Как сделать розовый лимонад

Обновлено: 07.07.2024


Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!

Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.

Классический простой рецепт

Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.

Очень советую готовить лимонад из свежих продуктов, не добавляя различные вкусовые добавки или готовые пакетированные концентраты.

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1,2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лимонов.
  2. Сахар высыпать в кастрюлю и залить 500 мл водой. Варить на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара. Оставить остывать.
  3. Смешать лимонный сок с оставшейся водой, соединить с остывшим сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Готово. Подавать холодным.

Количество сахара в рецепте можно изменять по своим предпочтениям, однако в этом случае калорийность готового напитка существенного изменится.

Лимонад из арбуза

Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.


Параметры рецепта
Время приготовления 10 минут
Калорийность 67 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Что понадобится:

  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 900 мл
  • Арбуз — 400 гр.
  • Лимоны — 2 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Затем пропустить получившуюся кашицу через мелкое сито или марлю.
  2. Всыпать сахар в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллики растают убрать с огня и оставить остывать.
  3. Из лимонов выжать сок и соединить с сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Теперь осталось арбузный сок и получившийся лимонад влить в стеклянный кувшин или графин.
  5. При подаче рекомендую украсить стаканы треугольными ломтиками арбуза.

Арбузный лимонад получается полупрозрачным, поэтому посоветую один лайфхак. Чтобы украсить подачу напитка, я заранее замораживаю свежие ягоды в кубиках льда. Получается необычно и очень красиво!

Голубой лимонад

Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.

Параметры рецепта
Время приготовления 40 минут
Калорийность 165 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Ежевика — 50 гр.
  • Голубика — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.

голубой лимонад

Как приготовить:

Рекомендуем по теме

  1. Выжать сок из лимонов, затем пропустить его через сито.
  2. Оставшуюся лимонную кожуру мелко нарезать и залить 300 мл горячего кипятка. Оставить настаиваться на полчаса.
  3. Промыть ягоды прохладной водой. Ни в коем случае не делать этого под горячей струей, иначе ягоды потеряют сок раньше времени.
  4. Далее приготовить сахарный сироп: залить сахар 500 мл воды и на среднем огне довести до однородной консистенции. Оставить остывать.
  5. Раствор с кожурой лимона процедить через мелкое сито или марлю, тщательно выжав остатки.
  6. Ягоды измельчить в блендере.
  7. Смешать все получившиеся ингредиенты и снова процедить через сито.
  8. Получившийся лимонад яркого голубого оттенка подавать со льдом и ломтиками лимона.

Интересно, что голубой лимонад существует почти 2 века. Большим плюсом является то, что в качестве красителя, как и в старые времена используют свежие ягоды, а не искусственный краситель.

Розовый лимонад


Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.

Параметры рецепта
Время на рецепт 20 минут
Калорийность 97 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Возьмите:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как выжать из цитрусов сок, советую натереть 2-3 столовых ложки цедры на терке.
  2. Залить пол стаканом воды 100 грамм сахара и лимонной цедры. На медленном огне довести все до кипения, подержать еще пару минут и снять с плиты.
  3. Пока сироп остывает выжать сок из лимонов и пропустить его через марлю.
  4. К остывшему сиропу влить 2 стакана питьевой воды, лимонный и клюквенный соки.
  5. Пропустить напиток через сито, чтобы отделить цедру.

В оригинальном рецепте среди ингредиентов присутствует соль, поэтому желающие могут добавить ее по вкусу. По своему опыту могу сказать, что особой разницы во вкусе нет.

Имбирный


Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.

Параметры рецепта
Готово через 25 минут
Калорийность 287 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Вам понадобится:

  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 800 мл.
  • Жидкий светлый мед — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как делать пошагово:

Рекомендуем по теме

  1. Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить пряность в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и посолить.
  3. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут с закрытой крышкой.
  4. В это время следует выжать из одного лимона сок, а другой плод нарезать на тонкие кружочки.
  5. Залить цитрусовые дольки кипяченной водой и дать остыть. Затем соединить его с соком лимона.
  6. Процедить цитрусовую смесь через сито.
  7. Добавить в лимонный раствор мед и перемешать.
  8. Остывший имбирный напиток тоже следует процедить.
  9. Лимонный напиток соединить с имбирным и перемешать.
  10. Остудить лимонад в холодильнике и подавать со льдом.

Оранжевый лимонад

Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.


Параметры рецепта
Время на рецепт 10 минут
Калорийность 169 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Нужно подготовить:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Готовим пошагово:

  1. Залить сахар двумя стаканами воды и варить на медленном огне до получения прозрачного сиропа.
  2. Выжать из всех цитрусов сок. При необходимости пропустить его через марлю или сито.
  3. Смешать получившийся фруктовый сок с остывшим сахарным сиропом. Поставить в холодильник.
  4. Подавать с крупными кубиками льда и кружочками апельсина.

Чтобы полученный коктейль имел лимонадный вкус, не стоит полностью отказываться в рецепте от лимонов. Однако можно сократить их количество до 1 штуки на 1,2 – 1,4 напитка.

Березовый


Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 125 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Состав рецепта:

  • Березовый сок — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Газированная вода — 500 мл.

Пошагово готовим:

  1. Влить березовый сок в кастрюлю. И довести до кипения на среднем огне. Поварить еще около 5 минут, затем добавить сахар. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
  2. Выжать из лимона сок. Смешать его с остывшим березовым сиропом.
  3. В графине соединить лимонно-березовый напиток с газированной водой.
  4. Наполнить стаканы на треть льдом и влить березовой лимонад.

Вместо того, чтобы тратить время на приготовление березового сиропа, можно купить готовый сироп из березовых почек.


Параметры рецепта
Готовность за 25 минут
Калорийность 150 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Что понадобится:

  • Розовый чай — 2 пакетика
  • Вода — 700 мл
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Как готовить:

Огуречный

огуречный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 207 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Состав рецепта:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Газированная вода — 2 литра
  • Питьевая вода без газа — 250 мл

Как сделать лимонад пошагово:

  1. Всыпать в кастрюлю 200 гр. сахара и залить стаканом питьевой воды. Варить на медленном огне, до образования однородного сиропа.
  2. Выжать сок из лимонов и влить его к сахарному сиропу. Тщательно перемешать получившийся лимонадный концентрат. Остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Огурец натереть на терке. Советую не очищать кожуру, так как в ней находится большое количество витаминов.
  4. Залить огуречную смесь лимонадным концентратом и оставить на 10 минут.
  5. Процедить смесь через сито и влить в графин вместе с газированной водой.
  6. Подавать лимонад холодным с кубиками льда и ломтиками лимона.

В зависимости от вкусовых предпочтений, при готовке лимонадного концентрата, можно добавить немного тёртой кожуры цитруса. В результате получится напиток с небольшой горчинкой.

Мятный

Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.

мятный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 112 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Состав лимонада:

  • Лимоны — 6 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Свежие листья мяты — ½ стакана
  • Питьевая вода — 1,5 л.

Рецепт по шагам:

  1. Снять цедру с трех лимонов, а из цитрусов выжать сок. Советую срезать кожуру тонкими слоями.
  2. Залить цедру стаканом кипятка и оставить настаиваться на не более 5 минут.
  3. А в это время приготовить лимонад по классическому рецепту, используя 300 гр. сахара, весь имеющийся лимонный сок и 1 л воды.
  4. Процедить раствор из лимонной цедры и влить его в остывший лимонад.
  5. 100 грамм сахара соединить с мятными листочками. Тщательно растереть эту смесь в ступе или в небольшой глубокой чашке, например в пиале. Когда мята начнет давать сок, оставить на пару минут. Затем снова растереть смесь до появления зеленой сахарной жижи.
  6. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе и процедить через сито. Должен получиться напиток яркого желто-зеленоватого оттенка.
  7. Остудить мятный лимонад в холодильнике и подавать с измельченным льдом.

Отмечу что воды можно взять и побольше заявленного количества в рецепте. Таким образом можно отрегулировать мятную горечь и сладость сахара согласно своим предпочтениям.

Грушевый с вишней


Параметры рецепта
Готовность за 35 минут
Калорийность 242 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Состав рецепта:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 900 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сделать лимонад по классическому рецепту и остудить до комнатной температуры.
  2. Засыпать вишни 200 граммами сахара и оставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. А пока пропустить груши через соковыжималку. Получившийся сок смешать с лимонадом.
  4. Поставить вишни с сахаром на медленный огонь и довести до кипения. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать сверху пенку.
  5. Подавать лимонад следует определенным способом. Сначала на четверть каждого стакана необходимо влить вишневый сироп. Добавить 3-4 кубика льда и влить сверху грушевый лимонад.
  6. Украсить целыми ягодами вишни и ломтиками лимона.

Вишневый сироп можно взять из свежеприготовленного варенья, так как рецепт у них практически идентичный.

Бразильский лимонад

Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.


Параметры рецепта
Будет готово за 7 минут
Калорийность 435 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Приготовьте продукты:

  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
  3. В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
  4. Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
  5. При подаче украсить кружочками лайма.

У бразильского лимонада есть один небольшой недостаток: он обладает высокой калорийностью. Людям, следящим за своей фигурой, советую потреблять его с мерой.

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Фруктовый, сладкий и освежающий! Розовый лимонад — это идеальный рецепт для последнего дня лета в этом году, ведь все еще актуальны вечеринки в саду за городом и празднования дней рождения на свежем воздухе. Домашний лимонад дарит ностальгические воспоминания о жарких летних деньках и напоминает, что нет повода для грусти, ведь у природы нет плохой погоды. Не отпускайте лето вместе с нами!

pink-lemonade-article-image-1

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 г
  • Вода — 235 мл и 1,4 л
  • Свежевыжатый лимонный сок — 580 мл
  • Клюквенный сок — 470 мл
  • Сахарная пудра — 318 г
  • 3-4 нарезанных лимона
  • Лед
  • Цветной сахар для украшения
  • Грейпфруты для украшения

pink-lemonade-article-image-2

Способ приготовления:

Налить 235 мл воды в кастрюлю, перемешать с сахаром и довести до кипения на сильном огне, помешивая сахар до полного растворения. Получившийся сироп поставить в холодильник на час.
Затем добавить лимонный сок, сахарную пудру, клюквенный сок и 1,4 литра воды и перелить почти готовый лимонад в кувшин или большую чашу. Помешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится полностью, затем снова поставьте лимонад в холодильник.
Перед тем как подать лимонад на стол, добавьте в него ломтики лимона и кубики льда.

pink-lemonade-article-image-3

Совет:

края стаканов, в которых вы будете подавать лимонад, обмокните в цветной сахар для украшения и добавьте ностальгический шарм с разноцветными соломинками или бумажными зонтиками.


Розовый лимонад ничем особенным не отличается от обычного лимонада. По сути, розовый лимонад — лимонад окрашенный в розовый цвет с помощью натуральных или искусственных красителей.

В данном рецепте используется натуральный краситель — малина, из который необходимо приготовить сироп, который потом надо добавить в готовый лимонад чтобы придать ему розовый оттенок.

Малиновый сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Для малинового сиропа:

  • 3/4 стакана малины;
  • 200 грамм сахара;
  • 2/3 стакана воды

Компоненты для приготовления лимонада:

  • 6 стаканов холодной воды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно от 7 средних лимонов)
  • Лед
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
  • Малина , для украшения (по желанию)

Приготовление малинового сиропа:

  1. Поместите малину, сахар и воду в маленькую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор пока малина не начнет разваливаться, примерно от 10 до 12 минут.
  2. Вылейте приготовленную смесь малины через сито в миску и осторожно нажмите на ягодки, чтобы выжать весь сок. получившийся сироп слегка остудить после чего убрать в холод.

Приготовление розового лимонада:

  1. Налейте малиновый сироп в кувшин. Добавьте холодную воду и лимонный сок и перемешайте, после чего поставить в холодильник.
  2. В стакан положите кубики льда и залейте их приготовленным розовым лимонадом. По желанию можно украсить лимонад ломтиками лимона и ягодами малины.

Получается отличный напиток, который поможет утолить жажду в знойные летние дни.

Розовый лимонад

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Вам понадобится примерно 350 мл воды. Доведите до кипения, часто помешивая, затем оставьте остыть. Тщательно процедите сироп. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели.

2. Для подачи налейте немного сиропа в стакан, добавьте воду, лед, ломтики лимона и мяту. Готово!

Читайте также: