Как сделать розочку из мороженого

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Техника создания розочек

Сборка: каждый лепесток делается отдельно, а далее из них собирается розочка. Варианта два: собрать розочки и выпечь или же предварительно выпечь лепестки отдельно до полуготовности. Второй вариант более сложный, собрать из полуготовых лепестков цветок нужно молниеносно, иначе они подсохнут, потеряв клейкость и гибкость.

При любой технике важно соблюдать правило: чем тоньше раскатано тесто, тем красивее и изысканнее получится каждая розочка.

Какие нужны продукты

Печенье в виде розочек можно делать разными способами. Выбирайте сами, какой из нижеперечисленных вариантов нравится больше.

Чтобы сделать творожный вариант розочек, нужно перетереть сахар вместе с творогом, а затем смешать с базовыми продуктами. Дайте тесту полчаса полежать на холоде, раскатайте, нарежьте тонкими кружочками с помощью стакана или круглой формочки для печенья, соберите розочки и можно выпекать.

2. С яблоками

Вкусные розочки с яблоками делаются быстро, особенно если купить готовое слоеное тесто. Яблоки в сиропе готовятся за три минуты, выложить их на полоски раскатанного теста и свернуть в розочки занятие нетрудное, с ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлечь к приготовлению малышей — это то самое печенье, готовить которое легко и, главное, безопасно.

Раскатанное тесто промажьте будущим безе, сверните в рулет, нарежьте на кусочки и отправляйте в духовку. Через полчаса у вас будет целый противень нежнейших розочек с безе.

Рулет на кусочки лучше разрезать не ножом, а с помощью кулинарной нити. Если такой не нашлось, замените ее обычной шелковой.

4. Розочки с творожной начинкой

В этом случае не нужно добавлять творог в тесто — им наполняют розочки. Творог можно смешать с любыми подходящими ингредиентами: изюмом, цукатами или орехами.

Из базовых продуктов сделайте домашнее тесто, вырежьте кружочки и соберите розочку. Делайте ее порыхлее, поскольку в серединку пойдет начинка, если розочка будет слишком тугой, творожный наполнитель во время выпекания вылезет под давлением расширяющегося теста. Все, разогретая духовка уже ждет ваши розочки.

Что можно сделать?

Раскрасить печенье с помощью пищевых красителей, добавив их в тесто на этапе замешивания. Или украсить разноцветной декоративной посыпкой уже готовые розочки.

Юльянка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт мороженого розочка

Мороженое получается очень нежным и легким на вкус. Хочется еще и еще)

Рецепт мороженого розочка

  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 185 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • ряженка - 500 мл
  • шоколад молочный - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

Застывшее мороженое вынуть из холодильника и чайной ложкой сделать лепестки розочки!

Вылить в креманки или бокалы. Поставит в морозилку на 2-3 часа.

Ряженку взбить миксером и добавить шоколадную смесь. Тщательно перемешать.

В теплый шоколад добавить белок и желток. Хорошо перемешать.

Разделить белок и желток. Белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром и ванилью.

Вкусное мороженое можно без труда сделать у себя дома. Оно может быть лимонным, шоколадным, сливочным, да вообще любым. Но мы готовы поспорить, что вы никогда не пробовали мороженое из лепестков роз.

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • Розовые лепестки – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Сливки – 100 г.
  1. Первым делом нужно собрать свежие лепестки роз. Они должны быть без химической обработки, в противном случае вы рискуете поехать в больницу с отравлением. Положите лепестки в дуршлаг и хорошо промойте их под холодной водой. Это нужно для избавления от пыльцы.
  2. Залейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и пакетик ванилина, хорошо все смешайте. Полученную смесь отправьте на огонь, доведите до кипения, подержите смесь на огне в течение 7 минут и выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный сироп в миску и добавьте к нему лепестки роз, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Взбейте сливки и добавьте их к полученной выше массе, снова перемешайте. Поместите все в формочки и поставьте в морозилку на 9-11 часов. Первые 3-4 часа каждые 40 минут вынимайте будущее мороженое из морозильной камеры и перемешивайте. Если этого не делать, то получится обычная сосулька. Вот и все. Мороженое из лепестков роз готово!

Еще один способ приготовления мороженого из лепестков роз вы можете посмотреть на видео ниже

Мороженое из роз

Как приготовить мороженное из роз

Драгоценное розовое масло делают из лепестков дамасской и французской розы. Из 3000 кг розовых лепестков получается 1 кг розового масла. Пришлось отказаться от заманчивой мысли выращивать розы в промышленных масштабах…
А в не промышленных – лепестки роз издавна применяются в кулинарии. Поцвела роза, распустилась пышным цветом – пора и честь знать. Утром, как только высохнет роса, в сухую погоду следует собрать лепестки роз. Уже в 12 лепестки потеряют до 30% эфирных масел. Не оставляйте плодоножку – срезайте.
Если лепестки нужны на лекарство – сушите их в тени. Храните в стеклянных банках.
А свежие лепестки – это варенье, сироп, засахаренные лепестки, ликер, мороженое. Кроме того, лепестки с толчеными орехами и неострым сыром можно добавить в овощные или фруктовые салаты. Если растереть лепестки, то это хорошая добавка в соусы для заправки салатов, для подливки к макаронам. Макароны, особенно спагетти, можно украсить порезанными мелко лепестками роз.
В кулинарии используют не только цветочные лепестки. Почитайте статью лепестки, которые можно есть. И попробуйте герань, настурцию или календулу. В статье цветочная кулинария тоже рассказывается о съедобных цветах. Как вам, например гладиолусы с оливковым маслом и солью? Или попробуйте маргаритки. У них ореховый привкус. В поисках рецепта варенья из лепестков роз зашла на страничку десерты. И обмерла! Сколько там вкусностей! Глаза разбегаются. Хочется приготовить все и сразу. И, конечно, отличный рецепт варенья. Хотя мороженое из роз тоже прелесть.

Мороженое из роз

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Для того, чтобы приготовить мороженое из роз, вам понадобится:

лепестки роз – 300 г
пудра сахарная – 250 г
сливки – 200 г
вода – 300 г
ванилин – 1 пакетик

Поэтично, нежно и вкусно: пошаговый рецепт мороженого из сирени и другие цветочные версии.

Цветочное мороженое — изысканная, оригинальная и очень интересная в воплощении идея. Это может быть сливочное лакомство с легким оттенком аромата любимых цветов или мороженое, похожее, на фруктовый лед, только с нежными съедобными лепестками и приятной кислинкой. Освежает, улучшает настроение, красиво смотрится при подаче. Для вас — 5 удивительных рецептов с сиренью, розами, лепестками гвоздики и тюльпана, фиалками и даже одуванчиками.

Мороженое из сирени

Лена Москаленко

Фуд-блогер, журналист

Ингредиенты:

Цветки сирени — 3 чашки

Сливки 33%-ной жирности — 350 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Ваниль — 1 стручок

Сахарная пудра — 120 г

Сахар тростниковый — 50 г

Пищевой краситель (розовый) — 0,5 пакетика

Шаг 1. Цветы сирени

Сирень собрать подальше от городской черты, промыть, обсушить и разобрать на отдельные цветочки.

Шаг 2. Сирень в сахаре

Пересыпать сирень с сахаром слоями, емкость плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на пять дней.

Шаг 3. Заварной крем

Приготовить кастард (английский заварной крем): молоко нагреть со стручком ванили, дать настояться, ваниль удалить. Молоко вернуть на плиту, желтки взбить с сахарной пудрой и порциями ввести в теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4. Сливки — в массы!

Жирные сливки хорошо охладить, взбить в густую устойчивую массу.

Шаг 5. Мешаем до разводов

Смешать заварной крем, взбитые сливки, добавить пищевой краситель, перемешать, чтобы получились разводы.

Шаг 6. Мороженое, познакомься, это сирень!

Вылить мороженое в контейнер, добавить засахаренную сирень.

Шаг 7. Убрать, но не забывать

Убрать контейнер в морозилку. Перемешивать мороженое из сирени через каждые 40–45 минут, не допуская образования мелких и крупных льдинок.

Шаг 8. Наконец-то!

Готовое мороженое из сирени достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, оформить порцевателем шарики, разложить по креманкам и немедленно подавать.

Мороженое с лепестками роз

Лепестки роз — 200-300 г

Сливки с высоким процентом жирности — 200 г

Сахар (или сахарная пудра) — 200 г

Ванилин — 1 пакетик

Как готовить мороженое с лепестками роз, рецепт

Лепестки роз сложите в дуршлаг и промойте прохладной водой из-под крана. Предварительно лучше отделить светлые основания лепестков, они могут горчить.

Сахар с небольшим количеством воды нагрейте до полного растворения крупинок. Перемешайте сироп с розовыми лепестками — не варите и не нагревайте. Поставьте остывать до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте блендером до устойчивой пены. Постепенно введите в сироп с лепестками, очень осторожно перемешивая.

Выложите получившуюся массу в контейнер или плоскую форму с крышкой и поместите в морозильник. Понадобится 6-8 часов, чтобы мороженое застыло, но каждые 20-30 минут нужно доставать его и перемешивать, чтобы не получилась игольчатая ледяная крошка.

Готовое мороженое разложите в креманки или прозрачные бокалы, украсьте свежими лепестками роз, взбитыми сливками и ягодами. Можно посыпать орешками или гранолой.

Цветочный лед с лепестками тюльпанов и гвоздик

Ингредиенты:

Сахар или мед — 50 г

Сок виноградный — 200 мл

Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить цветочное мороженое, рецепт

Лепестки промыть холодной проточной водой, у гвоздичных удалить белое основание. Разложить в формочки или стаканчики.

Застывший цветочный лед выньте из стаканчиков за палочки и сразу угощайте гостей или ваших близких.

Заливать лепестки можно и соком без добавления воды — виноградным, яблочным или яблочно-вишневым. Другой вариант — заполнить стаканчики с лепестками йогуртом.

Фиалковое мороженое

Ингредиенты:

Цветки фиалок — 1 чашка

Сок одного большого грейпфрута (примерно стакан)

Сахар — 1 стакан

Сливки 33%-ной жирности — 2 ст. л.

Как приготовить мороженое из фиалок, рецепт

Цветки промыть прохладной водой, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута.

Нагреть и проварить на небольшом огне 5 минут. Дать остыть и протереть через сито либо оставить так, если хотите, чтобы сваренные в сиропе лепестки остались в мороженом.

Желтки растереть со сливками, добавить к фиалковому сиропу. Туда же выдавить сок половинки лимона. Хорошо перемешать.

Взбить яичные белки до стойкой пены, ввести в массу и аккуратно перемешать.

Украсить лепестками фиалок, кусочками фисташек или других орехов.

Мороженое из одуванчиков

Ингредиенты

Для сиропа (одуванчиковый мед):

Цветки одуванчиков — половина небольшого ведерка (примерно 120-150 шт.)

Сок одного лимона или 0,25 ч. л. лимонной кислоты

Для мороженого:

700 мл сливок жирностью 33%

100 г сахарного песка

3 ст. л. (с горкой) сухого молока

4 ст. л. сиропа из одуванчиков

Одуванчиковый мед нужно приготовить заранее. Для этого варим сироп из воды и сахара, к нему добавляем цветки одуванчика и варим на медленном огне 20-25 минут. В процессе варки будет образовываться пена, ее аккуратно убираем. Затем снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту, разведенную в ложке кипяченой воды, или сок, выдавленный из лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем стоять на одни сутки.

На следующий день процеживаем через мелкое сито или марлю, еще раз провариваем на медленном огне — минут 20. Снимаем с огня и разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Получается ароматный темно-янтарный сироп.

Теперь можно браться за мороженое. Отделяем желтки от белков, добавляем 50 г сахара и хорошо взбиваем — до полного растворения крупинок.

Сливки смешиваем с сиропом из одуванчиков, добавляем оставшиеся 50 г сахара, соль и сухое молоко. Нагреваем на среднем огне до того момента, когда смесь начнет закипать. Сразу снимаем с огня.

Тонкой струйкой вливаем в горячую сливочную смесь желтки, взбитые с сахаром, интенсивно перемешивая, — в несколько приемов.

Вновь ставим на плиту и провариваем на медленном огне до загустения — это займет минут 15-20. Не давайте закипеть!

Процеживаем через сито и переливаем в контейнер с крышкой. Помещаем в морозильную камеру на 6-8 часов. Раз в полчаса достаем и перемешиваем.

Читайте также: