Как сделать рожки как в столовой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл воды
Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу
Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)

1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

  • Макароны 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.

Опустите макароны в кипящую воду.

Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.

Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:


2. Всыпьте соль.


3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.


4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.


5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:


1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.


2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.


3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.


4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.


5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.


2. Влейте в форму кипяток.


3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.


4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.


5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.


2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.


3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.


4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.


5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.


6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.


7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.


5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.


2. Добавьте в кастрюлю соль.


3. Также влейте оливковое масло.


4. Всыпьте специи по вкусу.


6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.


2. Варите макароны до готовности 10 минут.


3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.


4. На сковороде растопите сливочное масло.


5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.


3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.


4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).


5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.


2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.


3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.


4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.


5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Как варить рожки

Рожки — это вид макаронных изделий, которые должны присутствовать на кухне каждой хозяйки. Макаронные изделия можно приготовить на плите, в духовке или микроволновке. Если вы хотите получить мягкие и сочные макароны, их нужно отваривать на медленном огне в молоке. В этой статье мы вам поэтапно расскажем как приготовить вкусные рожки с сыром.

  • Рожки 450 Г.
  • Масло растительное 2 Ст.л.
  • Соль 10 Г.
  • Вода 2000 Мл.
  • Сыр твердый 200 Г.

Как варить рожки

Как варить рожки

Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Рекомендуем накрыть кастрюльку плотно крышкой, в этом случае вода намного быстрее закипит.

Как варить рожки

Как только вода закипит, необходимо высыпать пачку рожков. В это же время начинайте активно помешивать их ложкой. Делать это нужно не меньше 3 минут, в противном случае они прилипнут к стенкам.

Как варить рожки

После закипания воды с рожками нужно уменьшить огонь до среднего, и после этого варить их еще 8 минут. Точное время варки зависит от вида макарон, которые вы используете. Чтобы не переварить рожки, рекомендуем через каждые 2 минуты пробовать рожки, и таким образом проверять их готовность.

Как варить рожки

Как варить рожки

Пролейте рожки холодной водой в дуршлаге, в этом случае они точно не слипнутся. Теперь можно перевалить рожки в ту же кастрюлю, в которой они варились.

Как варить рожки

Добавьте в рожки 2 столовые ложки растительного масла. Лучше использовать нерафинированное, в этом случае рожки не будут пахнуть неприятно. После этого их нужно тщательно перемешать.

Как варить рожки

Теперь можно переложить рожки в глубокий противень. Натереть сверху сыром, и убрать в прогретую духовку на 15 минут. По прошествии этого времени блюдо можно разделить на порции, лучше всего подавать со сметанным соусом.

Особенности приготовления

Многим может показаться, что процесс варки рожков очень простой, но на деле это не так. Ведь если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, нужно знать о некоторых хитростях. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рекомендациях, которые вам обязательно пригодятся:

  • Мелкие рожки варить после закипания следует 6 минут, а крупные — 12.
  • Некоторые хозяйки промывают макароны перед варкой, но это очень грубая ошибка. Ведь в этом случае вероятность слипания рожков повышается в разы.
  • Определить готовность рожков достаточно просто, положите в рот несколько штучек, и раскусите их несколько раз. Они должны быть плотными, но при этом вкус муки не должен чувствоваться.
  • Бросать рожки нужно только в кипящую воду, если булькает всего в 2-3 местах, то значит вода еще не закипела. Если бросать макаронные изделия на начальном этапе закипания воды, то они точно прилипнут ко дну.
  • Макароны в процессе варки значительно увеличиваются в объеме, и про эту особенность нельзя забывать. Иначе вы просто зальете всю плиту.
  • После высыпания макарон сразу же закрывайте кастрюлю крышкой, в этом случае они быстрее закипят.
  • Некоторые хозяйки варят макароны на минеральной воде, и они отмечают, что в этом случае они вообще не слипаются. Причем даже без использования растительного масла.

Особенности хранения

Как варить рожки

Сухие рожки могут храниться примерно год, но при этом влажность в помещении не должна быть большой. Отваренные рожки могут храниться в холодильнике не дольше 4-5 дней. После этого срока их уже можно выбрасывать.

Нужно также понимать, что если вы заправили все макароны сыром, мясом или каким-то соусом. То тогда храниться блюдо должно не дольше 2 дней в холодильнике с закрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов

Как варить рожки

Недостаточно правильно приготовить блюдо, ведь заранее нужно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Вот несколько хитростей, которые вам обязательно помогут:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Рожки — это вид макаронных изделий, который должен быть в буфете каждого. Эти универсальные макароны можно готовить на плите и в микроволновой печи, пока они достаточно не размякнут. Для приготовления сочных макарон варите их в молоке на медленном огне. Используйте сваренные рожки для приготовления макарон с сыром, салатов из пасты или запеканок.

На 8 порций:

На 3–4 порции:

На 1–2 порции:

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 1

  • Для приготовления одной порции вскипятите 2 литра воды и варите в ней от 1/2 до 1 стакана (от 40 до 80 г) макарон.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 2

  • Вода перестанет пузыриться сразу после того, как вы добавите макароны.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 3

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 4

  • Если вы хотите приготовить макароны на потом, поместите их в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня. Разогрейте макароны в своем любимом соусе или запеканке.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 5

  • Для приготовления одной порции уменьшите количество молока, воды и макарон в половину.
  • Для этого рецепта подойдет и обезжиренное молоко, но цельное сделает макароны более сочными.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 6

  • Не разогревайте жидкость на сильном огне, иначе молоко пригорит на дне кастрюли.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 7

Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю макароны. Включите слабый огонь и добавьте 2 стакана (170 г) макарон рожки. [7] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 8

  • Если жидкость испарится, добавьте ¼ стакана (60 мл) молока.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 9

Слейте воду с макарон. Решите, стоит ли оставлять кипяченое молоко для приготовления блюда или его можно слить. Если вы хотите оставить молоко, поставьте в раковину большую миску, а на нее — дуршлаг или сито. Если молоко вам не нужно, не подставляйте миску под дуршлаг. Медленно перелейте сваренные макароны в дуршлаг. [9] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 10

  • Если вы планируете использовать кипяченое молоко, почему бы вам не загустить его заправкой для соуса и не добавить тертый сыр? Смешайте макароны с этим сырным соусом для приготовления макарон с сыром.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 11

  • Во время готовки макароны будут поглощать воду, поэтому возьмите достаточно большую миску, чтобы им было куда расширяться.
  • Таким образом, вы приготовите 1–2 порции макарон. Если вы хотите удвоить количество порций, возьмите миску покрупнее и добавьте больше воды.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 12

Подставьте под миску тарелку и поставьте их в микроволновую печь. Поместите под миску тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы на нее стекала вода, которая будет переливаться через край. Поставьте тарелку с миской в микроволновку. [12] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 13

  • Если вы хотите сделать макароны более мягкими, готовьте их в микроволновой печи на 1–2 минуты дольше.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 14

Слейте воду с макарон. Поставьте в раковину дуршлаг или сито. Наденьте прихватки и достаньте из микроволновой печи миску со сваренными макаронами. Опустошите содержимое миски в дуршлаг — лишняя вода сольется, а макароны останутся. [14] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 15

Используйте приготовленные макароны. Добавьте приготовленные макароны в свой любимый соус или суп. Уберите макароны в холодильник и храните их в герметичном контейнере не более 3–4 дней. [15] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 16

  • Подайте макароны с сыром сразу или переложите их в блюдо для выпечки. Запекайте макароны с сыром, пока сыр не начнет пузыриться.

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 17

Приготовьте запеканку. Смешайте макароны с измельченной курицей, рубленой ветчиной или консервированным тунцом. Добавьте нарезанные кубиками овощи и свои любимые приправы. Добавьте консервированный суп, соус для пасты или взбитые яйца, чтобы запеканка не распалась, и переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Готовьте запеканку, пока она не покроется золотистой корочкой. [16] X Источник информации

Изображение с названием Cook Elbow Macaroni Step 18

Приготовьте салат из холодной пасты. Охладите макароны и перемешайте их с заправкой для салата. Добавьте нарезанные кубиками овощи, тертый сыр и вареные яйца или вареное мясо. Охладите салат из пасты за несколько часов до подачи к столу. [17] X Источник информации

Читайте также: