Как сделать рулет с орехами из дрожжевого

Обновлено: 03.07.2024

Для смазывания рулетиков:
Яйцо - 1 - шт.\ можно взять 1\2 яйца для смазывания, а вторую половину - в тесто\.

Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом.
В подготовленную посуду влить подогретого до 30 - 40 * молока, добавить в него дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры.
В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды.
Поставьте тесто в тёплое место \28 - 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой.
Сверху накройте салфеткой или полотенцем.
Через 1.5 - 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется.
Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани.
Через 25 - 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком.
Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту.
Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 - 40 минут для подъёма.
Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 - 210* духовку.
Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.

. Рулетики с орехами из дрожжевого теста

. Рулетики с орехами из дрожжевого теста

. Рулетики с орехами из дрожжевого теста

Приятного аппетита!
Рецепт достался мне от бабушки, правда она использовала свежие дрожжи. Когда не было орехов, для начинки она использовала муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета. Сахар добавлялся, когда мука остынет.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

ореховый рулет из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

ореховый рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Аватар пользователя

Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Вода 250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная 600 г
Сахар 6 ст. л. = 150 г
Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г

Более диетическим это блюдо может сделать замена сахара на подсластитель. Также можно заменить грецкие орехи на миндаль и поэкспериментировать с типами муки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, расположите их в ближнем доступе, растопите сливочное масло, подогрейте воду.

Приготовление теста. В большой миске смешайте муку и дрожжи. В растопленное сливочное масло добавьте теплую воду и перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца и сахар, добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте получившуюся массу в миску с мукой и замешивайте около 15 минут, тесто должно быть эластичным. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Приготовление начинки. Измельчите орехи в крошку (не слишком мелкую), добавьте к ним сахар и перемешайте. Взбейте яйцо и залейте половину в ореховую смесь, перемешайте.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 2 равные доли (для 2 рулетов), присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть в пласт. С отступом 2 сантиметра от края выложите на тесто 3-4 ст.л. начинки и сверните рулет. Точно так же поступите со второй частью.

Застелите противень пекарской бумагой или фольгой и выложите рулеты. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте начинкой, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте подошедшие рулеты. Выпекайте 40 минут.

Готовой выпечке нужно дать отлежаться. Накройте рулеты полотенцем и дайте полностью остыть, затем нарежьте на кусочки. Каждую улитку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, а также дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ирина Иотова

Ореховый рулет на молоке - это вкусная выпечка, которая готовится из дрожжевого теста, а также ароматной ореховой начинки. Такой рулет готовится быстро, однако вам нужно запастись терпением. Дрожжевое тесто должно подняться, поэтому минимум на один час отправим его в тепло. Практически все это время вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 11 г
Ванилин 1 пакетик
Яйца 2 шт
Сахар 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Растопленное сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 550 г
Грецкие орехи 200 г
Мёд 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Цедра апельсина с 1 апельсина

Приготовление

cook step

Нагреваем немного молоко. Отправляем его в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно взять 30 г прессованных. Все тщательно перемешиваем венчиком.

cook step

В еще одну миску или тарелку отправляем яйцо и 4 столовые ложки сахара. Хорошенько все перемешиваем кухонным венчиком.

cook step

После этого в дрожжевую массу всыпаем ванилин, а также немного просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем.

cook step

Теперь сюда отправляем яичную массу, немного соли, а также растопленное сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя брать горячее сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

cook step

Полученную массу отправляем на рабочую поверхность. Добавляем сюда еще просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Отправляем его в миску, посыпанную мукой. Тесто также присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

cook step

В это время приготовим начинку. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно слегка обжарить на сковородке. Затем их отправляем в блендер. Добавляем сюда мед, 100 г сахара, мягкое сливочное масло, а также яйцо. Все измельчаем в чаше блендера до однородности. Рекомендуем все эти компоненты разделить на две части и измельчать в два этапа, особенно, если у вас небольшая чаша блендера.

cook step

На мелкой терке трем цедру одного апельсина. Отправляем ее в ореховую массу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

cook step

Возвращаемся к тесту. Оно хорошенько подошло. Слегка обминаем его и разделяем на 6 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка мы приготовим рулет. Вы тесто можно разделять на любое другое количество частей. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Каждый кусок теста округляем.

cook step

Теперь тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку только с краю теста по длине, а не по всей поверхности пласта. Формируем аккуратный рулет, а потом крепко защипываем края теста. Таким же образом формируем рулеты со всего теста.

cook step

Все рулеты отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой с силиконизированной поверхностью. Оставляем их при комнатной температуре на 30 минут.

cook step

Когда прошло 30 минут, все рулеты нужно смазать яйцом, которое мы тщательно сбили в окермий тарелке вилкой. Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится выпечка примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

cook step

Через указанное время зовем родных к столу и смакуем ароматную выпечку с удовольствием.

Читайте также: