Как сделать розовую капусту

Обновлено: 02.07.2024

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты, получается очень вкусно.

Нам понадобится:

— вилок белокочанной капусты

— горошек перец (10 шт.)

Для маринада (на 3-х литровую банку):

— 1 ст. растительного масла

Приготовление:

1. Капусту порезать на крупные куски. Свеклу и морковь очистить и нарезать, не слишком мелко.

2. Чеснок ½ головки измельчить.

3. В 3-х литровую банку бросить лавровый лист, перец горошком.

4. Теперь выложить слой капусты, свеклы, моркови, чеснока и так пока не наполнится банка.

5. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус и залить банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

На утро маринованную капусту можно кушать. Получается очень вкусный, розовый салат.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста

Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести - в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!

Понадобится:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный перец — 5-6 шт.
  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.

2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.

Пелюстка


Добавляем свеклу и морковь

3. Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.

4. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.

Маринованная капуста


Маринованная капуста

Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!

Маринованная капуста


Маринованная капуста

Деликатесная розовая капуста

Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.


"Розовая" капуста

Лист лавровый - 3 шт

Капуста белокочанная - 1 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 15 шт

Масло растительное - 0,4 стак.

Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

100-150 гр. крупных макаронных изделий

1/3 вилка цветной капусты

~200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины

200 мл сливок 23%

100 гр. сыра с синей плесенью

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.

Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня - riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.

Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.

Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая)

Свекла - 2-3 Штук

Перец горошком - 1 Чайная ложка

Морковь - 3 Штуки

Соль - 3 Чайных ложки

Веточка укропа - 2-3 Штук

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 4 Зубчика

Капуста - 2 Штуки

Вода - 3.5 Литра (примерно)

1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

4. Вот такая красота!

5. Свекла печеная- 1 небольшая

13. Перец черный молотый -по вкусу

4. Лук-четвертинка средней луковицы

9. Горчица-0,5 чайной ложки

11. Масло растительное-2 чайных ложки

10. Лимонный сок-1 чайная ложка

3. Корень сельдерея-с половинку среднего яблока

2. Ветчина рубленая -150 г

6. Крабовые палочки -маленькая упаковка-50 г

1. Свежая капуста-макушка кочана-400 г

7. Лук зеленый- пару перьев

1. Капусту, корень сельдерея и лук нашинковать очень тонкой соломкой, чуть присолить и помять слегка.

2. Ветчину и крабовые палочки нашинковать тонкой и длинной соломкой.

3. Печеную свеклу так же нашинковать соломкой , выложить в миску и полить ложечкой масла, перемешать, чтобы она не слишком окрасила остальные составляющие.

капуста маринованная

капуста маринованная "Розовый фламинго"

Капуста белокочанная -2 кг

Свекла - 100-150 г

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой.

Куриная грудка на пАру с цветной капустой на парУ с розовым перцем

Куриная грудка на пАру с цветной капустой на парУ с розовым перцем

Куриная грудка без кожи - 2 шт

Перец розовый - 1/2 - 1 ч.л.

Имбирь - щепотка ( или свежий, свеженатертый - 1 ст.л.)

Цветная капуста ( или кочанный салат, китайская капуста, любые овощи

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Петрушка мелкорубленная - 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Доброго всем здоровья!

Предвижу скептицизм и усмешки некоторых кулинаров по поводу паровой пищи и на успех данного рецепта не надеюсь. Но тем не менее хочу поделиться вариантом вкуснейшего, быстрого, доступного и очень простого ужина. А главное Невредного!

Цветную капусту промыть, разделить на маленькие соцветия и выложить в чашу посуды для приготовления на па.

Салат

Салат "Розовый"

1шт свекла (вареная);

лавровый лист, черный перец, перец душистый.

1шт сладкого перца;

1кг цветной капусты;

Разобрать капусту на соцветия, морковь порезать кружочками.

Капусту и морковь бланшировать 4-5 минут.

Свеклу очистить и нарезать дольками

Перец порезать полосками.

Розовый салат

Розовый салат

майонез, соль - по вкусу

Четверть небольшого кочана капусты (400 - 450 г)

Капуста и свекла - свежие.

Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

Капусту и яблоко тоненько шинкуем.

Салат

Салат"Розовый"

1 шт.свеклы небольшой.

0,5 стакана 9% уксуса.

Морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной тёрке.

В каструлю налить воду и масло,разогреть,опустить туда капусту,морковь,свеклу,соль и сахар.

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Свекла - 1 Штука

Масло растительное - 0,5 Стакана

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Ст. ложки

Вода теплая - 1 Литр

Сахар - 0,5 Стакана

Паприка сладкая - 1 Ст. ложка

Перец чили молотый - 0,5 Ст. ложки

Капуста цветная - 1,5 Килограмма

Уксус - 150 Миллилитров

Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.

В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.

Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.

Салат

Салат "Розовые облака"

Сметана - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Паста чесночно-имбирная - 1 ст. л.

Капуста цветная - 400 г

Капусту разобрать на кочанчики, удобными для еды.

Отварить в подсоленной воде, 3-5 минут.

Откинуть на сито и сразу же опустить в ледяную воду.

Это прекратит процесс прогревания капусты и она останется целой и твердой.

Откинуть на сито и отставить.

Свёклу почистить и натереть на мелкой терке.

Выложить свёклу в салатник, влить соевый соус.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

масло оливковое – 1 ст.л.

щепотка розового перца

соль, перец белый

1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г

1 л овощного бульона

100 мл сливок жирностью 33%

лук репчатый – 1 луковица

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать ро.

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Розовый перец - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 50 г

Брюссельская капуста - 200 г

Капуста брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.

Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

В форму выкладываем цветную капусту.

Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.

Утка с овощами и рисом

Утка с овощами и рисом

черный перец - 1 Щепотка (по вкусу)

цветная капуста - 1/4 Штуки

миндаль - 2 Ст. ложки

чили - 1 Штука (по желанию)

имбирь - 1 Штука

апельсиновый сок - 1/8 Литра

соевый соус - 1 Штука

соль - 1 Щепотка (по вкусу)

оливковое масло - 1 Штука

утиная грудка - 4 Штуки

желтый перец - 1 Штука

морковь - 1 Штука

Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде.

Гусь, тушенный с капустой

Гусь, тушенный с капустой

Мелкий лук - 3-4 Штук

Изюм - 0,5 Стакана

Квашеная розовая капуста - 800-1000 Грамм

Веточки тимьяна - 1-2 Штук

Морковь - 2-3 Штук

Чернослив - 0.5 Стакана

Тушка гуся - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Лавровый лист - По вкусу

Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.

Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий н.

Салат

Салат "Рыба для рыбки"

1 средняя луковица

2 консервированные оливки

1 банка салата "Дальневосточный" из морской капусты

150 г твёрдого сыра

1 банка консервированного тунца

2 средние моркови

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Морковь сварить "в мундире" и охладить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.

Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Розовый лук мелко нарезать.

Салат с соусом из красной рыбы

Салат с соусом из красной рыбы

Семга слабосоленая – 25 г

Капуста пекинская – ½ кочана

Яйцо перепелиное – 2 шт.

Йогурт натуральный – 50 г

Лимонный сок – ½ ст. л.

Семга слабосоленая – 50 г

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Отварить яйца, креветки.

От кочана пекинской капусты нам понадобятся только нежные верхние листики.

Шинкуем капусту (без белых уплотнений).

Яйцо куриное режем кубиком.

Оливки освобождаем от косточки, измельчаем (ну не признаю я оливки без косточек! Знаю, что в салате они смотрелись бы симпатичней!).

Мильфей из индейки

Мильфей из индейки

Розовый перец - 2 г

Белый лук - 40 г

Грибной бульон - 450 мл

Сливки 22%-ные - 120 мл

Молодая капуста - 1,5 кг

Белые грибы - 80 г

Шампиньоны - 550 г

Лук репчатый - 145 г

Яйцо куриное - 1 штука

Белый хлеб - 48 г

Филе бедра индейки - 800 г

Репчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать.

Капусту разобрать на листы, бланшировать в течение одной минуты, чтобы капуста стала мягкая, остудить.

В форму для запека.

Маринованная капуста

Маринованная капуста "Горчичная"

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 350 мл

Капусту нарезать крупно (всегда делали именно крупно, как бы квадратиками).

Морковь и свёклу очистить

Чеснок почистить и разрезать на несколько частей. Если брать 7 зубчиков, то получается в меру остро, берите меньшее количество, если сомневаетесь.

Краснокочанные разновидности предназначены в первую очередь для приготовления свежих салатов

Краснокочанные разновидности предназначены в первую очередь для приготовления свежих салатов

Краснокочанная капуста, хоть и во многом похожа на белокочанную, но востребована значительно меньше. Она зачастую имеет выраженную горчинку во вкусе и жесткие волокна в прожилках листьев, а при термической обработке быстро утрачивает упругость текстуры и приятную хрусткость.

Выбор и подготовка сырья

Интенсивность яркой окраски обеспечивает пигмент антоциан, содержащийся в листьях растения

Интенсивность яркой окраски обеспечивает пигмент антоциан, содержащийся в листьях растения

Головки перечисленных сортов имеют различную форму (округло-приплюснутую или вытянутую) и окраску (от красно-бордовой до лилово-фиолетовой), некоторые покрыты сверху сизоватым восковым налетом. Главное, чтобы они были крепкими и тяжелыми, с плотно прилегающими листьями. Самые верхние из них и поврежденные нужно снять, собственно в этом и заключается вся подготовка. Краснокочанную капустку после измельчения не рекомендуется перетирать с солью (обычной пищевой крупного помола, нейодированной), сильно мять и утрамбовывать в банках, чтобы она не слишком быстро пустила сок и не размякла.

Капустные заготовки не консервируют. Зимой лучше просто приготовить новую порцию, так как овощи хорошо сохраняются в сыром виде и постоянно присутствуют в продаже. Готовую закуску можно держать 1-2 месяца под плотной крышкой в холодильнике, следя за тем, чтобы жидкость покрывала содержимое банки.

Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – около 2,5 кг (1 вилок средних размеров);
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный и душистый, горошек – по 5-10 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 200-250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 0,5-0,7 л.

Если вы предпочитаете более мягкие маринады, добавьте меньше уксуса, замените его натуральным (6%), например яблочным, или свежевыжатым соком лимона и апельсина в пропорции 1:1.

Технология приготовления:

  1. Кочан обмыть, очистить от верхних листьев. Разделить на четвертинки, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой (не слишком тонко).
  2. Закипятить в кастрюле воду, всыпать в нее специи и пряности, проварить 3-5 минут, снять с огня и влить уксус и растительное масло.
  3. Нарезанную капусту уложить в простерилизованную банку, залить остывшим маринадом до самого верха и закрыть плотной крышкой.
  4. Оставить заготовку на 12-24 часа при комнатной температуре или сразу убрать в холодильник.

Все подробности приготовления подобной заготовки объясняет опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 вилок (небольшой);
  • морковь – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец острый – 1 стручок/0,5-1 ч. л. молотого;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • уксус яблочный/винный – 100-120 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 0,5 л (при необходимости).

Технология приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в большую миску и слегка помять руками.
  2. Морковь и перец вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке или овощерезке).
  3. Выдавить к овощам чеснок, добавить нарезанный тонкими кольцами острый перец, специи и пряности, хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились. Залить уксусом и еще раз тщательно перемешать.
  4. Прикрыть пищевой пленкой и дать настояться 3-4 часа.
  5. Когда капуста пустит сок, плотно уложить овощную смесь в банку. Если жидкости недостаточно, долить водой, оставляя до верха горлышка 1-1,5 см. Сверху влить 1-2 столовые ложки растительного масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту со свеклой предлагаем узнать из следующего видео:

Видео

Если вы предпочитаете не быстрые маринованные, а более полезные ферментированные овощные заготовки, содержащие витамины и пробиотики, обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт квашеной краснокочанной капусты с морковью и имбирем:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.


Рецепт

  • белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сок одной варёной свёклы
  • маринад от маринованных слив 100 мл
  • маринованные сливы для подачи
  • соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве .

Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: