Как сделать рулет из буженины

Обновлено: 03.07.2024

Традиционно запеченное в духовом шкафу мясо с давних пор любят практически все, а как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях знает не каждая домохозяйка. Читай дальше…

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Вареная буженина из свинины

Буженина из свиной шеи в рукаве в духовке

Буженина запеченная в фольге

Буженина в рукаве в мультиварке

Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто

Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина в рукаве

Буженина с овощами

Буженина из свиной шейки

свиная лопатка запеченная в духовке буженина

Ароматная буженина

Буженина в домашних условиях

Буженина с ананасами по-китайски в меду

Буженина с зеленью

Буженина из свинины

В этом деле есть несколько тонкостей и секретов. Они не сложные, при помощи подробных инструкций с фотографиями справятся и начинающие. От вас потребуется наличие мясного кусочка без костей, смесь трав, приправ и пряностей, а также выбор блюда, которые вы приготовите для родных, друзей и близких. Рецепты буженины из свинины - это огромное разнообразие, поражающее воображение!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Морковь331.30.16.9
Паприка28914.81318.3
Зелень413.70.47
Горчица41754010

Для улучшения вкусовых качеств мясной вырезки кулинарные мастера настоятельно советуют перед приготовлением подержать ее примерно шесть-восемь часов в холодильнике, а затем замариновать в специально приготовленном для этих целей растворе. Это придаст определенную пикантность и сочность. Рекомендуемая температура духовки – 185-200 градусов. Запекание займет от часа до полутора часов. Можно сделать это в рукаве, пищевой фольге или мультиварке, однако в этих случаях не получится хрустящей корочки. В качестве специй кроме поваренной соли, как правило, предлагаются чеснок, лаврушка, кориандр, черный перец, паприка и розмарин.

фото рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра

Закусочный рулет из домашней буженины с брынзой, сливочным сыром и сливочным маслом. Такой рулет легко готовится и очень красиво смотрится на столе. Можно подавать на помидоре или огурце. Можно на крекере или хлебе.

  • Буженина 3-6 ломтик
  • Брынза 100 гр.
  • Сыр сливочный 100 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 молодой

Подготовить продукты. У меня очень тонкие ломтики буженины - ломтики большого размера. Если маленькие, нужно большее количество.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №1

На терку натереть сыр, брынзу нарезать или порвать. Масло с холодильника. Очень мелко нарезать молодой чеснок или выдавить зубчик чеснока. Все тщательно перемешать вилкой, можно поперчить.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №2

Взять пленку в два раза больше, чем будет сам рулет. Выложить сырную массу на пленку и прижимая ладонями, формируем тонкий блин.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №3

Разложить буженину, что бы закрыть сырный блин.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №4

Теперь вторым концом пленки накрываем нашу конструкцию.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №5

Переворачиваем, что бы сыр был сверху, убираем пленку с сырной массы.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №6

И при помощи пленки сворачиваем в рулет. Буженина получилась сверху.

Фото приготовление рецепта: Закусочный рулет из буженины и сыра шаг №7

рулет из брюшины

У запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.

Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.

Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.

Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве

Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.

  • Брюшина – 1-1,5 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
  • Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).

свиной рулет

Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.

свинина

Срезайте шкурку вместе с небольшой прослойкой сала. Затем порежьте её небольшими кубиками и спрячьте в морозилку. Такую заморозку потом используйте для приготовления зажарки в борщи и супы

Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.

свинина

Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.

соус

Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.

свинина

Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.

свинина

Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.

свинина

Сверните пластину рулетом.

рулет

Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.

Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.

рулет

Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.

рулет

Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.

рулет

рулет

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.

  • Пашину – 1 кг.
  • Соль, специи для мяса, лаврушка, чеснок, перец, головка лука, морковка.

Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине

Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе

Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда. Рецепт пригодится, если вы надумаете сделать рулет из сала — берите на заметку.

  • Мясо брюшины – 1,2 кг.
  • Луковая шелуха – 50 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.
  1. Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
  2. Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
  3. Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
  4. Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
  5. После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.

рулет из свиной брюшины

Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге

Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.

  • Брюшина – около килограмма.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
  2. Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
  3. Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
  4. Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
  5. Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
  6. Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
  7. Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.

рулет с начинкой

Как сделать вареный рулет в мультиварке

Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.

  • Брюшина – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Внимание! В микроволновой печи можно сделать рульку не только отварную. Большой популярностью пользуется приготовление на пару. Для этого уложите полуфабрикат на приспособление для пароварки и включите одноименную функцию на 1,5 часа.

рулет

Рулет из свиной брюшины в тесте

Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.

  • Вырезку из брюшины – 1 кг.
  • Перец, соль, приправы для свинины.
  • Мука.
  • Вода.
  • Соль.
  • Яйцо (по желанию).

Совет! Чтобы швы не разошлись во время запекания, смочите их водой. А если использовали в тесте яйцо, то промажьте швы его остатками из скорлупы

Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт

Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

Какой же рождественский стол без мясных деликатесов?! Мы сделали рецепт старинного русского блюда – буженина запечённая в духовке по-настоящему праздничным, добавив апельсиновую глазурь, которая придает мясу красивый глянец и поджаристую корочку.

фото рулет из буженины

Время приготовления: подготовка: 25 мин, приготовление: 1,5 ч

Количество: 6-8 порций

Калории: 289 ккал

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Для начинки лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 1 -2 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны и обжаривайте их 7-9 минут до золотистого цвета. В конце добавьте мелкорубленные чернослив и курагу, перемешайте, посолите и немного остудите.

2. Для глазури снимите с апельсина цедру и положите в сотейник. Из мякоти выжмите в сотейник сок, добавьте мед, соевый соус и нарезанный мелкими кубиками перец чили вместе с семенами. Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5-7 минут до загустения.

3. Шею начинайте аккуратно резать с нижнего края и двигайтесь к центру по спирали, словно раскручиваете рулет: у вас должно получиться ровный прямо-угольный пласт. Выложите пласт мяса на фольгу или циновку для приготовления суши, посолите. Отступите на треть от одного края пласта и выложите начинку из грибов и сухофруктов, сверху раскрошите брынзу, заверните мясо в тугой рулет, начиная с тонкого края, который заполнен начинкой.

4. Перевяжите рулет кулинарной нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60-70 минут. Периодически доставайте и смазывайте рулет из буженины глазурью. Нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте.

Читайте также: