Как сделать рулет из кабачков

Обновлено: 08.07.2024

Расскажу в этой статье, как вкусно сделать рулетики из кабачков с начинкой, чтобы удивить гостей и домочадцев, и поделюсь лучшими рецептами необычных начинок. Это будут закуски, от которых невозможно будет оторваться, пока все не будет уничтожено.

Зачастую эффектная подача блюда решает его успех на столе и востребованность среди гостей. А ведь даже самое простое на первый взгляд угощение можно преподнести, как оказывается, совсем не просто – оригинально, красиво, красочно. Именно так преподносить мы сегодня будем многими любимые кабачки.

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

По желанию разнообразить данный рецепт можно вареным яйцом, порубив его и добавив в начинку вместе с грибами и луком.

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками на завтрак

Пожалуй, самый простой вариант праздничной и повседневной закуски, который очень любят не только взрослые, но и малыши. Делается блюдо быстро, не требует никаких навыков для приготовления. Все что нужно, так это иметь под рукой цуккини, плавленый сырок, специи и помидорчик.

  • Три цуккини.
  • Четыре сырка плавленых любых.
  • Две ложки майонеза.
  • На вкус несколько зубчиков чеснока (примерно 3-4).
  • Пару щепоток соли.
  • Два помидора.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное для обжарки и пару ложечек муки.

Способ приготовления по шагам:

Молоденькие кабачки помыть, почистить, сняв кожицу тонким слоем, нарезать на пластины по длине плодов с толщиной в 0.5 см. или меньше.

Взбить в пену яйцо с солью и специями.

Немного посолить свои слайсы, обвалять в муке, далее в яйце и с двух сторон обжарить на сковородке до приятного цвета.

После жарки каждую полоску выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока впитается жир.

Для начинки на терке трем сырки, добавляем к ним продавленный чесночницей чеснок и майонез, перемешиваем.

Помидорчики нарезаем кусочками или соломкой, если внутри плоды имеют плотную консистенцию.

На цуккини выкладываем немного сырной массы, далее помидорчик и опять порцию сыра, скручиваем все это в рулет. Для закрепления, если угощение раскручивается, можно использовать зубочистку.

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо, присыпать по желанию зеленью и можно подавать.

Вместо помидора в начинке можно использовать полоски болгарского перца. Подать блюдо можно, как указано, а можно перед подачей поместить в духовку и запечь.

Нежные рулеты из кабачков с начинкой из творога с чесноком

Питательное блюдо, имеющее пикантный вкус. Выглядит такое угощение на столе весьма аппетитно и, как правило, быстро расходится. Если рулеты вы готовите для детей, количество чеснока в блюде можно уменьшить, а сметану заменить сливками.

Как готовится такая закуска.

На тонкие ломтики режем помытые кабачки. Солим и ждем, пока они пустят сок, его нужно будет слить, а затем обжарить продукты со всех сторон буквально по 2 минутки с каждой. Как вариант, можно слайсы из цуккини обжарить на барбекю или на огне на обычной решетке для мяса.

Мелко рубим всю приготовленную зелень и чеснок, вилкой разминаем хорошенько творог и смешиваем все эти компоненты, добавляем на вкус соль, специи, сметану.

Выкладываем начинку на край каждого обжаренного слайса, сворачиваем, все готово, можно подавать гостям.

Сверху творожно-кабачковые рулеты можно украсить веточкой петрушки, оливкой, лимонной долькой, сладкой консервированной кукурузой, кунжутом, иными продуктами на собственное усмотрение.

Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

Достаточно простой рецепт, который сможет действительно удивить каждого. Блюдо получается не просто вкусным, но и невероятно сытным, может вполне заменить собой полноценный обед или ужин.

  • Любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный) – 350-400 гр.
  • Два небольших цуккини.
  • Ложку горчицы классической.
  • Ложку нежирного майонеза.
  • Пучок укропа свежего.
  • Луковицу.
  • Из специй – соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
  • Масло – около двух ложек.
  • Для подачи холодная сметана – 100-150 мл.
  • Деревянные зубочистки для скрепления.

Как сделать рулетики из кабачков с фаршем:

Луковицу очистить, мелко порубить, смешать с фаршем, добавить приправы и соль, обжарить несколько минут (около десяти) ингредиенты в сковороде.

Измельчить укроп, смешать с фаршем, добавить, сушеный чеснок, горчицу и майонез.

Кабачки по принципу предыдущих рецептов порезать на пластины с толщиной до 0,5 сантиметров. Если овощерезки дома нет, используйте для этого хорошо заточенный ножик.

Выложить порционно фарш на заготовки из кабачка, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Такие действия проделать со всеми нарезанными овощными пластинами.

Смазать противень немного маслом. Выложить изделия так, чтобы они не соприкасались один с другим, немного сверху пропитать майонезом или сметаной (можно не смазывать).

Разогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 200 градусов, поставить противень с продуктами и дать запечься. Примерно на запекание блюда понадобится около 25 минут.

Выложить угощение на красивое блюдо, украсить на собственный вкус, можно просто рубленой зеленью и подать с холодной сметаной. При желании, если вы любите поострее, сверху закуску можно присыпать красным молотым перчиком или какими-то иными специями.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Очень простое и при этом витаминизированное блюдо, которое можно приготовить, как с покупной корейской морковкой, так и с приготовленной собственными силами в домашних условиях. Если корейку вы будете готовить самостоятельно, позаботьтесь, чтобы она успела набраться сока и специй, сделайте ее заранее.

Берем на рецепт:

  • Цуккини.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Сыр любой твердый – 200 гр.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • 2 плотной консистенции помидора.

На тонкие полоски нарезаем цуккини, обваливаем в муке (можно не обваливать), солим, перчим, жарим на сковороде с обеих сторон, откладываем в сторону.

На терке с крупными делениями трем сыр.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Берем слайс из кабачка, смазываем сметаной, далее присыпаем слоем сыра, выкладываем на него небольшую порцию морковки и дольку помидора, сворачиваем, закрепляем, если нужно, шпажкой.

Подаем рулеты в холодном виде, выложив на зеленые листья салата или кружки помидоров, украсив зеленым лучком.

Закуска из кабачка – рулетики праздничные (видео-рецепт)

Предлагается наивкуснейший рецепт классной закуски. Надеюсь он вас впечатлит и в ближайшее время вы самостоятельно приготовите это блюдо.

Просто обязательно попробуйте этот рецепт!

Какими еще могут быть начинки для рулетиков из кабачков

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

В качестве начинок можно взять следующие:

– вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

– бекон + пережаренный лук;

– жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

– вареное яйцо и томаты;

– зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кабачки — недорогой и вкусный овощ, которым в сезон нужно вдоволь полакомиться. Ловим момент и готовим легкие и аппетитные кабачковые рулетики со всевозможными начинками, которые замечательно украсят праздничный и ежедневный стол.

Рулетики из кабачков

Вкусно факты — советы и секреты

Вкусно факты — советы и секреты

  • Кабачки — диетический продукт, в 100 г содержится 30 ккал. Они хорошо усваиваются детским и пожилым, а также ослабленным организмом.
  • Покупать кабачки желательно среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой. Тогда их не придется от нее очищать.
  • В овоще имеются внутренние семечки, которые следует выскоблить, если плод зрелый.
  • Кабачки в отличие от баклажан не нужно предварительно замачивать. Достаточно только промыть под проточной водой.
  • С молодых овощей нужно отрезать с двух сторон хвостики и верхушки, а со зрелых — полностью срезать шкурку и извлечь косточки.
  • Для приготовления кабачкового рулета, во всех рецептах следует овощ нарезать тонкими слайсами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми листами, то при сворачивании рулет может развернуться. Тогда его нужно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке

Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке


Кабачковые рулетики с куриной грудкой — вкусная и легкая закуска, которая оригинально выглядит, а готовится совершено не сложно.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета — 100 г
  • Руккола — несколько веточек
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.

Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Рулетики из кабачков с плавленым сыром — пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр — замечательное сочетание продуктов.

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка

Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬— легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка — просто беспроигрышный вариант.

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой — меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.

Варианты начинок для кабачковых рулетов

Варианты начинок для кабачковых рулетов

  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Эффективные маски для роста волос

Эффективные маски для роста волос

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.


А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.


Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.


Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.


В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.


При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.


Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.


Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.


Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.


Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.


Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.


Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.


Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.


Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.


Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.


Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.


В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.


И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Рецепты приготовления рулетов из кабачков помогут разнообразить меню вкусными и полезными овощными блюдами. Для рулетов кабачки либо нарезают тонкими полосками, либо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и уже из этого кабачкового теста запекают пласт, который затем смазывают начинкой и скручивают рулет. Вот такой простой, но оригинальный способ приготовить блюдо из кабачков.

Кабачковый рулет в духовке

Кабачковый рулет в духовке

кабачок - 1 шт. (около 500г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; для начинки №1: творог (жирность 5%) - 250г; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; помидор - 1 шт.; для начинки №2: майонез -

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

кабачки (молодые, тонкошкурые) - 1 шт.; бекон (подкопченный) - около 60г; сыр - 50г; масло сливочное - по вкусу; соль - по вкусу.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

кабачок (молодой) - 3кг; морковь - 200г; уксус столовый (9%- - 100 мл; сахар - 50г; соль (крупная) - 20г; перец черный (горошком) - 10 шт.; зелень (свежая) - 5-6 веточек; лавровый лист - 3-4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для начинки: крабовые палочки VIČI - 100г; творожный сыр - 300 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу.

Рулетики из кабачков с мясом

Рулетики из кабачков с мясом

кабачки - 3-4 шт.; мясной фарш - около 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1 ст.л.; помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл); куриный бульон -

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для сырной начинки: творожный сыр - 300 мл; свежая зелень - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; лимон (сок) - по вкусу; соль - по вкусу.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 6-7 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; для паниро

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачок - 2 шт.; молоко - 200 мл; сметана - 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

морковь (большая) - 1 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; болгарский перец (красный, большой) - 1 шт.; кабачок (маленький, молоденький) - 3шт.; плавленый сырок (сливочный в коробочках) - 2 шт. по 100 г; свинина - 3 пласта примерно 600г; бекон -

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

молодые кабачки; мясной фарш; адыгейский сыр; растительное масло для жарки

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

Рулеты из свинины и кабачков

свиной шницель, ветчина (вареная, кружочки), масло, бульон, белое вино, кабачки, лимон (измельченная цедра), соль, перец.

Кабачковый рулет с начинкой

кабачки, яйцо, соль, перец, крахмал, укроп, сода (погасить), молоко, мука, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, майонез или сливочный сыр.

Овощная запеканка-рулет

картофель, кабачки, капуста, фасоль (консервированная), лук репчатый, сельдерей (черешковый), чеснок, мука пшеничная, соль, перец, кинза, растительное масло (для жарки), перец болгарский (красный, зелёный и жёлтый).

Читайте также: