Как сделать ровное отверстие в яйце

Обновлено: 06.07.2024

kak-vydut-yajco-dlya-podelok

Пустая, но целая яичная скорлупа нередко применяется в поделках. Такие яйца, без белка и желтка, можно хранить долгие годы. Но цельная скорлупа без содержимого на первый взгляд – на подобие фокуса. А на сомом деле – всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества.

  1. Выберите крупные, с плотной скорлупой яйца (иногда скорлупа бывает настолько тонкой, что слегка просвечивает), без трещин и рытвин. Яйцо должно быть ровным и красивым. Вымойте его под краном с моющим средством и дайте просохнуть или промокните полотенцем.
  2. Аккуратно проколите два отверстия в сыром яйце с обоих концов. То можно сделать иглой, булавкой или специальным приспособлением для прокалывания яиц. Предварительно на кончики яйца модно прилепить медицинский бактерицидный пластырь (из тонкой липкой ленты телесного цвета с мелкими дырочками). Это дополнительно укрепит скорлупу и не позволит ей треснуть во время прокола.
  3. Затем расширьте отверстия с помощью заостренных гвоздиков или той же иглы. В тупом конце яйца отверстие сделайте чуть побольше- 4 мм, – через него вы и будите удалять содержимое. А в остром конце чуть поменьше – 2 мм. Обращайтесь с яйцом крайне аккуратно – ведь сломать его – пара пустяков!
  4. Просуньте через широкой отверстие проволоку, зубочистку, длинную иглу и проткните желток. Аккуратно перемешайте его с белком. Не стоит усердствовать – хватит нескольких вертикальных движений проволокой.
  5. Теперь с помощью тонкой соломинки для коктейля, медицинского шприца, специальным инструментом для выдувания яиц. Возьмите чистую посуду для желтка и белка.
  6. Прижмите соломинку к тонкому отверстию в скорлупе и дуйте в нее. Если вы воспользовались шприцем, то наберите полный шприц воздуха, прислоните носик шприца к тонкому отверстию и надавите на поршень. Проделывайте это над чистой посудой до тех пор, пока скорлупа не опустеет.
  7. Затем прополощите яйцо. Для этого над раковиной вылейте на яйцо стакан воды, стараясь, чтобы большая ее часть попала вовнутрь. Встряхните яйцо и еще раз продуйте его соломинкой или шприцем.
  8. Высушите скорлупу. Ее можно запечь в микроволновке при высокой температуре 15 сек. Или в духовке при 150 º C в течение 10 минут. Это сделает ваше яичко более крепким.

Кроме того, можно высушить скорлупу и при комнатной температуре в течение 2-3 дней, поставив яйцо большим отверстием вниз.

Предлагаю попробовать себя в таком ремесле как резьба по скорлупе.

Если у вас есть минидрель/гравер или знакомый стоматолог с его аппаратом, яйцо и нет тремора рук — вам ко мне!

Какое же взять яйцо? Любое, какое вам нанесла курочка/уточка/гусыня или страусиха. Только у перепелок не берите, как бы не предлагали!

На первых плрах вашего сверлильного увлечения рекомендую все-таки гусиное, так как скорлупа толще и размер больше.

Где же взять гуся с яйцом? На рынке, где добрые фермеры продают дары своего огорода и животноводства.

Итак, яичко есть, минидрель/гравер есть, набор боров и минисверел есть, руки недрожащие есть, азарт в глазах есть.

Шаг 1: Сверлим две дырочки на острых гранях яйца с противоположных сторон.

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 1

Заметка! Сверлите одну дырочку чуть больше, чем другую. В маленькую будете дуть, из большой прогонять содержимое :)

Дуем, сильно дуем, выгоняя содержимое яйца, из которого можно приготовит омлет, если изначально вы очень хорошо помыли яйцо.

Как промыть опустошенное яйцо? Вариантов много: подставить под струюю воды, спринцовка, шприц — берите, что нравится.

Резать непросушенное яйцо или дать ему сутки для высыхания? Как думаете?

Можно и так и так, все дело в нюансах.

Итак, нюансы: если режем мокрое яйцо, режется мягче, но внутренняя пленка мешает бору; если режем просушенное — много пыли и есть возможность поехать к окулисту с осколком скорлупы в глазике. Как же правильно? Как вам нравится, так и правильно — пробуйте!

Шаг 2: рисуем карандашем наш будущий шедевр!

Заметка! Берите твердый карандаш, а не средний или мягкий. Это для чистоты рук, скорлупы и совести :)

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 2

Радуемся своим правильным рукам!

Шаг 3: Сверлим мини-сверлом контрольные отверстия.

Что же такое контрольные отверстия? Места, откуда начинается линия сверления, углы или центры областей, которые будут высверленны.

И зачем это делать, можно же сразу бором сверлить? Затем, что рука новичка все равно будет нервно дрожать, а глаза боятся. Если высверить контрольные отверстия- это как контрольный выстрел :)

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 3

Шаг 4: Выдохнули! Дальше будет страшнее :)

Прорезаем все области, которые подлежат уничтожению!

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 4

Шаг 5,6,7: Радуемся — наше яйцо пока еще не треснуло. Далее включаем критика и дорисовываем то,что нужно и высверливаем то, что лишнее.

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 5

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 6

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 7

Шаг 8: проверяем яйцо на устойчивость к стрессу, к подставке, столу и оси Земли. Высверливаем до нужного размера отверстие, через которое выходило в омлет содержимое яйца!

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 8

Шаг 9: на нашем яйце остались следы от карандаша, надо их убрать. С помощь мыла, тепой воды и нежных пальцев смываем все лишнее.

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 9

Шаг 10: всех тех, кто спрашивает "как ты это делаешь?!", больше всего интересует вопрос — как убрать внутренную пленку со скорлупы.

Рассказываю — белизна. Да, друзья, белизна спасет от пленки, микробов, отбелит белье, если вы все еще кипятите и оставит незабываемый запах на коже ваших рук.

В бабайку льем 50/50 воду и белизну, и спускаем на воду яйцо, как субмарину.

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 10

Далее забываем о нем, в зависимости от качества белизны, на 4 часа — всю ночь.

Как понять, что чудо произошло? Пленка сначала темнеет, а потом, когда вам уже надоест заглядывать в бабайку, вдруг исчезнет совсем и пред вами предстанет девственно чистая скорлупа.

Аккуратно, она мокрая и достаточно хрупкая.

Шаг 11: Просушите естественным способом яйцо. Не используйте фен — из-за перепада температур часто скорлупа трескается.

Шаг 12: Радуемся :) Мы — творцы! Думаем, куда поставить яичко или вспоминаем того, кому мы его подарим.

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 11

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 12

Осваиваем резьбу по гусиному яйцу, фото № 13

Ну что ж! Радуемся! Появилась возможность сотворить еще что-нибудь, согласно шагам 1-12.

Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!

Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!

варка яиц

Как правильно варить яйца

варка яиц

Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Этот гениальный трюк был проверен нами неоднократно! Работает всегда. Попробуй и ты так сварить яйца, результат тебя порадует!

Сообщи своим друзьям, как правильно варить яйца: им это точно пригодится!

комментариев 13

ТУФТА ВСЁ ЭТО , МНОГОКРАТНО ПРОКАЛЫВАЛ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ ЯИЦ , А СКОРЛУПА ВСЁ ТАКЖЕ ТРУДНО ЧИСТИТЬСЯ . ХОРОШО ЧИСТЯТСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ ЯЙЦА СВЕЖИЕ , НО ТОГДА И НИКАКИХ ПРОКОЛОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ , А ЕСЛИ ЯЙЦА ДОЛГО НАХОДИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ , ТО НИКАКИЕ ПРОКАЛЫВАНИЯ НЕ ПОМОГУТ ! ТАК ЧТО НЕ ВЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ ЛАПШУ НА УШИ !

Только что сварил пять яиц по первому способу всё точно,класс.

Что бы свежие яйца легко очистить от скорлупы после варки — бросьте щепотку соли во время варки.

Приношу свои извинения Наталье и laf(у): язвя по поводу их замечаний, сам не обратил внимание, что написано в начале (самой статье), до комментариев..

закругленная часть яйца — это супер.

Яйца нужно залить водой так, чтоб покрыло их на два пальца с верхом, довести до кипения, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на плите 15 минут. После вынуть и залить холодной водой. Во всем мире этот способ считается самым правильным для варки яиц. Если добавить в воду краску для яиц , таким простым способом отлично можно покрасить яйца на Пасху.

Я все эти методы проделал и махнул рукой! Теперь я достаю семь яиц из холодильника и согреваю их под горячей водой 15-20 мин., затем ставлю на небольшой огонь и жду закипения, а как вода закипела, гляжу на часы — и ровно через 2 мин 15 сек ставлю ковшик под холодную воду на пару мин. — и яйца всмятку готовы. Хочешь вкрутую, вари 2 ми 40 сек.

У тебя выходит целых пол-часа на то, чтобы сварить яйцо?! В связи с подорожанием газа использовать мой метод стали все мои знакомые…. Вот он: протыкаешь яйцо как в написано в статье — это снимает внутреннее давление при расширении яйца во время нагревания и даже треснувшее ранее яйцо, при варке не вылезет из скорлупы. Это даже не оговаривается если тебе нужно получить красивый продукт, т.к. воздушная полость со стороны прокола яйца заполнитя оным и готовое яйцо будет идеальной формы. Идем дальше… варить яйцо достаточно 1 мин.= экономия газа, электроэнергии и т.д. Выключаем , Накрываем крышкой и держим там яйцо 7 мин. для приготовления всмятку или 12 мин. в крутую — для салатов и т.д.

Варить 5-7 минут для яиц всмятку. Мама дорогая, да они будут дважды крутыми. Классика для яиц в смятку — два Отче наш и получите!

яйца

Существует великое множество способов приготовления куриных яиц, но сегодня мы поделимся маленьким секретом, связанным с варкой яиц. Каждый из нас сталкивался с "не очищаемыми" яйцами, со скорлупой которых отрывается половина содержимого яйца. Сегодня мы расскажем и покажем вам замечательный способ, благодаря которому скорлупа с варёных яиц будет слетать как шапка в ветреную погоду.

Чтобы сварить яйца, вам понадобятся сами яйца (спасибо, Кэп!). Желательно, чтобы они были подогреты до комнатной температуры

яйца

Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца

яйца

В этой части яйца за скорлупой расположена пустая камера, поэтому ничего вытекать не будет. Внимание, следите за тем, чтобы яйцо не треснуло и не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредить защитную плёнку, в противном случае содержимое яйца вылезет наружу во время варки

яйца

Если сделанное вами отверстие выглядит вот так, значит вы готовы к следующему этапу — варке

яйца

Поместите яйцо в кипящую воду

яйца

яйца

После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания

яйца

Затем просто очистите яйца от скорлупы, которая отделиться от них легко и непринужденно

Этот лайфхак мы опробовали сразу как только узнали о нём, так что с высоты собственного опыта можем заверить вас, что способ рабочий

Читайте также: