Как сделать розовый рис

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

by Записки Дикой Хозяйки Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.

Продукты: 2 листа нории (пластины из водорослей), 75 грамм красного риса, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка васаби, 2 столовых ложки соевого соуса.

Дополнительные принадлежности для приготовления роллов: циновка и пищевая пленка.

Приготовление роллов с красным рисом

Красный рис обязательно переберите, так как он не шлифуется, а, значит, в нем могут оказаться камешки. Затем рис промойте под проточной холодной водой и опустите в кастрюлю для варки. Залейте рис водой в соотношении (3:1), посолите, добавьте уксус и варите при закрытой крышке около 30 минут.

Циновку оберните пищевой пленкой и выложите на нее лист нори.

На нори тонким слоем нанесите красный рис, оставляя в конце пустое место, которое смочите водой, чтобы водоросли при формировании роллов прилипли друг к другу.

Разведите порошок васаби (японская горчица или можно заменить ее хреном) с соевым соусом и нанесите его ровным слоем на рис.

Сыр натрите на терке и выложите его на рис в том месте, где нанесли вассаби.

Сверху риса положите кусочки красной рыбы.

С помощью цинковки сверните лист нори рулетом, соединяя водоросли, друг с другом.

Роллы с красным рисом у нас готовы. Теперь ножом аккуратно разрежьте рулет на маленькие роллы, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом и васаби.

Такие роллы можно хранить в холодильнике около 2 дней, если, конечно, они у вас останутся.

Нагрейте духовку до 180С. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде. В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 мин. до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 мин. Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок. Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.

Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, и смешайте с рисом. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Красный рис в кулинарии. Правила выбора продукта и технология его приготовления. ТОП-7 рецептов с красным рисом. Видео-рецепты.

Красный рис

Красный рис — это очень полезная разновидность риса, что имеет мягкую оболочку и сладковатый вкус. Помимо восполнения запасов полезных веществ, данный злак хорошо восстанавливает силы, т.к. имеет внушительную калорийность, варьирующуюся в зависимости от способа приготовления от 350 до 410 ккал. Первые упоминания об этом продукте в форме легенд встречались еще во времена древнего Китая. В тот период он считался запретным для простых людей и был доступен только для членов императорской династии. В настоящее время красный рис культивируют во многих странах, поэтому он стал более доступным. При этом поражает количество вариантов его приготовления.

Как выбрать красный рис?

Как выглядит красный рис

Красный рис в некоторой степени считается экзотическим. Можно даже сказать, что огромное количество людей до сих пор ни разу его не пробовало. К тому же он стоит на порядок дороже по сравнению со своим белым собратом. Именно поэтому далеко не все знают, как его правильно выбрать.

Чтобы приобрести качественный продукт, следует обращать внимание на важные нюансы:

Читайте о пользе и вреде красного риса.

Как правильно варить красный рис?

Приготовление красного риса

Купленный злак перед приготовлением следует не только промыть до чистой воды, но и тщательно перебрать. Технология производства не связана со шлифовкой и дополнительной очисткой, поэтому в упаковке могут появляться камешки и другие посторонние элементы.

Емкость для приготовления красного риса лучше выбирать с толстым дном.

Этот злак можно варить несколькими способами. Иногда его помещают в уже кипящую воду, в других случаях — в холодную. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.

Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. При этом ее количество должно превышать объем злака не в 2, а минимум в 3 раза. В любом случае, доведя до кипения, огонь следует убавить до минимума и продолжить варку при полузакрытой крышке. После этого содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Примечательно, что время варки всецело зависит от сорта продукта. Обычно производитель указывает инструкцию на упаковке. Чтобы переварить красный рис, придется потрудиться, т.к. от разваривания его защищает характерная красноватая оболочка. Однако для доведения до готовности потребуется немного больше времени, чем для приготовления белого злака.

При соотношении количества воды к рису, равном 2 к 1, вся влага полностью впитывается в рис, поэтому при варке следует следить, чтобы зерна не пристали ко дну кастрюли.

ТОП-7 рецептов блюд из красного риса

Рисовое зерно не требует серьезных познаний в поварском искусстве. И так как готовить красный рис достаточно просто, дело остается за малым — решить, с чем его сочетать. Комбинации могут быть самыми разнообразными. К этому злаку подходят любое мясо (свинина, курятина, кролятина, говядина), рыба, морепродукты и овощи. Его с большим успехом можно добавлять в салаты или запеканки. Предлагаем ТОП-7 рецептов красного риса, которые пользуются большой популярностью во многих странах и обязательно придутся по вкусу большинству гурманов.

Плов из красного риса в мультиварке

Плов из красного риса в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Баранина — 400 г
  • Красный рис — 1 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий —1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Масло растительное — для обжарки
  • Пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление плова из красного риса:

Красный рис с креветками

Красный рис с креветками

Одно из самых изысканных сочетаний — красный рис с креветками. Этот злак в сочетании с морепродуктами мало кого оставит равнодушным, особенно если добавить в блюдо устричный соус с его пикантным слегка солоноватым вкусом.

Ингредиенты:

  • Красный рис — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Королевские креветки — 300 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Устричный соус — 70 г
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили, порошок — по вкусу

Пошаговое приготовление красного риса с креветками:

  1. Злак промываем и помещаем в кастрюлю с кипятком. Приготовление красного риса на медленном огне занимает порядка 30 минут. За пару минут до готовности присаливаем воду.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем кунжутное масло и помещаем туда оба подготовленных ингредиента. Обжариваем несколько минут.
  3. Стручковую фасоль размораживаем и отправляем к чесноку и имбирю. Обжариваем еще 3 минуты.
  4. Зеленый лук измельчаем и помещаем в сковороду. Сюда же всыпаем размороженные креветки, отварной рис. Присыпаем перчиком и заливаем устричным соусом. Перемешиваем.
  5. Устанавливаем максимальный огонь и готовим еще 1-2 минуты.
  6. Красный рис с креветками готов!

Красный рис с овощами и соевым соусом

Красный рис с овощами и соевым соусом

Красный рис является очень полезным в качестве диетического питания, т.к. снабжает организм большим количеством витаминов и клетчатки, а если его совместить с овощами, то польза увеличится в несколько раз. Выбор овощей зависит от личных предпочтений кулинара.

Ингредиенты:

  • Красный рис — 1 ст.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 3 соцветия
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый уксус — по вкусу
  • Куркума измельченная — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление красного риса с овощами и соевым соусом:

  1. Сначала подготавливаем рис — промываем, отвариваем до готовности.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем тонкой соломкой. Затем обжариваем немного на оливковом масле.
  3. Помидор измельчаем кубиком и отправляем на сковороду. Достаточно быстро овощ выделит сок, в котором нужно потушить все три ингредиента около 10 минут.
  4. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Цветную капусту аккуратно разбираем на мелкие соцветия. Оба ингредиента отправляем на сковороду. Тушим 5 минут.
  5. Баклажан также режем в форме соломки и отправляем тушиться. Еще через 5 минут помещаем в сковороду порезанный соломкой кабачок и готовим около 5-7 минут.
  6. В завершении перемешиваем рис с полученной овощной зажаркой, даем немного пропитаться и подаем к столу. Красный рис с овощами готов!

Суп из красного риса с грибами и томатным соком

Суп из красного риса с грибами и томатным соком

Чтобы разнообразить ежедневное меню и сделать рацион более сбалансированным, предлагаем приготовить первые блюда из красного риса, например, грибной суп с томатным соком. Это яство имеет насыщенный аромат и невероятный вкус, позволяет утолить голод и восстановить силы.

Ингредиенты:

  • Красный рис — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Томатный сок — 300 мл
  • Картофель — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана — для сервировки

Пошаговое приготовление супа из красного риса с грибами и томатным соком:

  1. Все овощи чистим и промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и помещаем туда порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут и добавляем рис.
  2. В это время режем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде вместе с измельченными луком и морковью. Отправляем в кастрюлю.
  3. Провариваем еще 5 минут, при необходимости добавляем соль, а также помещаем лавровый лист и черный перец. Вливаем томатный сок. Немного прогреваем, но до кипения не доводим.
  4. В завершение всыпаем измельченную зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10 минут для настаивания.
  5. Грибной суп из красного риса с томатным соком готов! Подают его со свежей зеленью и густой сметаной.

Красный рис с мясом в духовке

Красный рис с мясом

Рис легко сочетается с огромным количеством продуктов. Очень часто его готовят с мясом. Сэкономить время на готовку и сохранить максимум полезных веществ поможет запекание. Красный рис в духовке в комбинации со свининой обладает отличными вкусовыми характеристиками и при этом готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Красный рис — 1,5 ст.
  • Свинина — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Вода — 750 мл

Пошаговое приготовление риса с мясом в духовке:

  1. Подготавливаем мякоть свинины: промываем, обсушиваем, режем кусочками средней величины. Овощи чистим и измельчаем.
  2. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, затем к нему помещаем мясо. А через 5 минут выкладываем и морковь.
  3. Заправляем соевым соусом, добавляем вкусовые добавки, не забывая о карри. Делаем огонь минимальным и тушим до готовности.
  4. Подбираем удобную форму для запекания, выкладываем туда мясную зажарку, высыпаем рис и заливаем водой. Перемешиваем и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. При желании форму можно затянуть фольгой, чтобы блюдо лучше сохранило свой многогранный аромат. Время запекания — 30-40 минут.
  5. Красный рис с мясом в духовке готов!

Курица с красным рисом

Курица с красным рисом

Красный рис — превосходный гарнир под курицу. Очень нежный вариант получается, если сварить злак отдельно, а курятину протушить в кокосовом молоке с добавлением изысканных трав. Такое блюдо легко усваивается и несет в себе огромную пользу как детскому, так и взрослому организму.

Ингредиенты

  • Красный рис — 300 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное филе — 800 г
  • Крахмал — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Пряности — 20 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с красным рисом:

  1. Хорошо промываем под проточной водой рис, отвариваем его в воде при соотношении компонентов 1 к 2. Так вся жидкость частично впитается, частично испарится. Присолить необходимо примерно через 10 минут. Время варки — 20-30 минут в зависимости от количества риса.
  2. Подготавливаем куриное филе — промываем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал, ароматные травы, муку. В этой смеси обваливаем каждый кусочек курятины.
  4. После этого помещаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем порядка 15 минут. Далее смешиваем желтки и кокосовое молоко и выливаем эту смесь в сковороду к курятине. Также всыпаем соль и карри. Оставляем тушиться на 5 минут при слабом огне.
  5. На тарелку выкладываем горку риса и рядом или сверху помещаем мясную зажарку. Курица с красным рисом готова!

Роллы с красным рисом

Роллы с красным рисом

Обычно для приготовления роллов используется специально подготовленный рис, однако при должной сноровке можно с легкостью приготовить такое яство и с красным злаком. В результате получится не только вкусное, но и очень привлекательное блюдо с большим количеством полезных свойств. Фото красного риса в роллах привлекает внимание и вызывает аппетит. Не забудьте приготовить циновку и пищевую пленку.

Ингредиенты:

  • Нори — 2 листа
  • Красный рис — 75 г
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Красная рыба — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Васаби, порошок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 40 мл — 1 шт.

Пошаговое приготовление роллов с красным рисом:

  1. Перед тем как варить красный рис для роллов, его необходимо промыть под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой. При этом воды должно быть в 3 раза больше, чем крупы. Добавляем соль и уксус, закрываем крышкой и варим порядка получаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды полностью стекли.
  2. На стол выкладываем циновку, покрываем ее пищевой пленкой и сверху помещаем один лист нори.
  3. Далее приступаем к выкладке начинки. Тонким слоем помещаем красный рис, оставляя немного места с одного края — около 1 см. Эту часть необходимо смазать водой.
  4. Далее разводим жгучий порошок васаби с соевым соусом и наносим небольшое количество полученной смеси на рис тонкой полосой, отступая от внутреннего края 2-3 см. Это будет основа под остальную начинку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх полоски васаби. Далее помещаем тонкие ломтики красной рыбы и приступаем к формированию рулета.
  6. С внутреннего края начинаем заворачивать с помощью циновки, плотно прижимая весь рулет. В конце прикладываем увлажненный водой свободный край нори и прижимаем, чтобы водоросли склеились.
  7. Теперь можно поместить заготовку в холодильник или сразу разрезать.
  8. Далее выкладываем на красивые тарелки и украшаем тонкими ломтиками из свежего лимона. Подаем вместе с соевым соусом и васаби. Роллы с красным рисом готовы!

Видео-рецепты с красным рисом


Приготовим плов из розового риса с минимальным содержанием жира.

Ингредиенты

Рис розовый 3/4 стакана
Мясо (у меня телятина) 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 1/2 пучка
Смесь для плова 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло для жарки (у нас кокосовое) 1 ст. ложка

Плов из розового риса

Приготовление

Шаг 1

Шаг 2

Плов из розового риса

Нарезаем соломкой морковь и лук.

Шаг 3

Плов из розового риса

Мсо нарезаем кубиками, зелень-измельчаем.

Шаг 4

Плов из розового риса

В чугунке на кокосовом масле обжариваем морковь на сильном огне около 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Плов из розового риса

Засыпаем в чугунок мясо, перемешиваем и на среднем огне тушим минут 7.

Шаг 7

Плов из розового риса

Отправляем рис, заливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим около 45 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Плов из розового риса

Плов из розового риса готов!


Этот рис словно розовая жемчужина не похож на другие сорта риса. Рис розовый аналог знаменитого сорта девзира, но намного дешевле и доступнее.

Всем, здравствуйте!

Если вы когда-нибудь пробовали ферганский плов, который готовят узбеки, то потом всегда будете его сравнивать с любым другим приготовленным пловом.Не знаю как им удается придать столь сбалансированный и уникальный вкус блюду, но в каждой семье он абсолютно разный и очень вкусный. Главная роль конечно же отдана рису и в этом случае нужен особый сорт риса - ДЕВЗИРА.

В России в магазинах я не смогла его найти, а у местных узбеков только специи и сладости. При упоминании девзиры все только улыбались, но не продавали.

Поэтому когда я увидела аналог этого риса Рис розовый компании "Житница здоровья" то конечно же с радостью приобрела, пусть хотя бы похожий.


Описание и полезные свойства.

Зерна риса крупные в красивыми розовыми прожилками.

В розовом рисе повышена концентрация белков (от 8 до 10 %), содержатся аминокислоты и витамины группы B (В2, B4 - холин), РР, E. Уникальная технология изготовления позволяет сохранить все минеральные вещества и белки в неизменном виде.

Упаковка

весьма лаконичная без претензий.

Прозрачный пакет с этикеткой на которую нанесена по сути вся важная инфо.

Упаковка мне даже понравилась тем, что можно рассмотреть все зернышки и наличие мусора, которого кстати не оказалось. И описание риса.


Форма риса.

Сам рис оказался довольно таки крупным, который легко разваривается и сильно увеличивается в объемах. При этом розовый цвет немного бледнеет, хотя розоватый рубчике, который есть на каждой рисинке не исчезает даже после варки.

Вкус

Хоть розовый рис оказался и не из Ферганской долины его вкус очень мягкий и нежный. Я бы отметила, что он сладковат, поэтому отменно сочетается с кисло-сладкими соусами , мясом и креветками.

Применение.

Конечно же для плова, а так же рассыпчатых гарниров.

Приготовление и мой опыт.

Рис оказался капризным при подготовке к приготовлению.Сначала следует его промыть, а потом высушить полчаса и только после этого варить. Вода при замачивании окрашивается в мутный розовый цвет, сам же рис остается розовым как при замачивании так и не теряет свой цвет после варки.


К сожалению, плов из этого риса я не готовила, т.к. банально в моей семье не едят баранину и нет казана.

Но рис оказался вполне самодостаточным и великолепно пошел с овощами и мясом гриль в сочетании с зеленью.


Я долго не знала как мне доесть черный рис, т.к. он несколько грубоват и специфичен, поэтому смешивала его с другими сортами риса. Так же розовый своей мягкостью удачно сочетался с грубым с черным рисом.


Конечно же я не представляю рис без морепродуктов и рыбы. Мягкий розовый рис шикарно подходить к красным сортам рыбы .


А также с креветками и пивом.



Но самое интересное, что этот рис настолько вкусный и приятный, что к нему не хочется придумывать замороченных соусов и сочетаний. Он отлично показывает себя как самостоятельное блюдо.


Цена - 130 рублей.

Фантазируйте! Готовьте из обычных продуктов необычные блюда, радуйте себя и близких.

Smile

ФАНАТАМ РИСА ПОСВЯЩАЮ.

Рис Жасмин - Цветы Жасмина в кокосом молоке экзотично и необычайно вкусно.

Коричневый рис Мистраль - самый диетический и вкусный.

Рис рубин красный - гордость краснодарских селекционеров

Рис черный "Южная ночь" - еще одна новинка от краснодарских селекционеров

Лапша рисовая Сен Сой и суп Фо по вьетнамски

Shock

Смотрю и насмотреться не могу. какие только виды риса Вы уже не перепробовали. Оформление блюд, как всегда, вызывает аппетит, да еще и на ночь глядя

Grunez аватар

Laughing out loud

Зашел в очередной раз соблазниться и получить порцию эстетического удовольствия. Такой рис ни разу не пробовал, но стало любопытно отведать.

O_beyba аватар

Big smile

Розовый рис, ну надо же, никогда не видела в продаже или просто внимание не обращала.
Фотографии класс, особенно где креветки с пивом, пивка захотелось на ночь глядя

ArLety аватар

Еще 5 минут назад хотела спать, сейчас надо срочно поесть нельзя на ночь такое.
Теперь и такой рис буду искать на пробу

nataliya34 аватар

Smile

Что-то новенькое. Вкусные фото.

Miracle in Life аватар

Laughing out loud

Первый раз услышала про розовый рис
Все как всегда очень аппетитно.

momJulia аватар

Кицу Нэ ты порадовала нас очередными кулинарными шедеврами из необычного вида риса. Даже не знала о существовании такого.
Кстати, хочу еще раз поблагодарить тебя, теперь уже от всей семьи, за рецепт жасминового риса на кокосовом молоке, готовила его к креветкам - всем понравилось)))

Triplet аватар

Sick

У нас баранину тоже никто не ест

Нравится, что Вы в своих блюдах много овощей используете, я их люблю и они у меня всегда в почёте.
Розовый рис и правда штука редкая, даже я о нём ничего не слышала , а меня вечно тянет на всякие необычные продукты.

Love

Тоже голосую за вариант с пивом и креветками))) там ещё авокадо отлично вписался

Medio аватар

Wink

Я не так давно покупала розовый рис, но вот производителя напрочь забыла! Точно был какой-то другой. Но я исключительно для плова его использовала, причем я баранину не люблю, поэтому могу с любым другим мясом или даже птицей плов приготовить, все равно вкусно получается .

КОКОСовая аватар

Smile

Такой вариант никогда даже не видела в продаже..Рис люблю и уважаю!

Love

Блюда как всегда шикарны и подача чудесная!

Smile

Увидела у вас на одном фото баклажаны,такие аппетитные. скажите,а как вы их делайте?Просто на гриле или это запеченные?!

Tired

У меня что-то с ними беда..Сколько раз пробовала.не вкусно выходит. А еще горчат бывает

lama79 аватар

Как всегда великолепный и безумно вкусный отзыв, пока смотрела на фото, чуть слюной не захлебнулась. А про розовый рис к своему позору узнала только из Вашего отзыва, будет очень интересно его попробовать.

Smile

Очень эффектно розовый рис сочетается с черным рисом. Теперь буду искать в магазинах столь редкий сорт риса, чтобы поразить друзей.

iNESSA World аватар

Видела розовый рис в продаже не раз а теперь ещё буду знать, как он выглядит в готовом виде - спасибо за столь запоминающий отзыв

waterloo аватар

розовый рис пробовала мне понравился
я просто который отзыв уже восхищаюсь вашими кулинарными творениями, у вас просто талант к сервировке! настолько всё красиво

Samagonka аватар

фантастически аппетитные блюда на фото. Я как увидела баклажаны гриль, так сразу проголодалась. Вы случайно не писали отзыв на свою грильницу/барбекю. Я собираюсь как раз купить, выбираю

Водолей-ка аватар

Smile

о розовом рисе я даже не слышала. Фото блюд, как обычно, принесли эстетическое наслаждение

DazzlingBrunette аватар

Я и не слышала о таком чуде природы, как розовый рис А вообще повезло вашей семье, мечтаю так красиво и вкусно питаться

КК_трехчасовая аватар

Exclamation Mark

Мне уже плакать хочется от Ваших аппетитных фото, некуда деть себя аж, но и заглянуть в Ваш отзыв просто невозможно
Надо же быть такой хозяюшкой, я не устаю Вами восхищаться.

Кицу Нэ аватар

MissBlond спасибо.

Лейсан90 спасибо. Раньше я знала только белый рис,другого в продаже и не было. Тем интереснее мне стало изучать новые сорта.

Grunez Спасибо. Если увидите берите,не пожалеете.

Laughing out loud

O_beyba Спасибо. Мне вот тоже вредного захотелось и пива и креветок. Иногда можно.

ArLety Спасибо. Не захотела я ждать утра. А на ночь можно овощ пожевать их сейчас много и все вкусные.

nataliya34 Спасибо.

Эльвира24 спасибо.

momJulia Ой, я так рада, правда, что вашим домочадцам понравилось.

Кицу Нэ аватар

Triplet жирная она очень, особенно когда остывать начинает. Я пробовала настоящий узбекский плов, они умеют его готовить в казане в приправами и баранина там идет отлично, но мы так не умеем Нам овощей подавай да морепродуктов, их за обе щеки улепетываем. )

Пиво и креветки - беспроигрышный вариант в любом месте, в любое время.

Big smile


Medio
вы молодец, я плов только мужчине могу доверить. У меня получается не плов, а диетическое рагу

Кицу Нэ аватар

Smile

КОКОСовая Спасибо. Баклажаны на решетке очень вкусно делать. Чтобы не горчили посыпьте их солью,дайте чуть постоять, потом стряхните лишнюю соль и выложите на решетку. Сверху во время готовки я поливаю их оливковым маслом и посыпаю сухим розмарином вот он придает особенный вкус и горечи как не бывало.

А вообще как мне подсказали, что горечь еще от сорта зависит. Иногда вообще не горькие попадаются и даже вымачивать их не приходится, а иногда в рот не возьмешь, аж скулы сводит.

Smile

lama79 Почему к позору? Я раньше тоже про него не знала. Всё знать невозможно. Сама каждый раз что-нибудь новое открываю , удивляюсь, а потом делюсь.

Smile

Ice Cat спасибо, сочетание отменное получилось.

Smile


iNESSA
да он во всех блюдах хорош, даже просто с овощами.

Читайте также: