Как сделать рулет из свиной грудинки

Обновлено: 06.07.2024

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Смесь перцев - 2 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Соль нитритная - 40 г

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Чеснок сушеный — 1ст.л.

Соль нитритная — 40г

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг

Смесь перцев горошком — 2ст.л.

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст. ложки без горки, перец черный свежемолотый 1 ст. ложка без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).

Грудинку помыть, разрезать поперек (см.фото). Смешать в чашке соль, перец, чеснок и лаврушку. Посыпать этой смесью пласт со стороны мяса и в прорези (см.фото). Скрутить в рулет и обмотать бинтом, чтобы не разваливался. Положить в кастрюльку или другую тару (я в утятницу) по длине и оставить на 12 часов, по истечении времени перевернуть сверху вниз, чтобы вес.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Смесь молотых перцев - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Грудинка свиная - 1-1,2 Килограмма

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с .

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Кедровые орехи - 10 г

Листья эстрагона - 30 г

Сыр пармезан - 20 г

Копченая грудинка - 80 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свиная вырезка - 500 г

Оливковое масло - 20 мл

Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.

Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофель - 800 г

Манная крупа - 50 г

Молотый белый перец - по вкусу

Свиная грудинка - 150 г

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.

Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.

Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Бальзамик - 1 ч. л.

Грудинка - 900 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.

Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем.

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

салат листовой (любой) - 50г

масло трюфельное - 5г

грудинка сырокопченая - 100г

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.


"Рулет из грудинки с мясной начинкой"

4. Чеснок 5-6 зубч., лимон, специи, соль

2. Фарш говядина + свинина 300-400 гр

3. Перец болгарский 2 шт (у меня консервированный)

1. Грудинка свинная(Желательно потоньше)1,5 кг

1. Замариновать с вечера грудинку лимон + специи + соль

2. Приготовить фарш, посолить, поперчить

3. Грудинку выкладываем шкуркой вниз, натираем мелко рубленным чесноком и специями

4. Отступив от края 8 см выкладываем слоями половинки перца и фарш.

Рулет из говяжьей грудинки

Рулет из говяжьей грудинки

Горчица - 2 ст. л.

Говядина - 700 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 6 шт

Лук репчатый - 1 ст. л.

Вот такой кусок грудинки у меня был

Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части

Отбиваем хорошенько, не ленясь!

Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"

И маринадом намазываем.

рулет а ля жареный кабанчик

рулет а ля жареный кабанчик

1ст. грецких орехов,

приправа для сала,

Грудинку разрезать вдоль,зделав в ней глубокий кормашек.

Мелко нарезаный чеснок растереть с сухой аджикой,грецкими орехами,солью и специей для сала,равномерно распределить смесь в кормашке.

Сверху натереть солью и горчицей.

Свернуть из грудинки рулет.

Варено-копченый рулет из грудинки

Варено-копченый рулет из грудинки

Грудинка - 750 г

Специи - 1/4 пакет.

Перец болгарский - 1 шт

Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края.

Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком.

Рулет из грудинки

Рулет из грудинки

Мука - 100 Грамм

Зелеь - 1 По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Свинина - 800 Грамм

Куриный яйца - 4 Штуки

Соль и приправы - 1 По вкусу

Растительное масло - 40 Грамм

Панировочные сухари - 100 Грамм

1. Я решила немного поэкспериментировать со свининой - рулет из грудинки в домашних условиях фаршируем омлетом с добавлением грибов. Итак, берем шампиньоны, моем их и мелко нарезаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль по вкусу и пару щепоток муки. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Грибы можно заранее обжарить, а можно оставить сырым.

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ "Окраина")

Сыр полутвёрдых сортов — 300 гр.

Пищевая пленка, пластиковый пакет и скалка для приготовления.

Укроп свежий — несколько веточек.

Грудинка пикантная ТМ "Окраина" — 100 гр.

Сыр альметте или другой сливочный — 150 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин. один футболист, а второй "растущий организм подросткового периода". ГРУДИНКА - один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ "Окраина" за качественный продукт. Сырный рулет - один из самых быстрых и вкусных закусок, его готовя.

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Грудинка - 1,5 кг

Перец душистый - 1 шт

Сахар коричневый - 4 ч. л.

Кориандр - 0.5 ч. л.

Базилик - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Розмарин - 0.5 ч. л.

Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Рулет из грудинки в рукаве

Рулет из грудинки в рукаве

Лист лавровый - 3 шт

Перец красный жгучий - 1 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Лук репчатый - 3 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемо.

Нагрудный рулет

Нагрудный рулет

грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль перец, приправы

Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки "Домашний"

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Грудинка - 1500 г

Порошок чесночный - 3 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Семена горчицы - 2 ч. л.

Перец белый - 1/3 ч. л.

Соль нитритная - 15 г

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

0,5 ч.л. семян фенхеля,

Гарнир – картофельное пюре.

1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,

Грибы: 25 гр сливочного масла,

1 ст.л. оливкового масла.

Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки,

соль и черный молотый перец,

2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2

5 гр сливочного масла,

рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.

Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть.

Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пле.

Предварительно соберите луковую шелуху. Пять-семь крупных луковиц вполне достаточно, чтобы окрасить мясо насыщенным цветом. Список и дозировку ароматизаторов/специй легко менять по своему желанию. База, кроме соли, — черный перец, лавровый лист, чеснок.

Для аккуратной нарезки после отваривания грудинки дождитесь её полного охлаждения, схватывания всех слоев, и лучше — под прессом. Хотя аппетитно и сразу же, в горячем виде.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1000 г

Острый перец - 1 ч. л.

Луковая шелуха - 5 г

Лавровый лист - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся следующие продукты, а также кулинарная нить.


Луковую шелуху промойте.


Положите шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.


Влейте воду и поставьте кипятиться.


Тем временем чистую свиную грудинку надрежьте так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.


Натрите солью, молотыми специями.


Добавьте пластинки чеснока.


Туго сверните рулетом, стяните шпагатом.


Опустите заготовку из грудинки в кипящую воду (полностью покройте). Варите рулет из свиной грудинки в луковой шелухе полтора-два часа.


Остудите в насыщенном бульоне (можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд, заливного).


Просушите. Заверните в бумагу.


В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают новичков и отбивают у них желание приготовить мясной продукт в домашних условиях. В таких ситуациях проще начинать с простых и беспроигрышных рецептов приготовления мясных деликатесов.

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки


К таким рецептам относится рулет из свиной грудки, который готовится сухим посолом с использованием минимального количества специй. Мясной деликатес готовится довольно быстро, чем-то будет напоминать итальянскую панчетту, в качестве мясного сырья необходимо использовать мясную грудинку, на пласте грудинки должно быть как можно больше мясных прожилок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соль нитритная – 10 г;
  • Пищевая соль – 10 г;
  • Мускатник измельченный – 1 ч.л.;
  • Душистый перец измельченный – 1 ч.л.;
  • Три вида перца в мелком помоле – 1 ч.л..

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки


Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой.

Готовим рулет из свиной грудинки


Перед посолом свиную грудинку промываем водой, обсушиваем, удаляем ребра и хрящики, защищаем от жировой пленки и неровных частей. Далее грудинку ставим в холодильник на охлаждение, затем можно приступать к посолу. В данном рецепте используется сухой посол, специи вносятся после посола мясного сырья. Смесь соли тщательно распределяем по поверхности грудинки и легким массажем втираем соль.
Посоленную грудинку перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник просаливаться на две суток при температуре 3-5 градусов.
После стадии просаливания, мясную часть грудинки посыпаем измельченными специями, сворачиваем в рулет.

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки


Для удержания формы, заготовку перевязываем шпагатом и заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку.

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки


Перед тепловой обработкой рулет должен прогреться до комнатной температуры, после чего можно проводить термообработку. Термообработка проводится в строгом температурном режиме 79-82 градусов, до достижения внутри рулета температуры 70 градусов.

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки


Если есть возможность, грудинку можно дополнительно закоптить холодным дымом для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности мясного продукта.

Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.

Дата загрузки: 2022-01-04


Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Молотый черный перец - ½ ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Рукав или пакет для запекания

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Советы

  1. По желанию добавьте в соус по ½ ч.л. сушеного тимьяна и майорана, вас приятно удивит сочетание этих трав со свининой.

Читайте также: