Как сделать рулет с маком из слоеного теста

Обновлено: 04.07.2024


Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар. Приготовив по этому рецепту, получите мягкий, воздушный рулет с маком и яблоками.

Ингредиенты

для рецепта
мак 150 г
изюм 150 г.
тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 50 г
яблоко 2 шт
масло сливочное 40 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рулет с маком из слоеного теста

Количество: 6 порций Подготовка: 45 минут ~ Готовка: 45 минут ~

Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант.

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

Рулет с маком из слоеного теста: Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 750 г
  • Мак - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Сняла мак с огня и добавила мед.

Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

Первый пласт раскатала довольно тонко.

Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

Скрутила рулет, но не плотно!

Таким же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

Испеки ароматный рулет без каких-либо хлопот - очень просто! Для такого макового рулета тесто я покупаю в магазине, а иногда пользуюсь своим домашним, заготовленным впрок. В общем, на приготовление уходит буквально 10 минут, все остальное - это время на замачивание мака, ну и на выпекание. Рулет получается просто вау!

Слоеный рулет с маком

Слоеный рулет с маком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Затем сливаем воду и толчем мак деревянной толкушкой, добавляем жидкий мед. Перемешиваем массу, кладем грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем слоеное тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку, разравниваем по поверхности. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и придаем ему форму большого бублика. Соединяем края, по внешнему кругу делаем неглубокие надрезы.

Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем вилкой, смазываем рулет с помощью силиконовой кисти.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки.

Рулет с маком из слоеного теста

Если в холодильнике есть слоеное тесто, значит, вы точно не пропадете! Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного – пироги, рулеты, пирожки, круассаны и т.д. Сегодня мы приготовим рулет с маком из слоеного теста – просто, очень быстро, невероятно вкусно. Он улетает со стола мгновенно, еще горячий, а еще он буквально тает во рту.

Маковую начинку можно использовать готовую или заранее сделать ее самостоятельно. Помимо мака, можете добавить разные сухофрукты – это уже по желанию.

Подавать к столу готовую выпечку можно с соком, молоком, кофе. Слоеный рулет с маком — отличный вариант для вкусного воскресного завтрака в кругу семьи.

Читайте также: