Как сделать рулет с лаваша с красной рыбой

Обновлено: 06.07.2024

rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.

Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.

rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.

Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-tvorozhnym-syrom-ogurcom

Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр.
  • творожный сыр Almette — 200—250 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт:

Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
  2. Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
  3. Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
  4. На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.

Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-i-tvorogom

Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

zakuska-s-krasnoj-ryboj-plavlenym-syrom

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

ruletiki-iz-krasnoj-ryby-v-lavashe

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

lavash-s-nachinkoj-iz-ryby-marinovannyh-ogurcov

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-i-krabovymi-palochkami

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 гр. красной слабосолёной рыбы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. резанного укропа

Пошаговое описание рецепта:

  1. Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
  3. На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
  4. Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

zakusochnye-rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-jajcom

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами

Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.

Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы - оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.

Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.

Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.


  • форель слабосоленая — 200-250 г;
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • листья лаваша — 1 пучок;
  • плавленый сыр без добавок — 200-250 г.

    1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.

Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.


  • горбуша холодного копчения — 180 г;
  • лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • свежий салат — 1 упаковка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  1. 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
  3. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
  5. 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
  6. 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
  7. 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
  8. 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
  9. 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.

Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.


  • любая малосольная красная рыба — 150 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • классический майонез.
  1. 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
  2. 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
  3. 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
  4. 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
  5. 5. Зелень произвольно измельчить.
  6. 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.

Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.


  • тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
  • сочные крабовые палочки — 100 г;
  • красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
  • красный салатный перец — 1/2 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.


  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • ассорти свежей зелени — по вкусу.
  1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
  3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
  4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
  5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
  6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
  7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.


Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.

  • лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
  • сливочное масло — около 100-150 г;
  • красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
  • зеленый лук — 1/2 пучка.
  1. 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
  2. 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
  3. 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
  4. 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
  5. 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.

Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.


  • лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
  • творог средней жирности — 150-200 г;
  • свежий чеснок — 1-2 дольки;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • красная копченая рыба — 150-200 г;
  • мелкая соль, специи — по вкусу.
  1. 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
  2. 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
  3. 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
  4. 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
  5. 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
  6. 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
  7. 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.

Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.

Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.


  • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
  • классический майонез — 70-100 г;
  • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
  • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
  • ароматные травы и соль — по вкусу.
  1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
  3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
  4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.


  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
  • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
  • мелкая соль — по вкусу.
  1. 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
  2. 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
  3. 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
  4. 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
  5. 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
  6. 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
  7. 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
  8. 8. Завернуть закуску рулетом.

Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.


  • тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • сыр "Российский" — 95 г;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • заправка "тартар" — 50 г;
  • лук — 1/2 головки;
  • очищенные шампиньоны — 150 г;
  • сушеный базилик — по вкусу.

Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.


  • свиная ветчина — 200-250 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 150 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • тонкий свежий лаваш — 1 шт.
  1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
  2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
  3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
  4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.


  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.
  1. 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
  2. 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
  3. 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
  4. 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
  5. 5. Вареные яйца очистить и потереть.
  6. 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
  7. 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
  8. 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
  9. 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
  10. 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.

рулет

Составляя меню, мы всегда учитываем несколько моментов. Нам нужно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, бюджетным, легко готовилось. Этим требованиям в полной мере отвечает рулет из тонкого армянского лаваша с красной рыбой. Ведь это так просто, смазал пресную лепешку любимым соусом, настрогал начинку и быстро свернул рулетом.

Закуской можно не только перекусить, но и украсить праздничный стол, поскольку рыба с красным мясом – изысканный деликатес. В приготовлении любого блюда имеются свои секреты. Не смотря на простоту, наше блюдо не является исключением. Держите несколько советов:

  • не переусердствуйте с соусом. Его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размяк и лучше держал форму;
  • сворачивайте рулет довольно плотно. В процессе сворачивания можно даже несколько примять скрутку пальцами;
  • дайте закуске немного постоять. Как любой слоёный салат, блюдо должно немного пропитаться, чтобы стать вкуснее и нежнее;
  • обратите внимание, что в разных регионах продаётся лаваш разного размера, и количество начинки может не соответствовать указанной в рецептуре.

Красную рыбу необходимо правильно засолить. Обо всех секретах засолки семги вы узнаете на другой страничке, если зайдете туда.

рулет с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт

Красная рыбка и свежий огурчик — идеальное сочетание вкусов. Но если к ним добавить сливочный или творожный сыр, получится божественная закуска. Понадобится:

  • Красная рыба – упаковка.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурец (среднего размера).
  • Армянский лаваш – 1 лист.
  1. Разверните лист лаваша, смажьте сыром, распределив по всей поверхности.
  2. Нарежьте соломкой филе рыбы и огурец. Разложите начинку поверх сыра в шахматном порядке. Не сваливайте нарезку в кучки, разровняйте.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку, если не планируете сразу подавать.
  4. Поместите на полку холодильника, подержите хотя бы час, чтобы закуска успела пропитаться.

Известно великое множество разнообразных вариаций на тему начинок с рыбой и морепродуктами, начиная от самых простых, с консервами, заканчивая деликатесными креветками и крабовыми палочками. Хотите узнать больше рецептов – добро пожаловать на нужную страничку.

Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром

Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец.
  • Перец болгарский.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лаваш, армянский.
  1. Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
  2. Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
  3. Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
  4. На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.

рулет из лаваша в красной рыбой

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой

Следующая вариация на тему с добавлением помидоров и листьев салата. Творожный ингредиент привнесет свою, интересную вкусовую нотку. Закуска порадует и самого привередливого едока. Также известна целая линейка рецептов рулетов с начинкой из творога. Если заинтересовались, заходите.

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Рыба – 150 гр.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Помидоры черри – ½ упаковки (можно заменить другими).
  1. Разверните лаваш, промажьте сыром.
  2. Тщательно вымойте листья салата, высушите. Нарежьте половинками помидоры (если томаты большие, порежьте их тоненькими кружками). Рыбное филе поделите пластинами.
  3. Равномерно разложите салатные листья на лепешку. Затем в один слой распределите помидоры и красные пластины филе. Сверните тугой рулет.
  4. Дождитесь, когда закуска пропитается, нарежьте кусочками и угощайтесь.

рулет

Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой

Не знаю как вы, а я обожаю чеснок. Конечно, я отыскала рецепт рулета с начинкой, приправленной чесноком.

  • Постная лепешка – 1 лист.
  • Рыбное филе – 250 гр.
  • Сыр плавленый в баночке – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки (по желанию).
  • Салатные листья – 80 гр.
  1. Разрежьте лепешку на две одинаковые части. Одну смажьте плавленым сырком.
  2. Вторую начините следующим образом: на половину листа разложите листья салата и далее распределите рыбку, нарезанную тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в мисочке майонез с раздавленными прессом дольками чеснока. Если любите соевый соус, добавьте пару столовых ложек, он придаст пикантности.
  4. Накройте будущий рулет второй половиной лаваша, смажьте чесночным соусом. Скрутите рулет, накройте плёнкой и отправьте в холод настояться.

праздничный рулет

Нарядный и потрясающе вкусный рулет получится, если приготовить его, разнообразив дополнительными компонентами. Еще несколько рецептов закуски с семгой вы узнаете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Лук зелёный – пара перышек.
  • Листовой салат – 6-8 шт.
  • Сыр колбасный – 150 гр.
  1. Раскатайте лаваш на столе, промажьте его майонезом.
  2. Натрите колбасный сыр в мелкую крошку, разбросайте по всей поверхности лаваша.
  3. Нарежьте небольшими кусочками филе семги, накройте сырную крошку.
  4. Мелко нарежьте перья лука, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Посыпьте зеленью рыбку.
  5. Хорошо уплотняя, сверните рулет. Дайте закуске постоять в холодильнике минут 20-30.

рулет

Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.

  • Филе красной рыбы – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец свежий – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  1. Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
  2. Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
  3. Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
  4. Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
  5. Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.

Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.

Сегодня разговор пойдет как раз о рулетах. Да еще с начинкой из красной рыбы. А чтобы закуска получилась еще привлекательнее, то добавим в рецептуру сыры. Благо, их выбор разнообразен – творожные, сливочные, плавленные. Выбирайте тот, который больше любите. Не желаете сыр, ему есть замена в виде авокадо. Или возьмите яйца с майонезом.


Закуски в виде рулетов выглядят празднично, аппетитно и эстетично. По этой причине, их любят ставить на стол. На блоге присутствует статья с подборкой рецептов, где в качестве главного компонента начинки выступают крабовые палочки. Готовили к празднику и селедку под шубой в лаваше. Подборка и рецепт понравились читателям. Надеюсь, что и сегодняшняя статья окажется нужной и полезной.

Для приготовления закусок приобретите рыбу в маркете, или же засолите самостоятельно. К примеру воспользуйтесь рецептом, как засолить горбушу под семгу. Ну что, готовим на стол необходимые продукты и приступаем к готовке!

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.


А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.


2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.


При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.


4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.


5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.


Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.


Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.


2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.


3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.


4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.


Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.



Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.


Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.


2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.


4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.


5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.


6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.


В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.


В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.


3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.


4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.


6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.


Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.


Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию


2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.


4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.


Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.



Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Читайте также: