Как сделать рулетики из сельди

Обновлено: 30.06.2024


Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • майонез - 30г
  • морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 01

Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 02

Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 03

Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 04

Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 05

Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 06

Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.

Со сливочным сыром и оливками

сельдь со сливочным сыром в рулете

Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.

Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.

Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.

Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.

С огурцом и зеленью

релет из сельди с огурцом

Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.

Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

С болгарским перцем и сметаной

рулет из сельди с болгарским перцем и сметаной

Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.

Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.

Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.

С плавленым сыром и чесноком

селедочный рулет с чесноком

Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.

Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.

С яблоком

рулет из сельди с яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Холодные закуски — неотъемлемая часть любого стола. Их разновидностей бывает множество. Но одним из самых востребованных блюд является селедка. Предлагаю ее сделать в новом виде — рулетиками.

Готовые селедочные рулетики

Я готовила эти рулетики нафаршировав их плавленым сыром. Но вы можете использовать любые другие продукты, как маринованный лук, яблоки, свеклу с морковью и многое другое. Впрочем, думаю, что мало кому селедочка не нравится, поэтому такая закуска точно всем придется по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 10-15 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения в холодильнике
  • Селедка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Черный или белый хлеб — несколько кусочков
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления селедочных рулетиков:

Репчатый лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Селедка очищена

2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.

Селедка поделена на филе и отбита кухоаным молоточком

3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.

Селедка отбита кухоаным молоточком

4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.

Плавленный сыр помят вилкой

5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.

Плавленный сыр выложен на селедочное филе

6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.

Маринованный лук выложен на сры

7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.

Сельдь свернута рулетом

8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.

Хлеб нарезан и вырезан круглой формой

9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.

Хлеб вырезан круглой формой

10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.

Селедочный рулет нарезан

11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.

На хлеб выложена селедочная закуска

12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Эффективные маски для роста волос

Эффективные маски для роста волос

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

рулеты из сельди

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Рулет из селедки с морковью

как приготовить рулет из сельди

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

рецепт рулета из селедки

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пастообразного плавленого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

закуска из селедки

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Читайте также: