Как сделать рулетики с колбасой и сыром

Обновлено: 05.07.2024

Оригинальная и вкусная выпечка, которая легко готовится! Рецепт быстр и прост благодаря тому, что используется в нём уже готовое покупное тесто. Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой - это прекрасная сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложить лист слоёного теста на столе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем распределить колбасу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 13:

Шаг 13.

Яйцо взболтать до однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Невероятно вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно!

Любимое лакомство для детей и взрослых.
Очень вкусны рулетики в горячем виде и в холодном.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Мясо запеченное с овощами в духовке

Бризоль из фарша в духовке

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой

Рулет из плавленного сыра и крабовых палочек

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Гуляш из говядины с томатной пастой

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты с фото

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

На завтрак

Яйца с помидорами

Рулет из теста

Закуски холодные

Завтрак из яиц

Бездрожжевая выпечка

Закуски из мяса

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Позитивный рецепт и снято красиво.

Глядя на снимки, возникает желание попробовать, с виду, да и на деле всё просто.

Подкупает непосредственность, доступность продуктов.

Отзыв 2: Фото очень красочное, блюдо аппетитно выглядит, захотелось даже приготовить по этому рецепту. Ракурс немного не удачный, делает блюдо немного плоским.

Такие рулетики хорошо готовить и брать с собой на работу. Удобно и вкусно! Поделюсь рецептом пирожков из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром фото

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.


Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.


На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.


Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.


Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.


Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.



Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.


Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке


Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Рулет из теста с колбасой и сыром

Количество: 10 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 2 часа ~

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Ингредиенты

Рулет из теста с колбасой и сыром: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.

для начинки

  • Сыр - 200 г
  • Колбаса - 300 г
  • Кетчуп - 100 г

дополнительно

  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром

Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.

Температура молока не должна быть выше 50ºС.

Просеять в опару муку и замесить тесто.

Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.

Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.

Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.

Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.

Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.

Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.

Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.

Читайте также: