Как сделать розочку из лаваша

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

САЛАТ "БУКЕТ АЛЫХ РОЗ"
Ингредиенты:
- Селёдка - 1 штука;
- Огурец свежий - 2 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель большой - 2 штуки;
- Свекла средняя - 2 штуки;
- Сырок плавленый - 1 штука;
- Твёрдый сыр - 50 грамм;
- Лаваш тонкий - 1 штука;
- Майонез;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты
Метки: САЛАТ

Процитировано 94 раз
Понравилось: 38 пользователям









Мдаааа.

А вы всерьез сравниваете торт с салатом? И всерьез полагаете, что по степени мягкости и возможности разломить вилкой лаваш сравним с кремом?

Поясню проще, боюсь, не поймете.
Торта можно отломить десертной ложечкой или вилкой столько, сколько удобно прожевать. Торт весь мягкий, в том числе крем. А здесь большой слоеный салат, который сверху утыкан скрученным лавашем. По сути на вилку сразу наколется тольео лаваш, замечу, 2-3 см лаваша с сыром - это уже довольно много, это сначала нужно прожевать, а потом уже вторым заходом пробовать сам салат. В чем же смысл?

Ну раз уж вы мне "проще" пытаетесь объяснить, то и я вам, так уж и быть, объясню: лаваш смазывается свеклой и сырной массой - от этого лаваш становится МЯГЧЕ - ЭТО РАЗ. Ну и 2 см поставленные столбиком - это малюююсенькая розочка. Опять таки можно же немного роз наваять и будет на вашем кусочке салата 1 розочка к примеру, которая по сути своей тот же салат, только с тонким слоем лаваша. Ну и последний вариант наверное для вас - относитесь к этим розочкам как к украшению и не ешьте.

VERA_DUBROVINA, вот ведь бред какой. Размокший до состояния тряпки лаваш - это, по-вашему, вкусно?? Два сантиметра в диаметре - отнюдь не маленький кусочек, хотя, конечно, это у кого какая пасть и кто как привык рот распахивать за столом, какого размера куски - к изумлению окружающих - туда пихать. А вертеть украшения - лаваш, чтобы потом весело сказать гостям: ну вы это не ешьте. Это не бредовинка?
Вы бываете в ресторанах? В кафе? Видели работы фудстилистов? Эти "розочки" - дешевая провинциальность, нелепая пошлость.

Вы меня начинаете утомлять своей непонятливостью.

Где? Где вы в рецепте увидели, что ДИАМЕТР этих украшений 2 см. Диаметр от вас будет зависеть. Длина розочки 2 см, а уж диаметр сами себе определяйте. У кого какая ПАСТЬ я не знаю. Пасти у животных насколько я помню. Я же трапезничаю с людьми. Чего и Вам искренне желаю. А уж указывать гостям что им есть, а что нет - это вообще моветон

Вас, дубровиных, не понять. То сами предлагаете не есть, то кричите диким криком, что такое предлагать моветон. вы там разберитесь, что ли.
К вопросу о диаметре. А вы думаете, наверченная из лаваша с салатом розочка будет миниатюрной? Автор не предлагает сделать один виток и остановиться, значит, вертим весь лаваш, да и на фото откровенно крупные цветуечки. Значит, чтобы такое запихнуть в рот, надо открывать его до размеров пасти.
И это я вас еще не спросила, зачем салат украшать - как вы сами сказали - тем же салатом. Вы часто в чай чай льете? А в кофе - кофе? Ну или подаете к столу суп, наливая в него суп?
Расскажите, зачем салат ставить на салат. Мне интересно.

Епрст.

Да. Просто громадные розищи на фото, особенно если учесть, что рядом с розочкой листочек петрушки (она ж пипец какая громадная) А параллель между этими двумя объектами вам ужас как трудно провести. Ну допускаю. Зачем автор так предложила украсить салат? Не знаю. Вот честно. Я знаю одно - у меня в гостях будут мужчины, они на новый год будут пить водку, им нужна сытная закуска. Если они будут закусывать этими самыми розами (хоть по отдельности от салата, хоть вместе), то опьянеют они гораздо позднее.

VERA_DUBROVINA, сочувствую вашим мужчинам. Вместо хорошей приличной еды вы подадите им это хрючево. Ну, с другой стороны, может быть, они достойны такой пищи. кто знает. Ну и аплодирую вам за честность - не всякая признается, что ее гостям глубоко пофиг, ЧТО им подадут, им главное - напиться, а уж чем закусывать, дело десятое. Мои мужчины такое бы есть не стали. Они себя уважают.
Ну а вам удачи.

Ладно

Раз уж мы тут на личности перешли, то вам в вашем возрасте и мужчинам вас окружающим (если они есть, в чем я сомневаюсь сильно) вообще алкоголь противопоказан. Любой Второе - моим гостям действительно пофиг что им подадут - они ко мне приходят пообщаться, а не напиться (как вы изволите выражаться) и не наесться. Слава Всевышнему не голодаем пока. Третье. Что едят ваши мужчины (опять таки под вопросом есть ли они) я приблизительно поняла - не поленилась, сходила на вашу страничку. Несомненно морковный торт из галетного печенья или кексы с мармеладками в виде украшения - это ШЕДЕВРАЛЬНОЕ блюдо. Они вообще еще живы, чтобы их пожалеть? Ахахахахаааа. Удачи, кстати, вам! Она вам пригодится. Когда очередной морковно-мармеладный шедевр будете воплощать в жизнь.

А мне, что показательно, на вашу страничку заходить было неинтересно. Ваши комменты настолько показательны, что хоть табличку "хузякла вульгарис" вам на грудь вешай.
Я от души забавляюсь, читая каждый, вы так трогательны в попытке меня задеть. И так, и эдак, а по сути - все та же банальщина. Прелесть. Вы продолжайте, продолжайте, ведь каждая моська искренне верит, что если она будет достаточно долго и громко лаять на слона, слон обратит на нее внимание.

хузякла вульгарис ахахааа. Сами придумали? Ну неудивительно с вашим то интеллектом. Всё. Вы мне больше неинтересны. Вы - одинокая, престарелая женщина. Мне просто вас жаль. Не более.

Боже, вы ходячий штамп, предсказуемы, как вчерашняя погода. Браво, браво, это ж надо еще постараться, чтобы стать такой. такой типичной.

жаль вас

Жаааль.. Прям хочется чтоб обнял вас ваш выдуманный мужчина и поплакал над вами И не пишите мне больше. Вы жалкая и неинтересная.

Нет, ну я не теряю надежды, что среди них найдется хоть кто-то с проблесками разума, правда. Я хочу знать, зачем салат украшать салатом, например:)

Неа, не найдется. Сама видишь по комментам. Обычная селедка-под-шубой уже не вариант. А навертеть оттаких розачег, это уже креатифф, нарядно, не стыдно на стол праздничный поставить. Ну наверти ты этих розачек и поставь отдельно на тарелке как отдельную закуску. Так ведь нет. Херакнуть сверху и вуалябля-необычно, местами пекантно:)

Ну че уж на зеркало то пенять

коль не умеешь готовить, то и лаваш тряпочкой станет и салат какашкой

Ну вы даете!


Зачем приходить и хаять чужие идеи. Не нравится? Иди мимо добрый человек! Я может и сельдь под шубой мешаниной считаю, но не доказываю же здесь, что картошка, селедка и свекла, а тем более майонез несовместимые продукты? Кому что нравится - тот то и делает.

Вы забыли классическое "сначала добейся", ага.
Если вы думаете, что вертеть розы из лаваша и украшать майосалат майосалатом - это значит уметь готовить, вы сильно заблуждаетесь.

Бггг, я ж те говорю, упоротость и классическая хулинарка. Переход на личности, диагноз-по-аватаре, спервадобейся, вынеумеетеготовить, ну и ткнуть недотрахом:))) Как я ржу, просто нимагу:)) Мы с тобой как в том анекдоте, вступили "не в *овно, так в партию":) Вот ты не умеешь готовить лавашно-свекольные говнорозачки шоб лаваш не размяк. А вот труъхозяюшки знают-умеют-практикуют! Такшта, обнимемся, возрыдаем на хруди у друг друга о нашей никчомности, криворукости и оужас! ненужности никакому мужуку:(


Праздничная закуска

Закуска "Розочки" из лаваша со свеклой и творогом очень красиво смотрится на столе, а готовится из доступных продуктов.

Вместо тонкого лаваша можно использовать блинчики, но с ними получается немного хлопотней. А если вместо свеклы положить морковь, то получаться розочки уже другого цвета. Будет очень ярко и красиво!

Такая закуска понравится всем, а те кто на диете точно ей обрадуются. Ведь она готовится из полезных, низкокалорийных продуктов которые не добавят лишних сантиметров на талии. А это очень важно в праздничные дни, когда искушение попробовать что-нибудь вкусненькое очень велико и нам трудно его перебороть.

- свекла вареная - 1-2 шт.;
- творожная масса - 100 г.;
- чеснок - 1-2 зубочка;
- лаваш - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки для украшения - 1 пучок.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски "Розочки" из лаваша. Обратите внимание на то, что в рецепте используется вареная свекла. Приготовьте ее заранее.

Свеклу почистить и натереть, добавить чеснок


Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Если чеснок не любите или вам его нельзя просто не добавляйте его, вкус от этого хуже не станет. Или можете добавить вместо чеснока черный молотый перец.

К свекле добавить творожную массу


К свекле добавить творожную массу. Если у вас ее нет, возьмите обычный творог и измельчите его в блендере с 1 ложкой сметаны.

Хорошо перемешайте творожную массу со свеклой. Посолите по вкусу.

лаваш нарежьте длинными полосками

Тонкий лаваш нарежьте длинными полосками, шириной примерно 2 см.

намазываем полоски свекольно-творожной начинкой и сворачиваем


Аккуратно намазываем полоски свекольно-творожной начинкой и сворачиваем так, чтобы получились розочки. Конец лаваша нужно немного прижать, чтобы рулетик на раскручивался.

Выкладываем розочки на тарелку и украшаем зеленью


Выкладываем розочки из лаваша со свеклой на тарелку и украшаем веточками петрушки или другой свежей зеленью.

Розочки из лаваша со свеклой и творогом


Праздничную закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Так же очень оригинально получается закуска из творога в профитролях.

Розочки-рулетики из лаваша

Лаваш – 2 шт. (260 г)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разворачиваю лист армянского лаваша и смазываю его поверхность сметаной.

Немного отступив от края, выкладываю нарезанный сыр. Оставляю небольшой промежуток и выкладываю ветчину.

Сворачиваю лаваш в рулет.

Нарезаю на небольшие кусочки-рулетики.

Так как я не большой любитель мыть посуду, я застелил форму для запекания пергаментной бумагой. Но это не обязательно. Выкладываю рулетики в форму.

Готовлю заливку. Вбиваю в чашу яйца и добавляю сметану. Перемешиваю.

Распределяю яичную смесь по всей поверхности формы.

Запекаю при 200 градусах около 15 минут.

Вкусная закуска из лаваша готова. Приятного аппетита.

Как приготовить рулетки-розочки из лаваша, смотрите в видео. СПАСИБО.

Розочки-рулетики из лаваша

Иногда хочется быстро что-то приготовить, так как скоро начнется фильм по телеку. А еще бывает, что просто хочется чего-то "вредненького". Так вот, хочу вам сказать, что не все вкусное бывает вредным. Сегодня хочу предложить вам вариант закуски из лаваша, который не вредный, но очень вкусный. Интересно? Приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусные рулетики-розочки из лаваша.

Читайте также: