Как сделать рулетики из куриной грудки с беконом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Куриный рулет с сыром в беконе в духовке

Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, выложив на хлеб, использовать вместо колбасы. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с сыром в беконе в духовке нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Зелень можно взять любую, я взяла укроп.

Подготовить продукты для приготовления куриного рулета с сыром в беконе в духовке. Зелень можно взять любую, я взяла укроп.

Каждое куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книгу. Филе отбить до тонкого состояния. Выложить один за другим два филе на пищевую плёнку.

Каждое куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книгу. Филе отбить до тонкого состояния. Выложить один за другим два филе на пищевую плёнку.

Посолить куриное мясо и, по желанию, присыпать паприкой.

Посолить куриное мясо и, по желанию, присыпать паприкой.

Сыр натереть на тёрке и выложить ровным слоем на куриное филе.

Сыр натереть на тёрке и выложить ровным слоем на куриное филе.

Зелень мелко нарезать и присыпать сырный слой.

Зелень мелко нарезать и присыпать сырный слой.

Свернуть куриное филе с помощью пищевой плёнки в ровный рулет. Взять ещё кусок плёнки, выложить на неё тонко нарезанные полоски бекона в внахлёст, как на фото.

Свернуть куриное филе с помощью пищевой плёнки в ровный рулет. Взять ещё кусок плёнки, выложить на неё тонко нарезанные полоски бекона в внахлёст, как на фото.

С куриного рулета аккуратно снять пищевую плёнку. Выложить куриный рулет на край бекона и завернуть его в слой бекона, помогая себе формировать рулет в беконе с помощью пищевой плёнки. Не заворачивайте пищевую плёнку вместе с беконом, а аккуратно её снимайте с завёрнутого края. Конечно же запекать рулет мы должны без плёнки.

С куриного рулета аккуратно снять пищевую плёнку. Выложить куриный рулет на край бекона и завернуть его в слой бекона, помогая себе формировать рулет в беконе с помощью пищевой плёнки. Не заворачивайте пищевую плёнку вместе с беконом, а аккуратно её снимайте с завёрнутого края. Конечно же запекать рулет мы должны без плёнки.

Выложить подготовленный рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Выложить подготовленный рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Куриный рулет с сыром в беконе со всех сторон хорошо закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы бекон стал золотистого цвета.

Куриный рулет с сыром в беконе со всех сторон хорошо закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы бекон стал золотистого цвета.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на тарелку, дать ему полностью остыть, тогда он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Благодаря бекону и сыру, куриный рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, он станет отличной холодной закуской, а если подать его на кусочке хлеба, он станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на тарелку, дать ему полностью остыть, тогда он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Благодаря бекону и сыру, куриный рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, он станет отличной холодной закуской, а если подать его на кусочке хлеба, он станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям.

Приятного аппетита!


Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.



Приготовьте на праздничный стол куриные рулетики в беконе — вкусно, красиво!

Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.


Как приготовить куриные рулетики в беконе: rуриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.

Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.


Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.

Перемешать зелень с чесноком.


Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)



После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.


Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)

Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам.

Вот и все. Приятного аппетита!


Рецепт 2: куриные рулетики с грибами в беконе в духовке

Готовится быстро и просто, а устоять перед добавкой не возможно!

  • Грудка куриная
  • Грибы
  • Бекон
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Сыр голландский
  • Лимон
  • Куркума
  • Имбирь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец белый (лучше чёрный)

Рецепт: Куриные рулетики в беконе с грибами

Поджарьте лук, чеснок и грибы до готовности. К ним добавьте соль и перец по вкусу.

Замаринуйте филе курицы. Все пряности добавляются по вкусу. Оставьте мариноваться где-то на час, можно и по дольше (хоть на ночь).

сок лимона
куркума
имбирь
сахар
соль
перец

К уже готовым грибам добавьте натертого сыра. Можно добавить сметанки.

Берём куриное филе (уже замаринованное), добавляем начинку и скручиваем в рулетик.

Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка.

Рулетики укладываем в противень. И кладем в разогретую духовку на 30-40 минут

По истечению времени достаем готовые румяные рулетики.

Рецепт 3: куриные рулетики с карамелизированой морковью

Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и сочной.

  • куриные грудки — 2 шт
  • бекон сырокопченый — 8 ломтиков
  • морковь — 1 шт
  • мед — 1 ч. ложка без горки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Куриные рулетики в беконе с карамелизированой морковью


Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью, мускатным орехом и перцем (только с внутренней стороны).

В центр каждой отбивной кладем по 2 брусочка моркови.


Сворачиваем все в плотненький рулет. Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.

Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах, после чего слегка остужаем и подаем.



Рецепт 4, пошаговый: куриные рулетики с сыром в беконе

Фантазии на тему известного в высокой кухне Кордон Блю. Правда, в этой идее вместо телячьего шницеля — куриная грудка, а вместо начинки из пласта сыра и ветчины — яйца, свежая зелень и тертый Чеддер. Быстрый и интересный подход к скучной и почти всегда суховатому белому мясу. Особой пикантностью можно играть специями, а бекон — необходимое дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему неповторимый аромат дымка. Даже в условиях городской духовки. Быстро, сочно, пряно — такая еда согревает независимо от времени года!

  • Куриная грудка 2 шт
  • Бекон 6 ломтиков
  • Укроп 3-4 веточки
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сыр Чеддер 40 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи


Куриное филе (грудку вместе с вырезкой) отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку.


Отбивную поверхность присыпать соль, сахаром, черным перцем и молотой паприкой.



Обильно нанести подготовленную начинку на отбитую поверхность.


Свернуть куриное филе тугим рулетом.


Каждый рулет обернуть слайсами бекона. На одну среднюю грудку уходит, как правило, не меньше трех ломтиков.


Уложить рулеты в жаропрочную посуду, запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать до полной готовности еще 25-30 минут, время от времени поливая верх рулетиков соком, который будет выделяться.


Готовые рулеты разрезать на порции и можно подавать как основное блюдо с зеленью, либо как закуску в ассорти на мясной или колбасной тарелке.


Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)

Порой, сложность выбора разнообразного, интересного и самое главное вкусного блюда для праздничного стола заставляют хозяек сильно потрудиться, чтобы принять гостей. Но есть абсолютно простые угощения, которые помогут сэкономить время и силы, создав при этом вкусное блюдо. Одним из таких выступает куриное филе в беконе в духовке. Единственное что может потребовать немного усилий это скручивание самих рулетиков, и то, только сначала, затем уже появится сноровка. Начнем приготовление.

  • Бекон 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Филе куриное 4 шт.
  • Сливочный сыр 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Рулетики куриные с беконом

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем. Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт.


Займемся чесноком и зеленью. Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.


Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.


Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.


Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.


Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.


Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

куриные рулетики в беконе с гарниром на тарелке

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

восемь кусков куриного филе на разделочной доске

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

отбитое и поперченное куриное филе

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

смазанное творожным сыром куриное филе

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

красные перец нарезанный кубиками для начинки рулетиков

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

зелень для начинки куриных рулетиков

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

перец и зелень выложенные на куриное филе

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

завернутое в куриное филе начинка

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

куриное филе завернутое в бекон

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

рулетики из курица в форме для запекания

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!


😀

Цитируя классиков: "Готовлю всю неделю и моя семья просит еще!", "Смели за 3 минуты, даже не успел распробовать", "После того, как узнал этот рецепт, курицу готовлю только так" и прочее)))) На самом деле, просто действительно классный рецепт сочных куриных рулетов) Приятного аппетита!

Ингредиенты

бедро филе куриное 5 шт
бекон 20 шт
сыр 90 г
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление:
Для начала необходимо очистить куриные бедра от хрящей и мелких косточек.
Далее сыр нарезать на кубики примерно по 1-1.5 см.
На 1 рулетик нам понадобятся 4 полоски бекона.
Три полоски положить параллельно друг другу и одну по центру поперек.
На центр выложить куриное бедро, сверху его немного посолить и поперчить.
На курицу посередине выложить 2 кубика сыра, свернуть бедро вкруг, и затем свернуть бекон, начиная с полосок, которые лежат параллельно друг другу.
Последней поперечной полоской закрепить рулетик.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Когда все готово, выложить рулетики на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Чтобы бекон был зажаристым с двух сторон, через 15 минут перевернуть рулеты на другую сторону.
Блюдо готово!
Получается всегда вкусно, курица отлично пропитывается вкусом от бекона, плавленый сыр внутри отлично все дополняет.
Я всегда готовлю этот рецепт с куриным бедром, так как курица получается более сочная.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Читайте также: