Как сделать розу из крема

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!


Вам понадобится:


Процес приготовления:

Шаг 1:

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.


Шаг 2:

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3:

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.


Шаг 4:

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.


Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

Двухъярусный торт с белыми розами


Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

Торт из тысячи роз


Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками


Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

Торт с большими розами цвета шампанского


Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”


Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Правильно выполненное выравнивание кремом может кардинально изменить последующий внешний вид Вашего торта и изменить впечатление окружающих от сдержанного до восхищенного!

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие. (фото 1)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики) (фото 2)

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка.

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка. (фото 3)

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх. (фото 4)

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем. (фото 5)

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку. (фото 6)

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3 (фото 7)

Вот так. (фото 8)

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один. (фото 9)

Вот таким образом

Вот таким образом (фото 10)

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый. (фото 11)

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком. (фото 12)

Розы из белкового крема. Небольшой МК (фото 13)

Получаем нужный размер.

Получаем нужный размер. (фото 14)

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика. (фото 15)

И переносим его на наш тортик

И переносим его на наш тортик (фото 16)

Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).

Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие

Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.

  • Дополнительно под рукой должно быть специальное кухонное вспомогательное оборудование – кондитерский шприц и пластмассовые гвоздики различных размеров, заказать которые сегодня можно в интернете по доступной цене. Можно заказать на Алиэкспресс, каталог смотрите по этой ссылке.
  • И даже, если под рукой такого шприца не имеется, вооружитесь простым полиэтиленовым пакетом. Только он должен быть достаточно прочным, в идеале использовать пакеты-слайсы. Главное, чтобы у вас было желание и терпение!
  • Наиболее подходящей массой для украшения торта считается та, которая обладает следующими характеристиками:
    • маслянистость, что может быть любой насыщенности;
    • густота, ведь крем не должен растекаться, а сохранять форму и узоры до застывания;
    • поэтому самый главный критерий — возможность на протяжении долгого времени удерживать первоначальную форму;
    • по структуре быть в меру жестковатой – чтобы крем не растекался, но и не получился сильно жестким;
    • охлажденная;
    • и только приготовленная.

    Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму

    Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:

    • цельных кусочков фруктов или ягод;
    • кусочков шоколада. Исключение составляет случай, если он измельчен до порошкообразного состояния;
    • любые другие кусочки и частички, которые могут помешать массе стать идеальной для дальнейшего использования. Ведь она должна выйти гладкой, однородной и блестящей, без посторонних элементов.

    Это интересно: Фарш для пиццы: рецепт

    Как сделать розочки из масляного крема

    Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

    Для приготовления розочек из крема понадобится:

    • кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
    • масляный крем;
    • бумага для выпечки;
    • марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
    • кондитерский гвоздь.

    Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

    Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

    1. Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
    2. К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
    3. На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
    4. Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
    5. Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
    6. Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
    7. Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
    8. Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
    9. Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
    10. После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
    11. Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

    Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

    1. Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
    2. Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
    3. Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
    4. Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
    5. Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

    Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 1 порцию

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Блюдо рассчитано на 1 порцию.

    Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

    Создать группы состава

    Добавить еще группу Удалить все группы

    1Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

    2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

    3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

    4Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    Всего:
    в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

    Время приготовления: 30 мин

    В личных кулинарных книгах:
    21

    Для приготовления крема будем использовать именно такие пропорции, как даны в составе. Если вам необходимо большее количество крема, просто увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.Итак…Возьмите холодные свежие яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Будем работать с белками.В сухую, чистую и обезжиренную посуду для взбивания добавьте охлажденные белки. Взбивайте их на большой скорости миксера до плотных устойчивых пиков.Одновременно отдельно соедините воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте. Доведите до кипения и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет температуры в 120 градусов. Во время арки добавьте в сироп немного лимонной кислоты. При этом крем не будет приторно сладким и не будет засахариваться. Лимонная кислота служит в креме консервантом, благодаря которому срок хранения белкового крема увеличивается.Затем медленно, тонкой струйкой вводите горячий сироп в взбитые белки. При этом взбивать не переставайте. Весь крем взбивайте еще несколько минут. Масса станет глянцевой, пышной и блестящей. При этом крем будет охлаждаться.Когда крем стал оставлять четкие контуры можно прекратить взбивать.Крем для украшения торта готов! Используйте его для украшения торта цветами, листьями, волнами и другими различными узорами. По желанию крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого добавьте в крем несколько капель красителя и немного крем взбейте, чтобы цвета равномерно распределились и крем стал равномерно окрашенный.

    Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

    В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

    Favorite

    Добавить рецепт в закладки!



    Украшение тортов кремом – это красиво и увлекательно. Самое простое – сделать розу из крема , если вы ранее никогда не украшали десертов.

    Несколько простых движений, чуточка потраченного времени, и, вуаля, получается замечательная роз из крема!

    Ингредиенты:

    Как сделать розу из крема

    • Для изготовления роз можно использовать такие кремы: заварной (шарлот), масляный, белковый (именно они будут хорошо держать форму).
    • Самый лучший крем – масляный, им можно украшать влажные поверхности (к примеру, торт покрыт сметанным кремом, сливками, повидлом, вареньем).
    • Если вы используете белковый крем, то выкладывайте его либо на глазурь, либо на масляный крем или мастику.
    • Масляный крем можно приготовить по любому рецепту, просто взбив масло с сахарной пудрой или сгущенкой.
    • Остается окрасить массу пищевыми красителя и можно начинать делать розочки.
    • Пищевые красители можно использовать как магазинные, так и натуральные (какао, кофе, мяту, сок свеклы и так далее). Наполняете кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    • Наносите крем на картон, формируя цветок.
    • Аккуратно снимаете розу с картона и помещаете ее на десерт.

    Получать уведомления об ответах на комментарий.

    Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

    Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .

    Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

    Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

    Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

    Читайте также: