Как сделать рулет из яиц и колбасы

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Омлет по-японски рулетом

На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Колбаса — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
39.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.1 г

Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.
На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:
1 возможный вариант - на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;
2 возможный вариант - это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;
3 возможный вариант - на каждое яичко по две столовых ложки молока.
Солим соответственно по вкусу.

Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.
На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

Далее скручиваем блинчик.
Первым этапом закрываем нашу начинку.

Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.
Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде "швом" вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Омлет по-японски рулетом

Рецепт: Омлет по-японски рулетом

На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

Омлет с картофелем и мягким сыром

Яичница в картофеле

"Бризолики" с сосисками

Яичная закуска "Перепелиная изюминка"

Завтрак - подарок на 8 марта!

Сырная закуска "По-быстрому"

Салат из яиц на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Домашний квас и окрошка

Салат "Алёнка"

Курица в солнечном соусе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Отличный заменитель привычному утреннему омлету!)
Сыр, как вариант, можно сразу вмешать в омлетное тесто)

Сил моих больше нету! Как можно пройти мимо такой вкуснятины?! Вечером приеду домой и приготовлю! Спасибо Вам за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вкусный рулет

На завтрак у нас сегодня омлет-рулет с колбасой и сыром, помидором – очень вкусно, питательно, аппетитно и красиво. Приготовить такой завтрак довольно легко и просто, нам понадобится сковорода для приготовления и свежие ингредиенты, 15 минут и завтрак будет у вас на столе. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Подавать к столу такой омлет-рулет можно со свежими помидорами, огурцами, зеленью, также можно добавить тосты и чашечку кофе. Колбасу и сыр выбирайте по своему вкусу, также можете начинку сделать более питательной, добавив грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • колбаса, сыр, помидоры – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет-рулет с сыром и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три куриных яйца.

яйца

Следом добавить к яйцам молоко, буквально несколько столовых ложек. Всыпать соль и перец по вкусу.

молоко

Перемешать все компоненты между собой при помощи венчика.

взбить

Подготовить начинку – нарезать полосками вкусный твердый сыр, колбасу, помидоры.

сыр и колбаса

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Влить омлетную смесь в сковороду, поджарить с одной стороны до готовности, и чтобы немного схватилась верхушка – 3-4 минуты на небольшом огне. На край омлета выложить начинку.

на омлет

Свернуть омлет рулетом, уложить швом вниз и готовить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне, чтобы сыр расплавился. Спустя время подавать омлет-рулет к столу.

Фото к рецепту: Быстрый рулет с колбасой и сыром

2. В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного (2 ст.л.) для смазывания рулета.

3. К большей части яичной смеси добавьте йогурт, посолите, поперчите, и взбейте венчиком. Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.

4 .Мелко порежьте зелень

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

6. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Затем посыпьте 1/2 частью зелени.

7. Сверху выложите половину мелко порезанного сыра.

8. Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом лаваша.

Рулеты выложите на противень. Смажьте поверхность рулетов яйцом. Запекайте при 180-190 С, 15 мин. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей.

Если вы собираетесь на пикник то рулет можно не разрезать. Завернуть рулет в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке, а потом уже разрезать на порционные куски.

Омлет из рулета с колбасой

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

Читайте также: