вечером, поэтому на ночь убрала в холодильник, утром вытащила, они постояли немножко и стали еще вкуснее, чем вечером.
Олеся, спасибо! Ваши рецепты — это настоящие палочки-выручалочки, долгое время уже пользуюсь ими, научилась готовить тесто. Отдельное спасибо за выпечку с творогом, т.к. ребенок такую обожает, а муж говорит, что выпечка у меня вкуснее, чем у его мамы, а моя мама говорит, что я пеку так же вкусно, как ее мама, которая славилась на все их село своими пирогами и булочками (односельчане ее даже специально приглашали помочь с выпечкой перед праздниками) — этим комплиментам я обязана только вам, Олеся. Спасибо!


An-na спасибо большое за Ваш комментарий! Очень рада, что булочки получились вкусными и Вам понравились))) Именно благодаря тому, что тесто у Вас получилось не крутым, а мягким и даже липло к рукам - это просто идеальное сдобное дрожжевое тесто, из которого получатся нежнейшие булочки)) Если тесто забить мукой, с ним будет немного удобнее работать, но булочки не получатся настолько нежными ;))
И очень рада, что Вы научились настолько вкусно готовить, что блюда, приготовленные Вашими руками сравнивают с блюдами самых авторитетных кулинаров, таких как бабушка, мама и свекровь ;))) Вы большая умница! Счастья, любви и радости Вам и Вашим близким!

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Пышные булочки с творогом в духовке

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.
  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.
  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.
  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.
  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Из слоеного теста

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.
  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

С добавлением в начинку мака

Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки с творогом – рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки

Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.
  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

Читайте также: