Как сделать розочки из селедки

Обновлено: 05.07.2024

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Классический салат с оригинальной подачей. Селедка под шубой в цветах. Вариация на тему салата селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - сельдь
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 2 шт. - свекла
  • 400 гр. - майонез
  • 1 шт. - лук
  • 1 ст.л. - винный уксус
  • Щепотка - соль, сахар

Тесто для блинов:

  • 130 мл - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 80 гр. - мука
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сахар
  • 20 мл - сок свеклы
  • 1 шт. - свекла
  • 1 шт. - плавленный сыр
  • 2 зуб. - чеснок

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.

Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой - тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.

Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.

Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.

Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.

В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.

Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.

Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.

Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.

Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.

Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.

Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.


Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.


В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.


В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.


Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.


На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.


На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.


Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.


Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!


Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.


Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.

salat_seld_pod_shuboj_calat_rozy

Салат может быть шикарным не только благодаря вкусовым качествам, но и внешним. Праздничный салат "Букет роз" и рыбная нарезка относятся именно к таким блюдам. Это изысканный фирменный салат может украсить любой праздничный стол: Нового года, Дня рождения и Свадебного торжества. В основе салата лежит сельдь, свекла, корнеплоды и блинчики. Оформление салата просто уникально, нужно постараться, чтобы букет получился правдоподобным.

Продукты для салата "Букет роз":

  • сельдь очищенная;
  • картофель отварной в мундире 2 штуки;
  • морковь 2 шт;
  • яйца 2 шт;
  • соус для заправки или майонез;
  • репчатый лук.

Блинная начинка ингредиенты для сельди под шубой:

  • свекла отварная 3 шт;
  • чеснок 2 крупных зубка;
  • петрушка для декора.

Рецепт теста для блинов:

  • молоко полстакана;
  • кефир полстакана;
  • мука стакан;
  • яйца - 2 шт; подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • соль, сахар и сода по чайной ложке.

Как приготовить салат "Розовый букет"

Отварив корнеплоды и яйца вкрутую, очищаем их.

Далее переходим к приготовлению блинов. Совместив в емкости все продукты для теста, тщательно смешиваем их венчиком, пока тесто не станет однородным и без комков. Пусть тесто пока настаивается.

Теперь следует приготовить овощи, их лучше натереть на терке и выложить отдельно в тарелки. От сельди убираем кожицу и косточки, нарезаем ее на филейные куски. Свежий репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Поджарьте тонкие блинчики и остудите.

Переходим к выкладке салата.

  1. Первый слой состоит из лука и сельди;
  2. Второй слой состоит из тертого картофеля;
  3. Третий - из моркови;
  4. Четвертый из яиц. Не забываем все слои промазывать майонезным соусом.

В начинку из свеклы и чеснока добавляем капельку майонеза и растираем в однородную смесь. Смазав каждый блин массой из свеклы с чесноком сворачиваем его в плотные роллы. Далее нарезаем толщиной не более двух сантиметров и маленькими рулетиками украшаем сверху салат из сельди и картофеля. Места, где есть просветы втыкаем кустики петрушки, стильно оформленный букет из роз "Сельдь под шубой с блинами готов."


Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
Мука – 1 стак.;
Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
Майонез;
Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.



9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!

Читайте также: