Как сделать рожок для крема

Обновлено: 04.07.2024

922 (600x405, 275Kb)

Вафельные трубочки — всем известное угощение, а чтобы эта хрустящая выпечка была ещё вкусней, вафли можно наполнить начинкой.

Начинка для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковой, и шоколадной, и творожной, выбирайте любую на свой вкус.

Чтобы начинить трубочки, можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить сладкую массу в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком и аккуратно заполнить трубочки.

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

За 1 час достать яйца из холодильника. Яйца тщательно вымыть с моющим средством. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник. Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки. Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

Приготовление:Творог взбить в чаше миксера в кремообразную массу. В отдельной миске взбить сливки, вместе с сахаром, до пышного состояния. В сливочную массу понемногу добавлять творог, каждый раз взбивая. Полученный творожный крем охладить, затем можно начинять трубочки.

Кейк-попсы в вафельных рожках. Пошаговый рецепт с фото

Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.

Для своих пироженок -мороженок взяла кокосовый бисквит и крем чиз на сливках. Ниже привожу рецепт, на случай если все остатки уже съедены и утилизировать нечего)

Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.

Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.

процесс взбивания сливок с сахарной пудрой

во взбитые сливки добавлен сыр

крем чиз на сливках

Начинаем формировать кейк-попсы.

Бисквит нарезать на кусочки

кокосовый бисквит порезан ножом на кусочки

Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в "тесте" могут попадаться крупные кусочки".

Основа для бисквита измельчена в комбайне

Смешать бисквитную крошку с кремом.

в бисквитную крошку добавлен крем чиз

Крем можно добавлять частями, проверяя "тесто" на готовность. При формировании шариков оно должно стать плотным. Если не доложить крема - шарики будут рассыпаться, а если переложить - крем будет "течь", масса будет жидкой.

готовое тесто для кейк-попсов

Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.

на дно вафельного рожка положены конфетки

Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.

Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.

заготовка для кейк-попса в вафельном рожке

процесс приготовления пирожных в вафельных рожках

рожки заполнены бисквитными шариками

Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра

бисквитный шарик для второго яруса пирожного

Для скрепления "этажей" пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.

растопленный белый шоколад

Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.

Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.

процесс приготовления пирожного из нескольких ярусов

И приклеиваем его на нужное место

мороженка из двух шариков

Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.

пирожное в белом шоколаде

Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.

процесс оформления кейк-попса посыпками

Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.

05 Июня 2021 17:15 3 тыс 0

Фото блюда

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом



9 порции



Печать


Жалоба

Описание

Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом"

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 1

В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 2

На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 3

Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 4

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 5

Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 6

Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 7

Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 8

Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 9

Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 10

Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 11

Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 12

По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из куриного фарша.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вафельные рожки с кремом

Количество: 20 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.

Особенности приготовления

Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.

Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.

Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Читайте также: