Как сделать рулет из слоеного теста с фаршем

Обновлено: 05.07.2024

Слоеный рулет с фаршем

Вкуснейший рулет с мясом. Готовится такая выпечка на слоеном или сметанном тесте. А мясо, используемое для начинки можно взять любое, но его предварительно необходимо отварить.

Описание приготовления:

Такой рулет можно подать к первому блюду. Например, к бульону. Он получается очень сытный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм
  • Мясо — 300 Грамм (отварное)
  • Рис — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Желток яичный — 1 Штук
  • Кунжут — 1 Ст. ложек (по желанию)

Как приготовить "Слоеный рулет с фаршем"

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 1

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 2

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 3

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 4

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 5

Сверните рулет. По бокам тесто подверните, чтобы начинка не высыпалась. Смажьте поверхность рулета желтком и осыпьте кунжутом, по желанию. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Слоеный рулет с фаршем - фото шаг 6

Готовый рулет немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

рулет из слоеного теста с фаршем

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.

Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:

  • клубни картофеля — около 3 шт.;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи разные — применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.

Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.

Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).

Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Процесс формирования и выпечки

Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.

Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.

Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото

Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:

  • рис круглозерный — около ½ стакана;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи — применять по усмотрению;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению.

рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом рецепт с фото

Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Как формировать и запекать в духовке?

Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.

По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.

Подаем к обеденному столу

Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.

Полезные советы

Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Аппетитный запах и потрясающий вкус, сытное полноценное блюдо и быстрый перекус, можно есть горячим и холодным, готовится просто и быстро… рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста
  • Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца или масло — для смазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук очищен и перекручен перекручено

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук с мясом приправлены специями

3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.

Репчатый лук с мясом отправлены в сковороду

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

Фарш приправлен кетчупами и специями

5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.

Фарш жарится на сковороде

6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.

Тесто раскатано в тонкий пласт

7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

На тесто выложен фарш

8. На тесто выложите мясную начинку.

Фарш распределен по тесту

9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.

Фарш распределен по тесту

10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.

Тесто свернуто рулетом и выложено на противень

11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.

Рулет смазан маслом и отправлен в духовку

12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Слоеный рулет с фаршем

Количество: 10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем

Слоеный рулет с фаршем: Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

На сильном огне обжарить пару минут.

После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

Тесто посыпать мукой.

Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

Читайте также: