Как сделать рулет из селедки и свеклы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Рулет из моркови:


  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд - именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками - на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь - вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее - храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий ( 2.5 штуки ) Сельдь соленая ( 1 штука ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Свекла ( 2 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую - все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе - это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части - удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне. Во-первых, необычная подача фаршированной яркими овощами рыбки сразит наповал своим внешним видом. А, во-вторых, вкус любимого салата снова вернет в детство вас и ваших гостей, и ужин оставит вкусные и теплые воспоминания.
Ингредиенты:
Сельдь соленая—1 шт.
Картофель—2 средние или 3 небольшие картофелины
Морковь—1 шт.
Свекла—1 шт.
Лук репчатый—1 шт. для декора
Салат—несколько листьев для декора
Майонез—по вкусу
Сливки—по вкусу
Приготовление



Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу — в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности.
Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.



Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.



Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.



Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.



Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.



Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.



Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.



Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.



Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить.



Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно. Положите ее вдоль хребта в форме колбаски, как это показано на фото.



Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.

Рецепт: Рулет Селёдка в шубе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
152.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.4 г

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ"

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий - желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет "Селёдка в шубе"

Рецепт: Рулет Селёдка в шубе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Комментарии и отзывы

Делала,но без желатина (не люблю его),домашним не понравился,весь достался мне решила в дальнейшем готовить только этот рецепт шубы

Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!

Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!

К сожалению, не так красиво получилось, как у Вас, ещё и при разрезе немного распалось. Родные сказали, что классическая подача селёдки в шубе в виде салата им привычнее.
Все равно, спасибо за рецепт.

Приготовила в форме. И сельдь порезала на кусочки. Спасибо за рецепт! Теперь ‘шубу’ готовлю только так, только меняю формы.

Очень соблазнительный рецепт. Я сегодня это сделала. Только вот с желатин немножко не понятно. Сколько нужно воды чтобы развести 15. желатина?

Все получилось, спасибо большое!
Здесь, к сожалению, приличную селедку можно купить только в русских магазинах. Но, в целом, получилось отлично
Очень красиво и вкусно
Спасибо!

Очень красиво у вас получилось Хочу попробовать, но боюсь что свернуть не получится. Соединять нужно верхушки? что-то я не совсем понимаю.

Получится! У меня с первого раза получилось. А соединять нужно края плёнки. Ну, вот как к примеру вы держите на раскрытых ладонях плёнку с разложенными как на фотографии продукты и закрываете ладони, как книгу, сделайте круглым этот рулон и всё будет ОК.

свернуть получилось, а вот рулет, к сожалению, не понравился. Не достаточно насыщенный (суховатый) получается. Все же, селедка под шубой в обычном исполнении вкуснее в разы, а эстетически очень красиво

Я поняла вас. Это, конечно, другое блюдо, поэтому и вкус другой. Но тоже имеет право на жизнь. Для торжественных случаев.

Спасибо, что отписались Опыт тоже дорого стоит теперь будете знать, сколько положить желатина, чтобы в следующий раз всё было на 5 баллов.

Спасибо за оригинальную подачу. Муж обожает селедочку под шубой. Сделаю ему приятный сюрприз на Новый Год.

Очень оригинально и интересно, обязательно сделаю на Новый год. А проблем при сворачивании в рулет не будет, хорошо будет отходить от пленки?

Проблем не будет ни в чём. Не беспокойтесь, делайте. если желатин хороший, проверенный, то кладите, сколько указано и всё будет ОК!

Не совсем поняла в чем авторство, стандартный вариант подачи с желатином в виде рулета и с яйцом. таких сотни в интернете и здесь тоже не мало

Когда я его придумала, у меня ещё не было компьютера))) А радио до сих пор спорят, кто изобрёл Попов или Маркони

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: