Как сделать рулет из щуки

Обновлено: 08.07.2024

Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост; кости вынуть. Половинки щук посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся, Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.

Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.

Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.

Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жаренье. В соуснике подать раковый соус.

Рулет из щуки

Берем щуку, чистим ее от чешуи, обрезаем все плавнички, аккуратно, чтобы не повредить кожу, так она будет сниматься чулком. Далее отрезаем у щуки голову, вырезаем жабры и откладываем ее в сторону. Вытаскиваем внутренности. Берем острый нож и начинаем срезать шкуру с рыбы, если с кожей будет немного сниматься мясо, ничего страшного. Главное — обращайте внимание на те места, где плавники, чтобы не порвать кожу. Когда доходим до хвостового плавника и обрезаем, снимаем с позвоночника оставшееся мясо и удаляем кости. Мясо со шкуры также аккуратно снимаем и кладем в мясорубку, перекручиваем на три раза, чтобы не осталось косточек. Шкуру выворачиваем в исходный вид.

Рулет из щуки

Для фарша берем белый батон и замачиваем его в сливках. Пока он размягчается, нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук. Далее режем болгарский перец и морковь – небольшими кубиками. Все овощи обжариваем отдельно, чтобы фарш получился разноцветным.

Батон слегка отжимаем и снимаем твердый край, оставляем только мякиш и разминаем его.

Затем добавляем к нему фарш, обжаренные лук, соль, перец, приправы по вкусу – все хорошо перемешиваем и разделяем его на две части. Далее одну часть смешиваем с морковью, а вторую с болгарским перцем.

Рулет из щуки

После этого берем японские водоросли – лист нории и выкладываем каждую часть фарша в отдельный лист и скручиваем. Далее шкуру смазываем изнутри чуть-чуть маслом и вставляем внутрь два рулета с фаршем. Закрываем края тушки и выкладываем в противень вместе с головой. Сверху также смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 160 град. С и запекаем 40 минут.

Рулет из щуки

Рулет из щуки

После достаем щуку, аккуратно перекладываем ее на блюдо, украшаем ее лимоном, запеченным на гриле, или овощами, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим соус. Обжариваем орехи на сухой сковороде в течение пяти минут. Очищаем от кожицы и измельчаем. Запекаем сладкий перец в духовке, затем очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и семян, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем 1 ст. л. уксуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Взбиваем смесь блендером до однородности, постепенно вливая оставшееся масло.

Готовым рыбные рулетики. Потрошим щуку и нарезаем порционными кусками. Вынимаем из кусков части позвоночника с реберными костями. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем на рыбу листики шалфея и сворачиваем щуку рулетиками. Нарезаем шпик тонкими ломтиками, оборачиваем ими рулет и обвязываем шпагатом. Обжариваем рыбные рулетики на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки.

Снимаем с рулетиков шпагат и укладываем на блюдо. Поливаем рыбу соусом, гарнируем жареными овощами и подаем. Приятного аппетита!

Если вы заниматетесь рыбалкой, вам обязательно нужно знать несколько вкусных рецептов приготовления наловленной рыбы. Иначе дело того не стоит.

Поэтому предлагаю рецепт приготовления рыбного рулета из фарша щуки.

Понадобится:

  • Щука — одна,
  • яйца куриные — три яйца,
  • морковка — три штуки,
  • майонез,
  • соль, перец,
  • сухари панировочные,
  • сливочное масло.

Популярные записи


Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Tweet Просто супер! Очень вкусная рыбка! Ингредиенты: Скумбрия (мороженая) — 1 штука Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1–2 ч. л.


Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром фета

Tweet После запекания рулеты имеют очень аппетитный и привлекательный внешний вид. Блюдо достойно любого праздничного стола. Рулеты можно подать в горячем виде к гарниру.


Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

Tweet Всегда получается очень вкусно! Соленая горбуша в масле с луком Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка.

Читайте также: