Как сделать рожки в томате

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Макароны с сосисками в томатном соусе

Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.

Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.

Хорошо перемешать.

Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.

Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.

Готовить 3-4 минуты.

Готовить 3-4 минуты.

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.

Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.

Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны с сосисками в томатном соусе

Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт приготовления макарон, макароны с сосисками, макароны с сосисками, рецепты макарон, макароны на сковороде, рецепты макарон с фото, рецепты блюд из макарон, быстрый рецепт, вкусные рецепты, рецепты блюд, рецепты вкусных блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с сосисками в томатном соусе блюда из макарон европейская, русская

Рожки в томатном соусе

Рожки в томатном соусе приготовить очень просто. Получается очень вкусный гарнир, кстати можно подавать и как отдельное блюдо.

Рожки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Рожки в томатном соусе - Шаг 1

Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Рожки в томатном соусе - Шаг 2

Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами.

Рожки в томатном соусе - Шаг 3

Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Хорошо подойдут любые виды сладкого перца.

Рожки в томатном соусе - Шаг 4

Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока.

Рожки в томатном соусе - Шаг 5

Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.

Макароны с помидорами

Макароны с помидорами – сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы накормить всех домашних, как на обед, так и на ужин. К такому гарниру допустимо добавить румяную котлету или колбасу, запеченную рыбу или отварную курицу.

Так как многие не любят, когда в еде попадается кожура от томатов, ее можно заранее удалить, поместив их в кипяток на 5-10 минут, а затем охладив в ледяной воде. Чтобы освободить свое время, заменяйте свежие помидоры консервированными без кожуры, томатным соком с мякотью и т.д. Не забывайте про свежую зелень – особенно ярко блюдо дополняет базилик: свежий или сушеный. Выбор макаронных изделий очень велик, начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Макароны с тушенкой в томатном соусе

Кухня: Русская

К макаронам мы приготовили томатный соус с тушенкой – и получилось очень вкусное и сытное блюдо. Этакое вполне наше блюдо, но с итальянским акцентом - за полчаса и очень небольшие деньги

Ингредиенты

  • 2 баночки говяжьей тушенки (680 г)
  • 350-400 г макарон (любой пасты)
  • 350-400 г помидоров (или банка консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.

Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.

Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.

Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым. Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым. Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

Читайте также: