Как сделать рулет из печенья

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Фото рецепта Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.

Фото рецепта Праздничные десерты. Видео

Праздничные десерты. Видео

И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами. Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого.

Ингредиенты

  • Бейлис — 100 мл
  • Бейлис — 50 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Вода — Вода мл
  • Вода — 130 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 190 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Печенье овсяное — 300 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 80 г

Фото рецепта Рулет из печенья и кокосовой стружки

Рулет из печенья и кокосовой стружки

Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Фото рецепта Песочный рулет с секретом

Песочный рулет с секретом

Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в.

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печенья с творогом без выпечки понадобится:

сгущёнка варёная (можно заменить на любые ягоды, густой джем или варенье) - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.

Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

простой шоколадный рулет

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

шоколадный рулет из печенья

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

шоколадный рулет с шоколадным кремом рецепт

Техника готовки шоколадного рулета:

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

рулет с заварным кремом

  • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар – 3 ст.л.
  1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
  2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
  3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
  4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

шоколадно-творожный рулет

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.
  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

шоколадный рулет с бананом

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал


Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • печенье галетное - 170г
  • банан - 2 шт.
  • какао порошок - 1.5 ст.л.
  • творог - 400г
  • мед - 2 ст.л.
  • мандарины (без косточек) - 5-7 шт.
  • масло кокосовое - 1 ст.л. (с горкой).

Рецепт приготовления:

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 01

Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 02

В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 03

Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 04

Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем - пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 05

На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки), Шаг 06

Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой.

Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод. Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: