Как сделать рулетики с корицей из слоеного теста

Обновлено: 04.07.2024

К чаю решила испечь сегодня рулетики с яблоком. Мне очень нравится сочетание яблока и корицы.

Ингредиенты:

Яблоки- у меня 2 больших.

Слоеное дрожжевое тесто- 1,5 пластинки

Рецепт:

Сразу включаю духовку на 180 гр.

Потерла яблоки, если они начинают темнеть, то ничего страшного.

На сковороде растопила сл. масло, добавила сахар, перемешиваю до растворения. Затем добавляю яблоки и корицу. Обжариваю в течении 10 минут. Пока яблоки остывают, я занимаюсь тестом. Слоеное тесто для меня палочка- выручалочка. Раскатываю его тонко.

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru


Рецепт рулетиков из слоеного теста с корицей и имбирем с пошаговыми фотографиями. Еще один рецепт в копилку неправильных рецептов, на момент написания статьи неправильных рецептов — 7, правильных (то есть полезных, низкокалорийных) — 140. Правильные рецепты выигрывают с большим перевесом — и это хорошо! Поэтому можем себе позволить немного вредной (неправильной) еды 🙂 Слоеные рулетики готовятся легко и быстро, незаменимый рецепт, когда неожиданно приходят гости! Калорийность одного слоеного рулетика (23 грамма) — 80 ккал, стоимость одного рулетика — 2.5 рубля.

Ингредиенты:

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Для приготовления рулетиков нам потребуется (для 20 рулетиков):

слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм; сахар — 50 грамм; корица — 5 грамм; имбирь молотый — 5 грамм.

Приготовление:

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Сначала разморозим тесто при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем раскатаем немного тесто скалкой.

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Посыпаем раскатанный пласт слоеного теста сахаром, корицей и имбирем.

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Нарезаем тесто на рулетики шириной в 2-3 см.

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Выкладываем рулетики на противень (не вплотную друг к другу, так как при выпечке рулетики увеличатся в размере), выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем

Рулетики из слоеного теста с корицей и имбирем готовы! Даем им немного остыть и можно приступать к еде!

Выпечка — это всегда вкусная еда, которая по душе, как крохам, так и взрослым. Что может быть лучше вкусной, ароматной булочки? Если к вам вдруг заявились нежданно гости, то вы всегда можете приготовить это несложное, но приятное угощение. Можете взять замороженное слоёное тесто, которое всегда следует иметь в холодильнике на такие случаи.

Для приготовления:

  • сахарный песок;
  • замороженное тесто;
  • растительное масло;
  • корица молотая.

Рулетики с корицей из слоеного теста

Начинаем с размораживания теста. Достаём тесто из морозилки и вскрываем пачку, таким образом, разморозка будет происходить гораздо быстрее. Оставьте не на долго при комнатной температуре, но смотрите, чтобы тесто не сильно разморозилось, иначе будет приставать к скалке. На поверхность стола высыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто, после чего начинаем аккуратно раскатывать, чтобы получился слой, толщиной приблизительно 0,5 см.

Полученное тесто смазываем маслом растительным и хорошенько посыпаем сахарным песком и корицей молотой. Посыпайте хорошенько, чтобы не осталось просветов и начинайте скручивать в рулет. После этого готовую трубочку разрезаем на равные небольшие части. Поставьте духовку на разогрев да 180 градусов. Сам противень смажьте немного маслом. Теперь можно выкладывать смело рулетики, но на небольшое расстояние друг от друга. Выпекаем 20 минут.

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…

слоеный рулет с вишней и корицей

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Булочка-рулет с корицей (3)

Булочка-рулет с корицей (3)

На противень постелить бумагу, и выложить булочки. Побрызгать на них водичкой и поставить в духовку на 20 минут при 40С.

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Мука пшеничная - 300 г

Мука гречневая - 230 г

Масло растительное - 150 г

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Де.

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отды.

Рулеты с какао и корицей

Рулеты с какао и корицей

дрожжевое тесто - 600-800 г,

ванильный сахар - по вкусу.

масло слив. - 40-50 г,

корица - 1 ст.л (можно больше),

В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую.

Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу.

Рулет с корицей

Рулет с корицей

Корица - 3,5-4 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 115 г

Яйцо куриное - 3 шт

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке - быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу "Тесто").

Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать "заработать" дрожжам.

К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яй.

Творожный рулет с яблоками и корицей

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

200 гр. сливочного масла

немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

2 пачки обезжиренного творога

1,5 ст. муки ( может чуть больше)

корица и сахарная пудра по вкусу

2 сладких яблока

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Пшеничная мука - 280 г

Сливочное масло - 60 г

Мед - 3 столовые ложки

Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой "Колоски"

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 700 г

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 - 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставля.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

60 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

1 ½ ст.л. коричневого сахара

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Рулет- плетенка с корицей

Рулет- плетенка с корицей "Гладиолус"

яйцо куриное 1 шт

сахар белый 100 г

корица молотая 2 ч. л. с горкой,

масло растительное без запаха 2 ст. л.

масло растительное без запаха 5 ст. л.

мука белая высшего сорта 500 г

сахар белый 2.5 ст. л.

вода горячая 3 ст. л.

дрожжи сухие быстрые 7 г

сахар белый 3 ст. л.

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и полож.

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Крахмал кукурузный – 40г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар белый – 150г + 2 ст.л.

Джем (оптимально – цитрусовый, а так по желанию – любимый) – около 50г

Корица молотая – 1-2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха

Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым ковриком для выпечки так, чтобы были полностью закрыты все края формы (Тесто будет жидким, важно, чтобы оно не протекало на форму под пергамент во в.

БАБУШКИНА СДОБА

БАБУШКИНА СДОБА

Тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)

Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.

Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.

Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, св.

Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

сахар для работы с тестом и для присыпки

2 яблока для начинки( желательно мягких сортов)

растит масло-8 ст л

разрыхлитель-18 гр( пакетик)

корица и сахар-по вкусу для яблок

Эти простенькие и незатейливые рулетики-для любителей выпечки из творожного теста. Минимум усилий-вкусный результат.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Творог( у меня домашний) я пропустила ч-з мясорубку. Смешала с мукой, кефиром, маслом и солью.Ванильку не забыть!

Яйца взбить, влить в заготовку нашего теста и всё хорошо вымесить. Работать с этим тестом о.

Пасхальный венок

Пасхальный венок

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

2 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла или маргарина

100 г орехов (по вкусу)

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.

Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не дол.

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Апельсин - 2-3 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 6 шт

Хорошо вымыть апельсины, подсушить.

На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.

Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже.

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Корица молотая с сахаром – 3-5 ст.ложек

Розочки из лаваша с абрикосами

Розочки из лаваша с абрикосами

2. Лаваш тонкий 4 листа.

1. Абрикосы 800 гр.

1. Абрикосы вымыть и нарезать тонкими дольками.

2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки абрикос, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица. Свернуть рулет.

3. Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 3 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки или противень. У меня противень смазанный предвари.

Пирог

Пирог "Завиток"

70 г маргарина для выпечки

2-3 стакана муки

30 г свежих дрожжей

цедра половины лимона

3 ст. ложки сахара

1/3 стакана теплой воды

50 г сливочного масла или масла Лана.

2 ч. ложки корицы молотой.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.

Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.

В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусоч.

Яблочная вертута

Яблочная вертута

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Молотая корица - по вкусу

Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.

Читайте также: