Как сделать рулет из свиной грудинки вареный

Обновлено: 06.07.2024

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Смесь перцев - 2 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Соль нитритная - 40 г

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Чеснок сушеный — 1ст.л.

Соль нитритная — 40г

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг

Смесь перцев горошком — 2ст.л.

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст. ложки без горки, перец черный свежемолотый 1 ст. ложка без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).

Грудинку помыть, разрезать поперек (см.фото). Смешать в чашке соль, перец, чеснок и лаврушку. Посыпать этой смесью пласт со стороны мяса и в прорези (см.фото). Скрутить в рулет и обмотать бинтом, чтобы не разваливался. Положить в кастрюльку или другую тару (я в утятницу) по длине и оставить на 12 часов, по истечении времени перевернуть сверху вниз, чтобы вес.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Смесь молотых перцев - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Грудинка свиная - 1-1,2 Килограмма

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с .

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Кедровые орехи - 10 г

Листья эстрагона - 30 г

Сыр пармезан - 20 г

Копченая грудинка - 80 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свиная вырезка - 500 г

Оливковое масло - 20 мл

Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.

Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофель - 800 г

Манная крупа - 50 г

Молотый белый перец - по вкусу

Свиная грудинка - 150 г

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.

Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.

Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Бальзамик - 1 ч. л.

Грудинка - 900 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.

Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем.

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

салат листовой (любой) - 50г

масло трюфельное - 5г

грудинка сырокопченая - 100г

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.


"Рулет из грудинки с мясной начинкой"

4. Чеснок 5-6 зубч., лимон, специи, соль

2. Фарш говядина + свинина 300-400 гр

3. Перец болгарский 2 шт (у меня консервированный)

1. Грудинка свинная(Желательно потоньше)1,5 кг

1. Замариновать с вечера грудинку лимон + специи + соль

2. Приготовить фарш, посолить, поперчить

3. Грудинку выкладываем шкуркой вниз, натираем мелко рубленным чесноком и специями

4. Отступив от края 8 см выкладываем слоями половинки перца и фарш.

Рулет из говяжьей грудинки

Рулет из говяжьей грудинки

Горчица - 2 ст. л.

Говядина - 700 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 6 шт

Лук репчатый - 1 ст. л.

Вот такой кусок грудинки у меня был

Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части

Отбиваем хорошенько, не ленясь!

Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"

И маринадом намазываем.

рулет а ля жареный кабанчик

рулет а ля жареный кабанчик

1ст. грецких орехов,

приправа для сала,

Грудинку разрезать вдоль,зделав в ней глубокий кормашек.

Мелко нарезаный чеснок растереть с сухой аджикой,грецкими орехами,солью и специей для сала,равномерно распределить смесь в кормашке.

Сверху натереть солью и горчицей.

Свернуть из грудинки рулет.

Варено-копченый рулет из грудинки

Варено-копченый рулет из грудинки

Грудинка - 750 г

Специи - 1/4 пакет.

Перец болгарский - 1 шт

Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края.

Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком.

Рулет из грудинки

Рулет из грудинки

Мука - 100 Грамм

Зелеь - 1 По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Свинина - 800 Грамм

Куриный яйца - 4 Штуки

Соль и приправы - 1 По вкусу

Растительное масло - 40 Грамм

Панировочные сухари - 100 Грамм

1. Я решила немного поэкспериментировать со свининой - рулет из грудинки в домашних условиях фаршируем омлетом с добавлением грибов. Итак, берем шампиньоны, моем их и мелко нарезаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль по вкусу и пару щепоток муки. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Грибы можно заранее обжарить, а можно оставить сырым.

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ "Окраина")

Сыр полутвёрдых сортов — 300 гр.

Пищевая пленка, пластиковый пакет и скалка для приготовления.

Укроп свежий — несколько веточек.

Грудинка пикантная ТМ "Окраина" — 100 гр.

Сыр альметте или другой сливочный — 150 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин. один футболист, а второй "растущий организм подросткового периода". ГРУДИНКА - один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ "Окраина" за качественный продукт. Сырный рулет - один из самых быстрых и вкусных закусок, его готовя.

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Грудинка - 1,5 кг

Перец душистый - 1 шт

Сахар коричневый - 4 ч. л.

Кориандр - 0.5 ч. л.

Базилик - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Розмарин - 0.5 ч. л.

Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Рулет из грудинки в рукаве

Рулет из грудинки в рукаве

Лист лавровый - 3 шт

Перец красный жгучий - 1 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Лук репчатый - 3 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемо.

Нагрудный рулет

Нагрудный рулет

грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль перец, приправы

Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки "Домашний"

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Грудинка - 1500 г

Порошок чесночный - 3 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Семена горчицы - 2 ч. л.

Перец белый - 1/3 ч. л.

Соль нитритная - 15 г

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

0,5 ч.л. семян фенхеля,

Гарнир – картофельное пюре.

1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,

Грибы: 25 гр сливочного масла,

1 ст.л. оливкового масла.

Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки,

соль и черный молотый перец,

2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2

5 гр сливочного масла,

рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.

Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть.

Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пле.

06 Марта 2019 21:59 1 тыс 0

Фото блюда

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке



8 порции


1д 2ч


Печать


Жалоба

Описание

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке это отличная альтернатива магазинным колбасам. Такой рулет можно резать и подавать как мясную закуску на праздничный стол, а так же его можно просто кушать с хлебом на завтрак. Это очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке"

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке - фото шаг 1

Рулет можно приготовить из любого куска свинины с небольшим количеством жира. Но наиболее вкусный он получается из свиной грудинки, но необходимо чтобы она была мясная, с минимумом жира. Грудинку промываем и натираем солью, перцем и любимыми специями. Обязательно используйте сухой чеснок.


Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке - фото шаг 2

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке - фото шаг 3

Затем сворачиваем грудинку в рулет и помещаем в пакет. Для варки я использую ветчинницу, но можно просто положить грудинку в пакет завязать очень туго со всех сторон нитками.

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке - фото шаг 4

Варим плотно запакованную грудинку в мультиварке или в кастрюле на медленном огне 1,5 часа. В мультиварке я использую режим тушения.

Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке - фото шаг 5

По пришествие времени остужаю рулет прямо в ветчиннице или в пакете, и только потом извлекаю его и нарезаю. Рулет из свинины готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Грудинка свиная в специях запеченная в фольге .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 2

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 3

Добавьте парочку лавровых листочков.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 4

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 5

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 6

Залейте все 1,5 литрами воды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 8

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.

Дата загрузки: 2022-01-04


Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Молотый черный перец - ½ ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Рукав или пакет для запекания

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Советы

  1. По желанию добавьте в соус по ½ ч.л. сушеного тимьяна и майорана, вас приятно удивит сочетание этих трав со свининой.

Читайте также: