Как сделать розовый майонез для селедки под шубой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня простое блюдо на семейный междусобойный ДР. Оно, конечно, вечерне-деньрожденьческое по времени приготовления, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))

Всем вкусненький привет! Сначала про еду, а потом про заголовок))) Сегодня простое блюдо на семейный междусобойный ДР. Оно, конечно, вечерне-деньрожденьческое по времени приготовления, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))

"Но наши ученые сумели опознать в них диких уток", что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон, как пишут кулинарные сайты.

Ему бы (мужу) просто пожарить её да омолаживаться во сне, нет, он, гурман тщеславный, решил добавить в качестве гарнира жареных белых грибов в сметане и с луком, картофеля и солянки из квашеной капусты с каперсами и оливками. Вот ведь неймётся!


Рыба: очищенная от чешуи и костей отфилёванная (вдоль пополам) семга солится и перчится и сырой выкладываеся на огнеупорный поддон. Если любите, брызните соевым соусом и вложите между филюшками ну, что вам лучше нравится - сыру, зелени, а может быть, раковых шеек или креветок?

Грибы: осенние замороженные отварные белые обжариваются в глубокой сковороде с репчатым луком и тушатся в сметане (лучше в сотейнике).

Солянка: из квашенной капусты сливается рассол, на сковороде на растительном масле пассеруется лук (лучше сделать это одновременно при пассеровке лука для грибов). К луку на сковороду я добавляю острый кетчуп Heinz (можно томатную пасту или натуральных помидоров), затем капусту, каперсы, оливки (маслины), приправу "Смесь сладких перцев". Чуть не забыл! 3-4 чайные ложки сахарного песка! В зависимости от кислотности капусты подливаю рассол или томатный сок. Дайте попробовать на соль самому привереде-домочадцу.

Все ингредиенты выкладываем к рыбе, минут 30-40 в духовке при Т=180гр. Картофель и рыбу для образования корочки сбрызгиваем растительным маслом. Поскольку в духовке происходит активное "уваривание", на грибы добавляем разбавленной сметаны, а на капусту - томатного сока. Ждём-с!



йокка


PRIVETVSEM


Kepka


Маскитка2


anyta_



ТрубаДум


мазута



Lena81.81


Mayonaka


Partizan_team


kas-kamikadse


генетик


rybolov


gugusik


URFIN


оля_я


Маракуй-Я


Яяяя


slip.2012


4898



alexqwert


V.K.


ritoxsanx


Эльза_Без.



вдд


Маджонг


annaweir2010


Kisseyka



Kisseyka


мазута

Почему троллит? Когда ходил в Корею, в магазине видел розовый майонез. Тогда и подумал, как раз подойдет к селедке под шубой


Kisseyka


мазута


Kisseyka


мазута


Жираф190



вдд


вдд


Прол_1


Санасия



Ceku


MalikaG


Рэйз




Холмск-Южный


K-Pos


Викторыч


K-Pos



Twen


А_Лень



А_Лень


Санасия



Санасия



9612711


Маджонг


9612711


Ах_лето



Ах_лето


Викторыч


Ах_лето



TheSkier


Викторыч


А давайте делиться, у кого какие кулинарные открытия в ближайшее время случались?
Что вы никогда ранее не ели или ели, но не ценили или в ресторане новое блюдо попробовали и оно произвело неизгладимое впечатление )
Я, например, допустила существование в моей жизни рисовой молочной каши
И недавно полюбила от всех души бульгоги из выдержанной говядины


Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, без которого трудно представить новогодний праздничный стол. Отличаться может не только набор ингредиентов, подача, но и способ приготовления. Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей.

Классический рецепт селедки под шубой


Чтобы селедка под шубой получилась сочной, советуем готовить ее накануне торжества. Все ингредиенты для салата должны быть качественными. Обязательно попробуйте сырую морковь перед варкой, она должна быть сладкой. Также можно попробовать и кусочек свеклы — у овоща не должно быть землистого привкуса. Сельдь советуем покупать целую и разделывать ее самостоятельно. Великолепный результат оправдает все ваши усилия. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы морковь сохранила свой яркий цвет и вкус, положите ее в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.
  2. Картофель, наоборот, положите в холодную воду и варите при легком кипении — так он сохранит свою форму. Овощи вы можете почистить перед варкой или отварить в мундире.
  3. У свеклы максимально близко к основанию отрежьте плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов. Время приготовления зависит от размера свеклы.
  4. Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
  5. Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком.
  6. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут.
  7. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке.
  8. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой.
  9. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите.
  10. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок.
  11. На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
  12. После лука идет слой из яичного белка. Яйца и сельдь — классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, например форшмака.
  13. После того как вы покроете яйца майонезом, выложите слой моркови. Ее должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы. Этот слой также можно немного посолить.
  14. Венчает салат слой тертой свеклы. После натирания советуем немного отжать свеклу от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым.
  15. Смажьте последний слой майонезом. Отправьте салат в холодильник минимум на 5–6 часов. Украшать блюдо лучше перед подачей.

Итак, в селедке под шубой пять основных слоев, первые два могут меняться местами в зависимости от ваших предпочтений или семейного рецепта:

  • сельдь с луком;
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

Особенности подачи селедки под шубой


Какую бы посуду, состав и очередность слоев селедки под шубой вы ни выбрали, готовьте это блюдо с душой и хорошим настроением!

Читайте также: