Как сделать рулет из индейки

Обновлено: 02.07.2024

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

Рулет из филе индейки в панировке

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Готовые рулеты из индейки с сыром

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

мясо индюшки - нарезка для рулета

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулет из индейки с грибной начинкой в разрезе

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

рулет из индейки с начинкой из замороженных овощей

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет из индейки с беконом и сыром

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

Рулет из индейки с грецкими орехами

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Рубрики

Баклажаны с куриной грудкой и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке

28.06.2019 Stalker Комментарии к записи Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке отключены

курица с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке – два отличных рецепта с фото

25.06.2019 Stalker Комментарии к записи Курица с баклажанами в духовке – два отличных рецепта с фото отключены

Курятина с овощами под сыром

Запеченная курица с кабачками и помидорами – 4 рецепта

20.08.2018 Stalker Комментарии к записи Запеченная курица с кабачками и помидорами – 4 рецепта отключены

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

17.11.2017 Stalker Комментарии к записи 8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке отключены

куриное мясо в банках в духовке

Как это делали наши бабушки: запеченная курочка в банке

14.11.2017 Stalker Комментарии к записи Как это делали наши бабушки: запеченная курочка в банке отключены

Праздничная закуска: мясные рулетики с начинкой

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус.

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами

Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами. Сра.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

В поездах обычно люди разговаривают на самые разные темы. Мне иногда даже кажется, что в такой обстановке можно быть самим собой намного больше, чем с друзьями и родителями, которым не всегда есть воз.

Рулетики из индейки с клубникой и базиликом

Рулетики из индейки с клубникой и ба.

Сегодняшний рецепт – из разряда очень легких, абсолютно диетических и истинно женских блюд… И снова с клубникой. Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную д.

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут оригинальный рецепт

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут ори.

Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не.

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Филе индейки 400 гр. Сыр сливочный плавленый 1/2 маленькой баночки Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Бульон мясной 1/2 ст.

Рулетики из индейки с беконом и сыром

Рулетики из индейки с беконом и сыро.

Филе индейки 400 гр. Бекон 4 шт. Сыр 50 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Базилик Картофель 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Рулетики из индейки с грибами

Рулетики из индейки с грибами

Рулетики из индейки с грибами Филе индейки 400 гр. Ветчина 150 гр. Лисички 200 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Рулетики из индейки с творожно-чесночной начинкой

Рулетики из индейки с творожно-чесно.

Филе индейки 300 гр. Творог 100 гр. Зелень 1 по вкусу Чеснок 2 зубчик Соль 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу

Рулетики из индейки в беконе

Рулетики из индейки в беконе

Филе грудки индейки 800 гр. Бекон 200 гр. Пармезан 40 гр. Стакан осветленного яблочного сока Маленький пучок розмарина Паприка сладкая молотая Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло « экстра вирджи.

Вкусное ресторанное блюдо рулет из индейки с грибами в беконе

Вкусное ресторанное блюдо рулет из и.

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стали использовать индейку. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, но и диетическими качес.

Рулетики из индейки с начинкой

Рулетики из индейки с начинкой

Вырезка индейки Лук репчатый Яйцо Яйцо сырое Соль,перец,сушеные трава по вкусу Кукурузная мука для панировки Масло сливочное

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке

Рулетики из индейки с черносливом в.

Антрекот из индейки 2 шт. по 150 гр. Чернослив 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Зелёный базилик Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 30 гр. Оливковое масло 50 мл. Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Сливки 100 мл. Перец С.

Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Рулетики из индейки под бруснично-кл.

Индейка грудка 600 гр. Оливковое масло 10 ст.л. Соль 3 щепотка Перец душистый молотый 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Базилик свежий 0.5 пучок Орехи грецкие 100 гр. Чеснок 4 зубчик Клюква 100 гр. Сок ап.

Рулетики из индейки по-средиземноморски.

Рулетики из индейки по-средиземномор.

Большой шницель из грудки индейки Цукини Сладкий перец Шампиньоны Сыр фетта Тертый сыр для запекания 50гр Маленький помидорка Зелень Сливки 30%-ые 300-400 мл Соль Перец Красный молотый сладкий перец

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Филе индейки 650-700 гр. Перец сладкий 1 шт. Сыр 100 гр. Сливки 10% 0.5 ст. Маслины 10 шт. Чеснок 1 головка Пряная трава 1 ст.л. Соль Перец Масло оливковое

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Рулетики из индейки с болгарским пер.

Рулетики из индейки с болгарским перцем Филе индейки 1 кг. Перец болгарский 3 шт. Сыр плавленый 300 гр. Бекон сырокопченый 500 гр. Соль

Рулетики из индейки с сыром и курагой

Рулетики из индейки с сыром и кураго.

Филе индейки 600 гр. Сыр «фоль эпи 100 гр. Кисло-сладкая курага 60-70 гр. Вино белое сухое 100 мл. Оливковое масло Базилик сушёный 0,5 ч.л. Паприка молотая 0,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зеленый м.

Рулетики из индейки с овечьим сыром

Рулетики из индейки с овечьим сыром

Филе индейки 600 г Мягкий овечий сыр 125 г Пармская ветчина 4 ломтик Оливковое масло 4 ст.л Сок из половины лимона Базилик свежий Лист петрушки Тимьян Соль Перец белый Бульон по вкусу Для соус Сухое б.

Фаршированные рулетики из индейки

Фаршированные рулетики из индейки

Фаршированные рулетики из индейки Филе индейки 2 шт. Белый гриб 1 ст. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сыр 200 гр. Масло оливковое Растительное масло Специи Соль

Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

Рулетики из индейки с яблоками и мол.

Филе грудки индейки 800 гр. Средние зеленые яблоко Вино белое полусухое 70-100 мл. Масло сливочное 1 ч.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. По щепотка имбирного и горчичного порошка Соль Свежемолотый белый.

Рулетики из филе индейки с сыром

Рулетики из филе индейки с сыром

Филе индейки 500 гр. Помидор вяленый 5-7 шт. Слива 5 шт. Пармезан 50 гр. Горчица французская 1 ст.л. Хрен 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Рулетики из индейки с черносливом

Рулетики из индейки с черносливом

Рулетики из индейки с черносливом Филе индейки 450 гр. Бекон копченый 75-80 гр. Чернослив 6 шт. Черный перец Соль Розмарин Тимьян Белое вино 75 мл. Красное вино 250 мл. Растительное масло 100 мл. Кл.

Рулетики из индейки с сыром и зеленью или как накормить ребенка

Рулетики из индейки с сыром и зелень.

Филе индейки 600 гр. Сыр Петрушка Бульон овощной 250 мл. Сметана 4 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л Растительное масло Чеснок Лист лавровый Соль

Сочные рулетики из индейки

Сочные рулетики из индейки

Филе индейки Белый гриб 200 гр. Сыр сливочный 300 гр. Сладкий перец 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Белое вино 2 ст.л. Соль 1 гр.

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

Рулетики из индейки, фаршированные б.

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью Филе индейки 500 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Брокколи 100 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Рулетики из индейки с карамелизованн.

Среднее филе грудки индейки Большие зеленые яблоко Сахар 2 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мини-морковь с ботвой 200 гр. Цукини 200 гр. Мини-кукуруза 200 гр. Лук-шалот 200 гр. Масло сли.

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Филе индейки 4 шт. Курага 4 шт. Сыр твёрдый 80 гр. Бекон 6 ломтик Мука 1 ст.л. Салат листовой Лук-порей 1 стебель Растительное масло Соль Перец

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Рулетики из индейки с начинкой в дух.

Рулетики из индейки со шпинатом

Рулетики из индейки со шпинатом

Шницель из филе грудки индейки весом примерно по 150 г Шпинат 300 гр. Творог зернистый 200 гр. Овощной 100 мл. Чеснок 1 зубчик Средняя луковица шалота Сливки средней жирности 4 ст.л. Сухой вермут 2 ст.

Рулетики из филе индейки с сыром

Рулетики из филе индейки с сыром

Рулетики из филе индейки с сыром Филе индейки 500 гр. Помидор вяленый 5-7 шт. Слива 5 шт. Пармезан 50 гр. Горчица французская 1 ст.л. Хрен 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Рулетики из филе индейки

Рулетики из филе индейки

Рулетики из индейки с соусом песто с тушеными овощами. Филе индейки 400 гр. Капуста савойская 400 гр. Морковь 200 гр. Соус песто 2 ст.л. Растительное масло 40 мл. Соль Перец чёрный молотый

Рулетики из индейки с творогом

Рулетики из индейки с творогом

Стейк индейки Творог 100 гр. Небольша. кабачок Горсть мелкорубл. зелени кинзы и сельдерея Зуб. молодой чеснок Суша. мята и базилика 1/2 ч.л. Олива. масло 1 ч.л. Соль Перец

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

филе индейки - 600г; батон - 3 ломтика; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец сладкий - 1 шт.; б

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

филе индейки (грудка) - 300г; сливочный (творожный) сыр - 200г; грибы маринованные (опята) - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное; зелень свежая - по желанию.

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице

свиная шкурка от окорока; филе индейки (или куриное филе) - 300г; свинина (мякоть) - 300г; чеснок - 1 головка; жгучий перец красный - по вкусу; чёрный и душистый перец (молотый) - по вкусу; карри - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль - по в

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

мясной фарш (у меня индейка) - 400-500г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; зелень любая - 1 пучок; макароны (спагетти) - 100-150г; куркума - 1/2 ч.л.; соль, перец, приправы - по вкусу

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

для теста: мука - 450г; яйцо - 3 шт.; вода (теплая) - 90 мл; масло растительное - 2 десертн. л.; уксус - 1/3 ч.л.; для начинки: филе индейки (или филе курицы) - 300г; гречка (вареная) - 150г; сыр (твердых сортов) - 150г; сладкий болгарский перец - 2

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана.

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни.

Рулет из индейки с грибной начинкой

шампиньоны, зеленый лук 1 пучок, растительное масло, индейка (грудка), брынза с зеленью, чеснок, розмарин, тимьян.

Рулеты из индейки с квашеной капустой

сладкий перец (красный), лук репчатый, топленое масло, капуста (квашенная с добавлением вина), индейка (шницель), соль, перец, сало (с прожилками), можжевельник (ягоды), лавровый лист, фундук.

Американский мясной рулет и капустный салат

фарш из говядины, фарш из курицы или индейки, яйцо (взбить), хлебные крошки или мука из мацы, петрушка (порезанная), базилик (порезанный), красный перец, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахар, белокочанная капустп (половина коча.

Рулет из индейки с томатным соусом

шницели (из индейки), ветчина, шалфей (свежий), растительное масло, помидоры (консервированные, в собственном соку), кетчуп, чеснок, душица, соль, черный перец (молотый).

Рулет из индейки с томатным соусом

индейка (шницель по 150 г), ветчина (кусочек), шалфей (листки), растительное масло, томатное пюре (с кусочками мякоти), чеснок, томатная паста, душица, соль, черный перец (молотый).

Индюшачий рулет в апельсинах

вешенки (шляпки), лук репчатый (мелко порезанный), индейка (филе), апельсин, специи.

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.


  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).
  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.


  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.
  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.
  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.


  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.


  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.
  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.


  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.
  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

Читайте также: