Как сделать розовое печенье

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Дорогие друзья, участники и гости РНБ!

Предлагаю вашему вниманию видео от нашей Елены Ананьевой с рецептом рассыпчатого и тающего во рту печенья с арахисовой мукой.

Сливочное масло - 120 г,
Сахарная пудра - 80 г,
Желтки - 2 шт,
Мука - 120 г,
Кукурузный крахмал - 80 г,
Арахисовая мука (измельченный арахис) - 40 г

Печенье, судя, по всему очень вкусное и легкое в приготовлении и быстро готовится, вообщем, смотрите сами:

P.S. Обратите особое внимание, как здОрово подобрана музыка к этому видео.

Для меня, осталось тайной, как называется пищевой краситель такого нежного розового цвета.

Печенье

Смотреть слайдшоу

8481

О рецепте печенья со свеклой

Полезное и вкусное печенье. По желанию можно добавить орехи и или чернослив.

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
сахар 3 ст. л.
маргарин 100 г
мука пшеничная 500 г
свекла вареная 2 шт
маленькие или 1 средняя
разрыхлитель 1 ч. л.
чернослив по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление печенья со свеклой

Приготовление печенья со свеклой: шаг 1

Приготовление печенья со свеклой: шаг 2

Приготовление печенья со свеклой: шаг 3

Приготовление печенья со свеклой: шаг 4

Приготовление печенья со свеклой: шаг 5

Приготовление печенья со свеклой: шаг 6

Приготовление печенья со свеклой: шаг 7

Потрясающие звездочки.Звездочки звездочкам.

Красота,как из подводного царства!

Одна красота и польза! а в предверии праздника чудные сердечки выйдут)))))))0

Люблю цветовые решения в выпечке, отлично получилось.

Обязательно приготовлю!))) Такое аппетитное!))

вчера кушали))) вкусное)))спасибо за рецепт)

у меня естественно не так красиво, но интересно и вкусно. мои малыши потребовали еще горячие из духовки достать…пришлось дуть и ломать печенье, ч…

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с сахаром и семенами ванили (они, в отличие от других ванильных ароматизаторов, придают выпечке просто изумительный аромат). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте масло. Перемешайте. Выложите тесто ложкой в слегка смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут. Выложите печенье на решетку и остудите.

Как сделать розовую глазурь: смешайте горячую воду, сахарную пудру и розовую воду.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Печенье

В копилку с оригинальными и несложными десертами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Нереально вкусное, аппетитное печеньице придется по вкусу и взрослым, и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить печенье "Розовые облака" из кокосовой стружки. В тесте нет яиц, масла, муки. Чудесный рецепт, который для разнообразия советую повторить в домашних условиях. Если под рукой нет красного красителя, можно сделать белые облака или любого другого цвета :)

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 2.5 Стакана
  • Кокосовая стружка — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Штука (маленький кусочек)
  • Краситель пищевой — 4-6 Капель

Как приготовить "Печенье "Розовые облака""

Печенье

1. Первым делом нужно сделать сироп. На сковороду всыпьте сахар. Для аромата добавьте лавровый лист и корень имбиря.

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

6. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Разложите печеньки вот такими облачками, оставьте на пару часов для застывания. Приятного чаепития!


Когда приходится сидеть на самоизоляции, а за окном вступает в свои права весна, поют птички и расцветают деревья, у каждого из нас может испортиться настроение. Но на помощь придут весенние десерты: три рецепта печенья, которые порадуют не только своим прекрасным вкусом и простотой приготовления, но и красивым видом. Не откладывайте на завтра то, что можно испечь сегодня!

1. Нежно-розовое сахарное печенье


  • Два с половиной стакана муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Упаковка растительного масла.
  • Стакан обычного сахара.
  • Одно яйцо.
  • Полторы чайной ложки ванильного сахара или эссенции.
  • Две столовые ложки молока.
  • Крупный кристаллизованный сахар розового цвета.

Рецепт


Тщательно взбейте яйцо с сахаром до образования густой белой пены. Не прекращая взбивание, добавьте ванилин, соль, соду и молоко.

Когда масса станет однородной, влейте в нее предварительно растопленное масло, и тщательно перемешайте. Осталось лишь медленно всыпать муку, постепенно вмешивая ее в тесто. В итоге у вас должна получиться белая кремообразная масса.


Выложите тесто на противень - для формирования аккуратных шариков вы можете использовать ложку для мороженного. Затем посыпьте каждое печенье розовым сахаром и отправьте в духовку.

Выпекайте печенье до готовности на средней мощности вашей печи. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

2. Лавандовое печенье фиолетового цвета


  • Два стакана муки.
  • Полторы чашки сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Полстакана порошковой свеклы.
  • Четверть стакана сиропа лаванды или три столовых ложки пищевой лавандовой эссенции.
  • Одно яйцо.
  • Стакан сливочного масла, слегка подтаявшего.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Несколько капель фиолетового пищевого красителя.
  • Половина плитки белого шоколада.
  • Четверть стакана мелко нарезанных фисташек.

Рецепт


Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте масло и яйцо до однородного кремообразного состояния.

Переключите миксер на слабую скорость и, не прекращая смешивание, медленно добавьте сыпучую смесь к смеси яйца и масла. Когда тесто будет однородным и тянущимся, добавьте краситель и лавандовый сироп/эссенцию. Как следует замесите тесто, разделите на несколько частей, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.


Затем по очереди доставайте части теста из холодильника и раскатывайте, не давая ему сильно нагреться. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки для печенья и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печенье будет выпекаться 5-10 минут. В это время растопите на водяной бане белый шоколад - он нужен для украшения, как на фото. Вы можете поливать печенье из кондитерского мешка, или же использовать чайную ложку или кисточку. Сверху посыпьте печенье щепоткой фисташек. Когда шоколад застынет, можете подавать лавандовый десерт к столу.

3. Печенье с цветочными лепестками


  • 250 грамм подтаявшего сливочного масла.
  • 350 грамм муки.
  • 120 грамм сахарной пудры.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка соли.
  • Съедобные цветы (это может быть сирень, фиалки, анютины глазки, а так же вишневые и яблоневые цветы).
  • Свекольный порошок, смешанный с корицей и обычным или цветным сахаром для обсыпки.

Рецепт

Отделите желток и белок, последний уберите на время в холодильник. Взбейте желток с сахарной пудрой, затем смешайте с маслом. Когда все будет тщательно перемешано, не прекращая взбивать, добавьте ванилин, соль и, наконец, муку. Теперь замесите и раскатайте тесто.


Посыпьте его смесью свеклы, корицы и сахара с помощью сита. Теперь вырежьте заготовки для печенья - будет очень красиво, если у вас окажется формочка в виде цветка, но если такой нет, подойдет любая. Выложите печенье на противень и ставьте в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах.

Пока оно печется, подготовьте цветы и белок. Отделите все цветоложа (если надо, просто оторвите лепестки, это тоже будет красиво), как следует промойте и просушите салфеткой. В белок добавьте пару чайных ложек воды и перемешайте.


Когда печенье будет готово, достаньте его, но не выключайте духовку, можете лишь убавить градусы до 150. Покройте каждое печенье смесью белка и воды с помощью кисти, сверху положите цветок, а затем еще раз покройте белком с водой. Когда вы проделаете это со всеми печеньками, поставьте противень в духовку еще на пару минут, чтобы белок схватился, а лепестки легка засушились.

Читайте также: