Как сделать рубленный шницель

Обновлено: 07.07.2024

Традиционный шницель из свинины готовится из целого куска мяса, от которого отрезают ломтики размером с ладонь и жарят или запепкают в духовке. Предлагаем самые интересные и несложные рецепты приготовления нежных cвинина шницель.

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

  • Свиная корейка — 650 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Масло растительное — 140 гр.
  • Лимон
  1. Мясо нарезаем — толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
  2. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
  3. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
  4. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Рубленый шницель из свинины

Как правильно пожарить шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

По-венски

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

  • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • масло для жарки – 200 г;
  • соль и перец.

В мультиварке

Как правильно пожарить шницель из свинины

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

  • Соус для котлет — рецепт
  • Свинина по-французски — рецепты с фото
  • Как приготовить свинину вкусно
  • вырезка – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • специи по своему усмотрению;
  • масло для запекания.
  1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво тёмное — 70 мл.
  • свиная вырезка — 0,6 кг.
  • сухари панировочные — по факту
  • приправы

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

  1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.
  2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.
  3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.
  4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.
  5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.
  6. Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

Свиной шницель, жареный с сыром

Как правильно пожарить шницель из свинины

  • сыр твёрдых сортов — 0,1 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 0,4 кг.
  • мука — 50 гр.
  • приправы

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

  1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.
  2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.
  3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  1. Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.
  2. На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.
  3. Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.
  4. Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

Шницель в духовке

Как правильно пожарить шницель из свинины

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свиную вырезку – 0,5 кг
  • твердый сыр – 100 г
  • сырые яйца – 2 шт.
  • муку – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – для обжаривания
  • соль, пряности – по вкусу
  1. Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.
  2. Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!

Свиной шницель фаршированный

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ветчина – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – для панировки;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Разрежьте мясо на четыре кусочка, перетрите солью, перцем и хорошенько отбейте. Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ветчину или пропустите через мясорубку, добавьте, пропущенный через чесночницу, чеснок.
  2. Соедините в емкости ветчину с чесноком, сметаной и двумя ложками панировочных сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Теперь на каждый кусочек мяса с одной стороны выкладывайте начинку и накрывайте второй половинкой мяса. То есть начинка получается внутри, как в варенике.
  4. Теперь обваляйте фаршированные кусочки в муке и панировочных сухарях и выкладывайте обжариваться в раскаленное растительное масло. Обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.
  5. В разогретую духовку выложите обжаренные шницели на пять минут. Подавайте шницели в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Как правильно пожарить шницель из свинины

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Как правильно пожарить шницель из свинины

Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.

Ингредиенты

  • 6 шницелей;
  • 0,5 ст. молока
  • яйцо;
  • стакан хлопьев;
  • 100 г муки;
  • специи;
  • масло.
  1. Несладкие хлопья нужно немного измельчить, можно просто подавить руками либо прокатать скалкой несколько раз, чтобы получились небольшие кусочки. Пересыпаем в одну миску, в другую посуду отправляем пшеничную муку, еще в одну тарелку яйцо, хорошо взбиваем до пенки, молоко наливаем отдельно.
  2. Готовим шницели. Просто отбиваем молотком поочередно с каждой стороны, натираем специями, можно сбрызнуть соевым соусом, но мариновать ничего не нужно, сразу приступаем к панировке.
  3. Смачиваем шницели в молоке и отправляем в муку, обваливаем, затем опускаем в яйцо, стряхиваем капли, перекладываем в хлопья. Стараемся налепить как можно больше.
  4. Остается только обжарить мясо в раскаленном масле до румяной корочки. Готовим курицу по две минутки с каждой стороны. Шницелям из свинины понадобится чуть больше времени.
  5. Если хочется приготовить диетический вариант шницелей, то можно заменить хлопья отрубями, а само блюдо запечь в духовке.

Известное блюдо

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошечкой

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Нарезка и отбивание говядинки

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Панировка и обжарка

Говядинка от Мираторга

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Приготовление в духовочке

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

Подготовка мяса

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Вкусно и сытно

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Фарш и погружение в яйцо

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Обвалка в сухарях и жарка на сковородочке

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Соль по вкусу

В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.

В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.

В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.

В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.

Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.

Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.

Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.

Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.


2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.


3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.


4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.


5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.


6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.


7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Удачных и вкусных блюд!

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.


2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.


3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.


4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.


5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.


6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.


7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 0.3 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для свинины – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.


2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.


3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.


4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.


5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?

Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль.


2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить.


3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте.


4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше.


5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха.


6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу.

Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде

Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Сухари – для панировки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим.


2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет.


3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.


4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните.


. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой.


6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса.


7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Мука — 30 г;
  • Ржаной хлеб — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки — 50 мл.

Пошаговый рецепт шницеля рубленого

Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.

Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.

Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.

Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.

Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.

Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.

Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.

Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.

Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Яйцо;
  • Крахмал — 20 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Сушеный чеснок, смесь трав.

Как быстро приготовить шницель рубленый

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

Вариант 3: Шницель рубленый с грибным соусом

Грибы превосходно сочетаются со свининой. На праздничном столе отлично будут смотреться шницели под соусом из шампиньонов. Блюдо получается очень изысканным на вкус, несмотря на простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Шпик — 60 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Крупная луковица;
  • Масло — 150 мл;
  • Жирные сливки — 500 мл;
  • Яйцо;
  • Грибы — 300 г;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте свиную мякоть, шпик перекрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите.

Добавьте в фарш молоко, вымесите его и отбейте. Сформируйте овальные шницели.

Взбейте яйца с 50 мл сливок. Обмакивайте в льезон каждую котлетку, затем панируйте ее в сухарях. Жарьте с двух сторон до румяности.

Измельчите грибы и лук с чесноком. Обжарьте ингредиенты на оставшемся растительном масле.

Вылейте в сковороду сливки, как только грибы потемнеют. Продолжайте прогревать соус на медленном огне, пока не загустеет. В конце добавьте тертый сыр.

Полейте шницели соусом, подавайте к столу, пока они еще горячие. Идеальным гарниром к такому блюду будет обыкновенный овощной салат или макароны.

Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров

Обычно шницели получаются достаточно жирными. Если вы предпочитаете легкие и малокалорийные блюда, попробуйте приготовить котлетки из кальмаров. Они подходят также тем, кто страдает диабетом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Сухари для панировки — 25 г;
  • Масло оливковое — 20 мл.

Как приготовить

Разморозьте мякоть кальмаров, если это необходимо. Нарежьте морских гадов крупными кусками, затем пропустите через мясорубку.

Добавьте к кальмарам сухари, посолите и поперчите. Еще раз измельчите смесь с помощью мясорубки.

Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Они должны быть по размеру не больше рисового зернышка. Обжарьте лук на небольшом количестве масла.

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Соедините ее с луком, высыпьте смесь в фарш. Если масса получилась чересчур густой, добавьте в нее немного холодной воды.

Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другую посудину высыпьте сухари.

Поставьте на огонь сковороду с остатками масла. Пока она прогревается, слепите из фарша плоские широкие котлетки.

Окунайте каждый шницель в яйцо, затем обваливайте его в сухарях. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Если вы предпочитаете запекать мясо в духовке, а не жарить, можно поступить так и с шницелями. Выложите котлетки на силиконовый коврик или в смазанную форму. Духовой шкаф прогрейте до 180°, отправьте туда заготовки на 7 минут. Как только они зажарятся, нужно перевернуть изделия. Запекайте их еще 5 минут с обратной стороны. Не стоит оставлять шницели в печи надолго, иначе они получатся сухими и твердыми.

Вариант 5: Шницель рубленый из крольчатины

Кроличье мясо чаще всего тушат или запекают. Но из него можно приготовить восхитительные шницели с ананасами. Это сочетание придется по вкусу гурманам, любителям экзотических блюд.

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 1.5 кг;
  • Ананасы в сиропе — 300 г;
  • Соус соевый — 250 мл;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Уксус бальзамический — 20 мл;
  • Масло — 80 мл;
  • Розмарин, базилик, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Вылейте сироп из ананасов в отдельную мисочку. Добавьте к нему уксус и азиатский соус, перемешайте.

Разотрите в деревянной ступке все сушеные травы и специи с солью. Туда же добавьте сахар. Можно использовать свежие листья розмарина и базилика, благодаря им вкус будет еще насыщеннее.

Высыпьте смесь специй в посудину с сиропом, перемешайте маринад до однородности.

Отделите кроличье мясо от костей. Залейте его маринадом, помассируйте руками. Оставьте на полчаса под пленкой в холодильнике.

Осторожно вытащите кусочки крольчатины из маринада. Мелко порубите их, соедините с мукой.

Слепите из фарша шницели, отбейте их плоской стороной молоточка. Обжарьте на горячей сковороде по 7 минут с двух сторон. Выложите котлетки на бумажные полотенца.

Кольца ананасов обжарьте на сухой сковороде. Щедро посыпьте их перцем и солью, смешайте с маслом.

Прогревайте оставшийся маринад на медленном огне, чтобы он загустел. Готовые шницели полейте полученным соусом, подавайте с кусочками ананаса.

Шницель можно готовить не только из мяса и морепродуктов. Часто встречаются рецепты грибных, рыбных или овощных котлеток. Принцип приготовления всегда практически один и тот же, отличаются только специи и соусы.

Традиционно шницели готовят из мяса. Можно обжаривать куски целиком, рубить их или измельчать в фарш. Но есть вариации блюда для вегетарианцев, которые придутся по вкусу даже любителям сочной свинины. Попробуйте приготовить шницель из капустных листьев. Для этого рецепта подойдет как молодой, так и старый овощ. Во втором случае нужно будет чуть дольше отваривать листья, чтобы они стали мягкими.

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Шницель – ломтик отбитого мяса, запанированного и обжаренного на сковороде. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из говядины в различных импровизациях. Начнем с базового классического рецепта. К такому второму блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Лучше всего приготовить жареный или отварной картофель, пюре, отварить рис. Подойдут и макаронные изделия, тогда понадобится соус.

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Читайте также: